بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 12:16 صـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الاتصالات يبحث مع سفير الهند تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وجذب الاستثمارات ياسمين الخيام لـ«صوت العرب»: ” مدرسة الإتقان” في التلاوة لوالدي الحصري امتدت لقارات العالم اكتمال وصول بعثات البرامج المشاركة في الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص إلى القاهرة مديرية الصحة بأسيوط تعلن إطلاق خدمة الفحص المبكر عن أورام الثدي بـ «الماموجرام صحة أسيوط تنجح في إنقاذ حياة طفل حديث الولادة عبر إجراء قسطرة قلبية دقيقة بمستشفى ذكرى ميلاد سامح عبد العزيز.. مسيرة فنية حافلة ختامها مع «الدشاش» الأحد.. إحياء ذكرى رحيل كروان الشرق «فايزة أحمد» بقبة الغوري الأوقاف تُسيّر قافلة دعوية بمشاركة 130 إمامًا إلى مساجد عين شمس والمطرية ودار السلام ميناء دمياط يستقبل 9 سفن ويغادره 6 أخرى تحرير 775 مخالفة تموينية وضبط دقيق مدعم ولحوم مجهولة المصدر خلال أسبوع القبض على أجنبي صدم سيارة مهندس وتهكم عليه في البساتين جهاز تنمية مدينة النوبارية الجديدة يعمل على زيادة معدلات التشجير بالمدينة

النائب ناصر عطية يطالب وزير البترول بضرورة توصيل الغاز الطبيعي لمدن القصير و مرسي علم

كان ذلك أثناء اجتماع لجنة الطاقة و البيئة بمجلس النواب برئاسة المهندس حسام صالح عوض الله لمناقشة مشروعي قانونين بربط الموازنة العامة للدولة وخطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للعام المالي 2022/2023 .

و أكد النائب ناصر عطية ان وزارة البترول في ردها علي طلبات الإحاطة بخصوص توصيل الغاز الطبيعي لمدن القصير و مرسي علم بأنه سوف يتم وضع خطة مستقبلية لتوصيل الغاز الطبيعي في تلك المدن نظراً لانخفاض الكثافة السكانية في الوقت الحالي.

و هذا ما أعترض عليه النائب ناصر عطية موجهاً حديثه إلي السيد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية بضرورة البحث عن البدائل لتوفير حياة آدمية تليق بأهالي مدن القصير و مرسي علم معللاً بأن محافظة البحر الأحمر من أكبر المحافظات المنتجة للبترول و الغاز الطبيعي و حتي الآن لم يتم توصيل الغاز الطبيعي لكافة مدن المحافظة.

و كانت من ضمن البدائل التي أشار إليها النائب ناصر عطية هو توفير محطات متنقلة لتسييل الغاز الصلب و ذلك كخطوة أولى لحين مد خط الغاز الطبيعي المسال إلي مدن القصير و مرسي علم .

و قد وجه المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية بإعادة النظر سريعاً في هذا الموضوع مؤكداً علي جهود الدولة لتحقيق الاكتفاء الذاتي من الغاز الطبيعي.