بوابة الدولة
الإثنين 21 سبتمبر 2026 03:00 مـ 8 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
زوهو تزود منصة Catalyst بخاصيات وكلاء الذكاء الاصطناعي لتمكين مطوري البرامج في مصر والمنطقة من تحويل الأوامر النصية إلى تطبيقات جاهزة للإطلاق نتائج مميزة في منافسات الفروسية بالألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص «القاهرة 2026» مدير تعليم أسيوط يُتابع 3 مدارس بمنقباد ويُكرّم مديرة مدرسة كونسيساو: يوفنتوس مطالب بمواصلة التطور والعمل النائب حسام المندوه يطالب بتأهيل العاملين بمراكز التخاطب لمنع تكرار وقائع الاعتداء ضبط 2.25 طن لحوم مجهولة المصدر داخل منشأة لتصنيع الكفتة والسجق بالجيزة وزير الخارجية يلتقي مدير مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشروعات الكبار بيسيلوا أرباحهم..مبيعات متواصلة على أسهم CIB وفوري وبالم هيلز قافلة طبية مجانية على مدار يومين بقرية القلعة بدمنهور لتقديم خدمات الكشف الطبى والعلاج للمواطنين الأوراق المطلوبة من الفائزين بتأشيرات حج الجمعيات الأهلية لموسم 2027 وزير الزراعة يستعرض جهود تنمية الثروة الحيوانية والداجنة خلال النصف الأول من سبتمبر وزير الزراعة يستعرض جهود تنمية الثروة الحيوانية والداجنة

رئيس السنغال داعمًا نجم باريس سان جيرمان: معتقداته الدينية يجب أن تحترم

إدريسا جاي
إدريسا جاي

أعلن ماكي سال رئيس السنغال، دعمه الكامل للنجم الدولي إدريسا جاي لاعب وسط باريس سان جيرمان، بعد الحملة الإعلامية الفرنسية المقامة ضده، بسبب رفض خوض مباراة مونبيليه بالجولة الـ 37 بسبب المثليين.

وخاض فريق باريس سان جيرمان مباراة مونبيليه، بقميص يحمل ألوان راية السّدومية دعما للشذوذ الجنسي، وهو ما رفضه المُسلم إدريسا جانا جي، بسبب عدم تماشيها مع معتقداته الدينية.

وردًا على ذلك نشر ماكي سال رئيس السنغال تغريدة عبر حسابه الشخصي بموقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، قائًلا "أدعم إدريسا غانا غي، قناعاته الدينية يجب أن تحترم".

السنغالى إدريسا جاي لاعب باريس سان جيرمان استدعى للتحقيق من قبل لجنة الأخلاق بالاتحاد الفرنسي ليشرح سبب غيابه عن الجولة 37 المخصصة لدعم المثليين.

إدريسا جاي يرفض لبس تيشيرت عليه ألوان رمز المثليين ، فغاب عن الجولة رغم جاهزيته "لأسباب شخصية" ، وفي الموسم الماضي أيضاً غاب عن نفس الجولة.

المجلس الوطني للأخلاقيات في الاتحاد الفرنسي يطالب إدريسا غاي على أن يظهر بشكل عاجل بصورة يلبس فيها تيشيرت دعم المثليين حتى يقوم بتدارك خطأه الجسيم الذي قام به (حسب وصفهم وهو العنصرية ضد الأقليات.

كان فريق باريس سان جيرمان قد إكتسح مونبيليه 4-0 في المباراة التي جمعت الطرفين السبت الماضي، ضمن منافسات الجولة الـ 37 من مسابقة الدوري الفرنسي.

جدير بالذكر أن باريس سان جيرمان حامل اللقب، يتصدر جدول ترتيب الدوري الفرنسي برصيد 83 نقطة.