بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 06:37 صـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضحايا «بخشب» يناشدون النائب العام: التحفظ على أموال المتهم وأسرته وتتبع الأموال محل البلاغات ترامب: نربح الحرب فى إيران بسهولة والعمليات العسكرية ستنتهى قريباً مواقيت الصلاة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. المحسوسة بالقاهرة 34 درجة حالة الطقس اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. انخفاض فى درجات الحرارة وشبورة ورياح الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : وقفه للتأمل عبر الذكريات . رئيس مركز فاقوس يشدد على التصدي لمخالفات البناء وإزالتها فورًا فى المهد رئيس مدينة فاقوس للمواطن:خليك واعي حياتك أغلى من أي اختصارالوقت فريق طبي بقسم الجراحة العامة بجامعة أسيوط ينجح في إصلاح ارتخاء شديد بالحجاب الحاجز وزير الاتصالات يبحث مع سفير الهند تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وجذب الاستثمارات ياسمين الخيام لـ«صوت العرب»: ” مدرسة الإتقان” في التلاوة لوالدي الحصري امتدت لقارات العالم اكتمال وصول بعثات البرامج المشاركة في الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص إلى القاهرة

تجديد انتخاب مصر عضوا بالمجلس التنفيذي ونائبا لرئيس المنظمة العربية للتنمية الإدارية

اختتمت اليوم أعمال اجتماع الجمعية العمومية للمنظمة العربية للتنمية الإدارية فى دورتها العادية الـ 57 بالقاهرة، وكان من أبرز قراراتها التجديد للمجلس التنفيذى للمنظمة برئاسة المملكة العربية السعودية، وجمهورية مصر العربية نائبا للرئيس، وبعضوية المغرب، الكويت، سلطنة عمان، السودان، الإمارات العربية المتحدة، وذلك لمدة عامين، كما قررت عقد الجمعية العمومية القادمة في العاصمة العراقية بغداد.
وفي بداية الاجتماع سلمت سلطنة عمان رئاسة الجمعية العمومية الدورة العادية ال ٥٧ للمنظمة إلى دولة فلسطين.
ووجه رئيس ديوان الموظفين الدكتور موسى ابو زيد باسم الجمعية العمومية للمنظمة العربية للتنمية الإدارية، برقية شكر للسيد الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية، للدعم الذي تقدمه مصر للشعب العربي والمنظمات العربية، وموجها الشكر أيضا للحكومة والشعب المصري.. قائلا:" نتابع ما يحدث في مصر من تنمية في كل المجالات وهو ما يدعونا للتفائل والأمل بأن تكون مصر في مصاف الدول المتقدمة".. كما وجه الشكر للدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء والدكتور صالح الشيخ، على الدعم المقدم للمنظمة كدولة مقر.
ورحب الدكتور صالح الشيخ رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة والذي يمثل مصر في المنظمة، بالسادة الوزراء ورؤساء الوفود لقبول الدعوة بعقد الجمعية العمومية الدورة العادية رقم ٥٧ في مصر، كما وجه الشكر لسلطنة عمان لرئاستها المتميزة للدورة السابقة للجمعية، ومعربة عن أمنياته بالتوفيق لدولة فلسطين في رئاستها للدورة الحالية.
وناقشت اجتماعات الجمعية العمومية عدة موضوعات على رأسها انتخاب مجلس تنفيذي جديد للعامين القادمين (مايو 2022 – مايو 2024)، كما ناقشت متابعة تنفيذ القرارات السابقة للجمعية العمومية في دورتها العادية (55) والاستثنائية (56)، وتقارير انجازات المنظمة للأعوام 2018، 2019، 2020، 2021، إلى جانب استعراض تقرير هيئة الرقابة المالية والإدارية عن أعمال المنظمة 2018، 2019، 2020، 2021، ورد الإدارة العامة للمنظمة على التقارير، كما تم عرض عدة تجارب إدارية ناجحة بعدد من البلدان المشاركة، منها تجربة جمهورية مصر العربية الخاصة بمركز تقييم القدرات والمسابقات.

موضوعات متعلقة