بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 07:14 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
غدا ..الحفل الختامي لمسابقة المبدع المصري بالعاصمة السعودية الرياض بمشاركة أبناء الجالية جمارك مطار شرم الشيخ تحبط تهريب كمية من نبات الماريجوانا المخدر حزب حماة الوطن يرحب بزيارة الرئيس السيسي للإمارات: تؤكد وحدة المصير الأرصاد الجوية: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدا الجمعة التعليم العالي تتابع واقعة ارتكاب شخص أفعالا خادشة للحياء أمام سور كلية البنات جاكلين وقائد المنطقة الشمالية العسكرية يفتتحا محطة الصرف الصحي بقرية الحمراء صحة الشرقية تنفيذ ٦ قوافل علاجية مجانية استفاد منها ١٢ ألف و ٥٤٦ مواطناً حاول الهروب، ضبط مخدرات بحوزة راكب عربي في مطار القاهرة أزمة دواء Votrient تصل البرلمان.. البيومي يسأل الحكومة بشأن اختفاء علاج حيوي من القومي للأورام السيسي وسلطان عمان يبحثان سبل التوصل لاتفاق نهائي للأزمة الأمريكية الإيرانية عبر التفاهم والحوار حسام المندوه: زيارة السيسي للإمارات تؤكد اصطفافًا عربيًا قويًا خبير استراتيجي: تحالف عربي تركي باكستاني يقترب وتل أبيب تراقب بقلق

وكيل إتصالات النواب: مصر الرقمية بدأت أن تحصد نجاحها وتثبت وضعها في المجتمع المعلوماتي العالمي

مرثا محروس
مرثا محروس

أعربت النائبة مرثا محروس، وكيل لجنة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس النواب، عن حزب حماة الوطن، عن سعادتها وفخرها لاختيار تطبيق "My NTRA"، الذي أطلقه الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات كواحد من أفضل خمس مشروعات على مستوى العالم في مجال الحكومة الرقمية .

وقالت مرثا محروس: في بيان لها اليوم، إن مصر الرقمية بدأت أن تحصد نجاحها وتثبت وضعها في المجتمع المعلوماتي العالمي” ، لافتة إلى أن التطبيق متطابق مع المقاييس الدولية الرقمية .

وأشارت ” النائبة” إلى ضرورة التدخل الإعلامي وشن حملات تسويقية لدعم التطبيق الذي صُمم لخدمة المواطنين وتعريف الخدمات التي يقدمها مجانا، خاصة وأن الجمهورية الرقمية الجديدة لا يكتمل بناؤها إلا بالمسئولية المجتمعية والمشاركة الإيجابية الفعالة .

وأضافت "محروس" أن هذا التطبيق يُعد طفرة في حوكمة الرقمنة في مصر لما يقدمه من خدمة رقمية إلكترونية بديلة للطرق التقليدية مما يخدم أهداف التنمية المستدامة والتحول الرقمي.

كما أوضحت “وكيل اتصالات النواب” أن التطبيق لم يغفل فئة ذوي الهمم وأعطى لهم حقوقهم في الاندماج الاجتماعي، وقدّم لهم الخدمات بشكل مبسط مما يعكس رؤية وخطة الدولة في تطبيق معايير المواطنة في الدولة المصرية .

أكدت النائبة، على أن مصر صنعت لها دور ريادي في المجال التكنولوجي ووضعت اسمها علي الخريطة التنموية العالمية، مضيفةً أن مصر أصبحت تدريجيًا تغطي الخدمات المقدمة بشكل رقمي في إطار تحقيق هدف الجمهورية الرقمية الجديدة.

موضوعات متعلقة