بوابة الدولة
الثلاثاء 14 يوليو 2026 11:48 صـ 28 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تراجع مؤشرات البورصة بمستهل التعاملات.. والتداولات تتجاوز 1.6 مليار جنيه مدافع إنجلترا قبل مواجهة الأرجنتين: ميسي الأفضل في التاريخ.. ومراقبته حلم العمر إصابة 5 أشخاص في حادث تصادم ميكروباص وربع نقل بطريق ”الشين ـ قطور” بالغربية ”الزراعة” تطلق برنامج المتابعة لتعزيز الزراعة الموجهة نحو السوق بالتعاون مع ”الجايكا” اليابانية الرئيس السيسى يعزى أمير قطر فى وفاة والده الشيخ حمد بن خليفة تنسيق الدبلومات الفنية 2026.. بدء التقدم لاختبارات المعاهد 1 أغسطس اختبارات القدرات 2026.. موعد إتاحة التسجيل لطلاب الثانوية العامة توقيع الكشف الطبي على 215 مواطنا ضمن قافلة طبية بشمال سيناء بعد سداد المستحقات.. فيفا يرفع قضية نهضة الزمامرة من قائمة قضايا الزمالك معلومات الوزراء: انضمام مصر للبريكس يعكس فرصة تسريع طموحاتها بالتنمية الخضراء وزير الانتاج الحربي: تطوير منظومة التدريب من أولويات الوزارة تحرك برلماني عاجل بشأن تعثر التواصل مع إدارة الاتصال السياسي بوزارة الصحة

رابطة الدوري الإنجليزي تضيف جوائز جديدة لموسم 2022

الدوري الانجليزي
الدوري الانجليزي

أعلنت رابطة الدوري الإنجليزي الممتاز عن إطلاق جائزتين للموسم الحالي، خاصة أن لقب هداف الدوري الإنجليزي الموسم الحالي منافسة شرسة بين النجم المصري محمد صلاح المحترف فى صفوف ليفربول والكوري الجنوبي هيونج سون مين لاعب توتنهام على الحذاء الذهبي، وذلك فى الجولة الأخيرة المقرر لها غدا الأحد.

وأعلنت الرابطة عن جائزة أفضل عودة فى نتيجة المباراة، بالإضافة إلى جائزة أقوى هدف من خارج منطقة الجزاء.

ويتربع محمد صلاح على صدارة قائمة هدافى الدوري الإنجليزي، برصيد 22 هدفا، بفارق هدف واحد فقط عن ملاحقه هيونج سون مين قبل جولة وحيدة على نهاية الموسم.

بينما يحتل النجم البرتغالى كريستيانو رونالدو مهاجم فريق مانشستر يونايتد المركز الثالث برصيد 18 هدفا، ثم هاري كين برصيد 16 هدفا، يليهم ثنائي ليفربول السنغالى ساديو مانى والبرتغالى دييجو جوتا، وكيفن دى بروين نجم مانشستر سيتي برصيد 15 هدفا.

وينتظر النجم المصري الجولة الأخيرة في الدوري الإنجليزي حسم لقب الهداف مع سون، وإن كان هذا اللقب مهدداً بسبب الغياب المحتمل لصلاح عن مباراة ولفرهامبتون بسبب إصابته في نهائي كأس إنجلترا مؤخرا، بينما هداف توتنهام أمام فرصة كبيرة للتسجيل أمام نورويتش.

ويتنافس صلاح مع زميله في ليفربول ترينت ألكسندر أرنولد على لقب أفضل صانع ألعاب في الموسم، حيث إن النجم المصري يمتلك 13 تمريرة حاسمة مقابل 12 لظهير الريدز.

وتشهد الجولة الأخيرة الأحد المقبل في الخامسة مساء مواجهة بين مانشستر سيتي وأستون فيلا، وأخرى بين ليفربول مع ولفرهامبتون، ويلعب كلا من السيتي والليفر على ملعبه.

ترتيب هدافين الدوري الإنجليزي

ويأتي جدول ترتيب هدافي الدوري الإنجليزي على النحو التالي:

محمد صلاح – ليفربول: 22 هدفا

سون هيونج مين – توتنهام: 21 هدفا

كريستيانو رونالدو – مانشستر يونايتد: 18 هدفا

هاري كين – توتنهام: 16 هدفا

ساديو ماني – ليفربول 15 هدفا.

ديوجو جوتا – ليفربول: 15 هدفا

كيفن دي بروين – مان سيتي: 15 هدفا