بوابة الدولة
الإثنين 16 مارس 2026 03:06 مـ 27 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس السيسى للمصريين: دائما وأبدا وبالله تحيا مصر جوارديولا يمنح لاعبي مانشستر سيتي يوم راحة قبل مواجهة ريال مدريد بدوري الأبطال يوم ثقافي مميز لفن الحكواتي بمكتبة مصر العامة بدمنهور وكفر الدوار إرادة فاينانس” توقع شراكة استراتيجية مع ”جيديا” لتعزيز منظومة التمويل والدفع الرقمي للمشروعات الصغيرة والمتوسطة في مصر الرئيس السيسى يشاهد فيلما تسجيليا تضمّن أذانًا مصوّرًا من مختلف عواصم العالم الرئيس السيسى يطلق موقع وتطبيق إذاعة القرآن الكريم حملات مكثفة بمراكز المنيا لترشيد استهلاك الكهرباء القبض على المتهمين بسرقة لافتة إعلانية في الشرقية 160 مليون يورو.. ريال مدريد يستهدف ضم نجم بايرن ميونخ محافظ الشرقية يُصدر كتابًا دوريًا إستعدادًا لعيد الفطر المبارك تكريم حفظة القرآن الكريم والمتفوقين خلال إحتفالية ليلة القدر بمركز شباب إدكو الخبير الاقتصادى فوزى السيد يطرح 6 اقتراحات لتوطين الصناعة في مصر لتعظيم الإنتاج الوطني

وزيرة البيئة: ”cop27” يركز على تنفيذ التزامات الدول المتقدمة ومخرجات مؤتمر جلاسجو

وزيرة البيئة
وزيرة البيئة

أكدت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة أن مؤتمر المناخ القادم cop27 الذي سيعقد بمدينة شرم الشيخ سيركز على تنفيذ مخرجات مؤتمر جلاسجو، والتزامات الدول المتقدمة من أجل تحقيق التقدم فى كافة مسارات، و الخاصة بالتفاوض و تحقيق التوازن بين التخفيف والتكيف .

وقالت وزيرة البيئة خلال مشاركتها بورشة عمل إطلاق المشاورات غير الرسمية حول برنامج عمل جلاسكو شرم الشيخ، إنه من الضرورى أن تصل المشاورات إلى أهم البنود التى تشكل الهدف العالمى للتكيف مع التوافق عليها وذلك حتى يتم تسريع وتيرة التوافق على هدف عالمى رقمى للتكيف يتم على اساسه توجيه التمويل لمساعدة الدول الأكثر هشاشة و المجتمعات المحلية التى تتعرض لآثار التغيرات المناخية بصورة مبنية على العلم و البيانات الصحيحة.

وشددت وزيرة البيئة على أهمية تحقيق ما تم الاتفاق عليه فيما يخص مضاعفة التمويل للتكيف بحلول عام 2025 وهو ما تم الوعد به بمؤتمر جلاسكو، كما اثارت الوزيرة أهمية التوصل لهدف عالمى للتكيف لأن اخر تقرير للهيئة الحكومية الدولية لتغير المناخ اظهر أن هناك فجوة ضخمة ما بين الاحتياجات الخاصة بالتكيف و بين التمويل المتاح للتكيف و كذلك اظهرت أن ما تم من موضوع التكيف هى مشروعات صغيرة خاصة بقطاعات معينة وهذه المشروعات تركز على التخطيط وليس التنفيذ الفعلى.

وحفزت الوزيرة المشاركين على اننا نستطيع تحقيق ذلك من خلال العمل خلال الفترة القصيرة المتبقية للوصول إلى مؤتمر شرم الشيخ و ذلك لاظهاره تنفيذا وان هناك خطوات و اجراءات فعلية تتم اتخاذها من قبل كل الأطراف المشاركة و المتاثرة بقضية التغيرات المناخية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3268 52.4276
يورو 60.0607 60.1869
جنيه إسترلينى 69.4533 69.6028
فرنك سويسرى 66.4045 66.5662
100 ين يابانى 32.8686 32.9381
ريال سعودى 13.9441 13.9717
دينار كويتى 170.4177 170.8017
درهم اماراتى 14.2421 14.2753
اليوان الصينى 7.5871 7.6032