بوابة الدولة
الخميس 5 مارس 2026 05:57 مـ 16 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الصحة: ارتفاع عدد منشآت الرعاية الأولية المعتمدة من GAHAR إلى 142 منشأة ”الزراعة” تشن حملات تفتيش مفاجئة على مصانع ومخازن الأعلاف فى 10 محافظات رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذى لمشروعات المنطقة الاقتصادية لقناة السويس هجوم صاروخي من إيران تجاه إسرائيل الرئيس السيسى يؤكد رفض مصر القاطع للاعتداءات الإيرانية على الدول العربية الرئيس السيسى يشدد على ضرورة تنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق وقف الحرب فى غزة وزير الخارجية يستقبل المدير الإقليمى للصندوق الدولى للتنمية الزراعية الإيفاد البيت الأبيض تعليقا على استهداف مدرسة ابتدائية في إيران: لا نملك معلومات وزير الخارجية وممثلة الشئون الخارجية للاتحاد الأوروبي يبحثان خفض التصعيد بالمنطقة حقوقية: القيادة المصرية نجحت في الحفاظ على استقرار الدولة وسط تحديات المنطقة كورال ومواهب وإعلاميين فى الخيمة الرمضانية بالدلتا وكيل وزارة الأوقاف بأسيوط يجتمع بالعاملين بديوان عام المديرية ويشدد على الانضباط

اليوم السبت مناقشة كتاب ” صاحب السعادة ” للكاتب عبد الحميد كمال حول مسيرة الزعيم عادل إمام

الكاتب عبد الحميد كمال
الكاتب عبد الحميد كمال

تشهد مساء اليوم السبت ،مؤسسةعدالة ومساندة، ومنتدى الصفوة مناقشة كتاب " صاحب السعادة " للكاتب عبد الحميد كمال عضو مجلس النواب السابق

يتناول كتاب " صاحب السعادة " مسيرة الفنان الكبيرعادل إمام منذ نشأته وتكوينه الإنسانى والاجتماعى بالإضافة لميوله نحو الثقافة والفن، بالإضافة لأهم مميزاته وشهادة زملائه فيه، وأبرز النجوم ممن أشادوا به وبموهبته وتنبأوا بها في وقت سابق قبل سنوات.

كمايتناول الكتاب أهم محطات الزعيم عادل إمام السينمائية والفنية منذ بدايته حتى تربعه على عرش النجومية بفضل ذكائه وموهبته الكبيرة.

ويتناول الكتاب بداية أعماله فى الستينيات وانتشاره مرورا بمراحل متعددة ليصل إلى مرحلة النضج الفنى والإنسانى مكنته فى الجلوس على عرش الكوميديا والأعمال الدرامية التى يقدمها فى كبسولة من البهجة والسعادة وراسماً الابتسامة فى نفوس المصريين.

ويرصد الكتاب تحول الزعيم عادل إمام عن استحقاق وجدارة ليصبح أحد أهم رموز القوى الناعمة الوطنية التى واجهت المخدرات والفساد والعنف والإرهاب والتطرف والأفكار الظلامية.

ويكشف الكاتب عبدالحميد كمال - ابن السويس- عن علاقة عادل إمام والسويس من خلال مسلسل «دموع فى عيون وقحة» عن قصة المخابرات المصرية لابن السويس البطل أحمد الهوان، الذى خدع العدو الإسرائيلى بحصوله على أحدث جهاز للتجسس وقدمه لمصر.

كتاب عن عادل امام

فضلاً عن تمكنه من أداء الأعمال الكوميدية الاجتماعية المسرحية "شاعد مشافش حاجة، الواد سيد الشغال، بودي جارد والزعيم".

بالإضافة إلى مسلسلاته الرمضانية الشهيرة: "أحلام الفتى الطائر، أستاذ ورئيس قسم، فرقة ناجي عطا الله، عوالم خفية، العراف، صاحب السعادة ومأمون وشركاه، وفلانتينو"، وهي المسلسلات التي رسمت الابتسامة والضحك في البيوت المصرية من صاحب السعادة عادل إمام.

وأشار الكتاب كذلك، إلى أعمال عادل إمام ضد الفساد السياسي في أفلام "عمارة يعقوبيان، اللعب مع الكبار" وضد المخدرات في فيلم "النمر والانثي"، ليكشف الغطاء عن كيفية وصول عادل إمام إلى اعتباره، واحد من أهم رموز القوى الناعمة الوطنية، التي واجهت المخدرات والفساد والعنف والإرهاب والتطرف والأفكار الظلامية عن استحقاق وجدارة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.0918 50.1918
يورو 58.1315 58.2626
جنيه إسترلينى 66.8625 67.0211
فرنك سويسرى 64.1708 64.3319
100 ين يابانى 31.8346 31.9002
ريال سعودى 13.3443 13.3731
دينار كويتى 163.5649 163.9450
درهم اماراتى 13.6363 13.6692
اليوان الصينى 7.2684 7.2835