بوابة الدولة
الأحد 20 سبتمبر 2026 03:29 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بالأسماء.. الرئيس السيسى يصدر قرارًا بتعيين وترقية أعضاء بالسلك الدبلوماسى الثلاثاء أم الخميس.. موعد إجازة 6 أكتوبر 2026 وزير النقل يشهد الإحتفال باليوم البحري العالمي لعام 2026 ”روساتوم” تستعرض في معرض ”إينوبروم. الهند” الدولي للصناعة حلولًا تكنولوجية لتوسيع نطاق التعاون الاستراتيجي بين روسيا والهند خليجي 27: البحرين تسعى للحفاظ على لقبها الأوراق المطلوبة لحجز وحدة سكنية بنظام الإيجار من صندوق الإسكان الاجتماعى 899 مليون جنيه ديون معدومة..مصر للألومنيوم تلاحق العملاء غير الملتزمين بالسداد المجلس التصديري للغزل: 617 مليون دولار صادرات القطاع خلال 7 أشهر من 2026 شكرا يا ريس حياة كريمة» غيرت واقع المجتمع المصري وزير الدولة للإنتاج الحربي يتفقد خطوط الإنتاج بشركة هليوبوليس للصناعات الكيماوية محافظ الدقهلية يتفقد عيادة التأمين الصحي بجديلة ويتابع توافر الأدوية الرئيس السيسى يؤكد دعم مصر الكامل للجهود الرامية إلى التوصل لاتفاق شامل ينهي الأزمة الإيرانية

وزير قطاع الأعمال: القطاع الخاص يمتلك 70% من خطة الاستثمارات عالميا

وزير قطاع الأعمال
وزير قطاع الأعمال

قال الدكتور هشام توفيق، وزير قطاع الأعمال العام، إن الكثير من الدول سبقت مصر فيما يخص وثيقة ملكية الدول، معتبرا أن مصر تأخرت في إصدارها، معلقا «القطاع الخاص أساس التنمية، وهو المسئول عن 70% من خطة الاستثمارات حول العالم».

وأضاف “توفيق”، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى، ببرنامج «صالة التحرير» على قناة "صدى البلد"، «دخول القطاع الخاص في مجالات جديدة لا يقتصر فقط على الملكية الكاملة، بل من الممكن عبر شراكات في الإدارة مثلما يحدث في بعض الفنادق»، مؤكدا أن وثيقة ملكية الدولة تترجم تعزيز فكرة التعاون مع القطاع الخاص.

وأكد وزير قطاع الأعمال، «القطاع الخاص متواجد بقوة في مجال الملابس والمنسوجات، بينما يجب أن تعلن الحكومة مد يديها لمشاركة القطاع الخاص في قطاعات أخرى».

وحول موقف الشركة القابضة لـ الغزل والنسيج قال «منتجات الشركة تمتد من مراحل الغزول حتى الملابس الجاهزة»، مشيرا إلى إنشاء شركة حديثة لتسويق منتجات الشركة القابضة للغزل والنسيج.

وتابع «بنقول للعالم إحنا راجعين تاني لأمجادنا القديمة، نستهدف زراعة المزيد من الأقطان طويلة التيلة وتصديرها»، مردفا «نضاعف إنتاجنا 4 من الغزل والنسيج أضعاف عبر الاعتماد على أحدث الماكينات الواردة من أوروبا».

واستطرد «رغم اعتمادنا على قطن غير مصري في تصنيع الملابس، حققنا عمليات بيع بهامش ربح 150% مقارنة بالسابق، ومن المتوقع تحقيق هامش ربح يصل إلى 3 مليارات»، لافتا إلى أنه تم زراعة 218 قدانا قطن قصير التيلة في شرق العوينات العام الماضي، معلقا «نستهدف توسيع زراعة القطن قصير التيلة لكن بعيدا عن الوادي، لمنع الخلط بين القصير والطويل».

وحول مجمع حلوان قال وزير قطاع الأعمال إنه من المقرر أن يضم عمليات نسيج وصباغة وتفصيل، موضحا أن الوزارة تستهدف التعاقد مع شريك بعد التعاقد على أحدث الماكينات الألمانية.

وتابع «لدينا شركات عملاقة بصفة عامة ضمن قطاع الأعمال العام، مثل شركة الألومنيوم التي تخصص 60% من منتجاتها للتصدير».

موضوعات متعلقة