بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 04:39 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الأركان يلتقي نظيره الجامبي لبحث التعاون المشترك ترحيب شعبى واسع بالرئيس السيسى فى الإمارات يعكس عمق العلاقات بين البلدين.. فيديو محافظ الشرقية إزالة ١٣٥ حالة تعدي بالبناء المخالف بمراكز المحافظة جامعة أسيوط تحتفل بختام أنشطة الجوالة والخدمة العامة للعام الجامعي 2025/2026 عبد الحفيظ يدعم عودة ”قمصان” للأهلي الموسم المقبل الأوقاف تفتتح 15 مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل جلسة خاصة بين معتمد جمال ومحمد شحاتة لهذا السبب السيسي يصل عمان والسلطان هيثم بن طارق في مقدمة مستقبليه بالمطار عبد الله السناوي في ضيافة مركز ماسبيرو للدراسات لمناقشة كتابه ”أحاديث برقاش” حلقة نقاشية حول ”الحج في مصر عبر العصور” باتحاد الكتاب الأحد المقبل جاءت في توقيت مهم .. شباب المصريين بالخارج :زيارة الرئيس السيسي للامارات تعكس رفض مصر للعدوان الإيراني علي دول الخليج صاحب شخصية ”غريب” بمسلسل اللعبة، معلومات لا تعرفها عن الفنان محمد أوتاكا

المحكمة الجنائية الدولية: يجب عدم التهاون مع جرائم الحرب في أوكرانيا

الحرب الروسية الأوكرانية
الحرب الروسية الأوكرانية

أكد المدعي العام للمحكمة الجنائية الدولية كريم خان، اليوم الثلاثاء أن هناك كما هائلا من المعلومات في موقع كل جريمة يتم التحقيق فيها بأوكرانيا.

وقال خان -في كلمة خلال مؤتمر صحفي للمحكمة الجنائية الدولية حول جرائم الحرب في أوكرانيا بمدينة لاهاي- إن المحكمة تعمل مع الادعاء العام في أوكرانيا من أجل التحقيق في جرائم الحرب هناك، وفقا لما أوردته قناة "الحرة"الأمريكية.

وأعلن خان أنه يعمل على فتح مكتب للمحكمة الجنائية الدولية فى العاصمة كييف الأسبوع القادم، مشيرا إلي ضرورة وجود جبهة مشتركة للوضع في أوكرانيا لضمان عودة السلام والاستقرار فيها، وشدد على أنه يجب عدم التهاون مع مسائل جرائم الحرب في أوكرانيا.

وأوضح أن هناك جهدا كبيرا من خبراء العدل الجنائي الذين يعملون على المهام المطلوبة لإجراء تحقيقات مستقلة لمحاسبة المسؤولين عن هذه الجرائم في أوكرانيا، وأشار إلى أنه يجب التحقق من الدلائل التى بحوزة المحكمة الجنائية.

يذكر أن المدعية العامة الأوكرانية، إيرينا فينيديكتوفا، كانت من بين المشاركين في الاجتماع، وقد باشرت بالفعل فى التحقيق في 8000 قضية متعلقة بالحرب وحددت أكثر من 500 مشتبه بهم، من بينهم وزراء روس وقادة عسكريون.