بوابة الدولة
الخميس 15 أكتوبر 2026 10:18 مـ 3 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس السيسي: استقرار السودان وليبيا وقطاع غزة من مقتضيات الأمن القومى العربى والمصرى الرئيس السيسي: استهداف السعودية يؤثر على الأمن القومى العربى والمصرى الرئيس السيسي: مصر ترفض المساس بأمن البحر الأحمر والممرات البحرية الدولية الرئيس السيسي: يجب الدفع بالكفاءات في المناصب الحكومية لبناء دولة المعرفة الرئيس السيسي: هناك مخاطر على حدود مصر الجنوبية والغربية الرئيس السيسي يحضر مأدبة إفطار بأكاديمية الشرطة بمناسبة يوم الخريجين الرئيس السيسي: مصر لديها ثوابت بصرف النظر عن القيادة الرئيس السيسي يتبادل الحديث مع كبار رجال الدولة والإعلاميين فرنسا تتهم إيلون ماسك بشن حملات إلكترونية لتوجيه الرأى العام الأوروبى الحوثيون يستهدفون المجمع الرئاسى بقصر معاشيق فى عدن بصواريخ باليستية محافظ أسيوط: مركز الفتح يشن حملات رقابية مكثفة بالتعاون مع التموين على المخابز البلدية تسفر عن تحرير النائب محسن حتة: جهود الشرطة والقوات المسلحة في تحقيق الاستقرار مهدت الطريق للتنمية والإنجاز على أرض الواقع

جامعة حلوان تعلن عن إنشاء برنامجى ”رعاية المسنين” و ”إعداد معلم” لذوى الهمم

جامعة حلوان
جامعة حلوان

أعلنت كلية الإقتصاد المنزلي جامعة حلوان عن موافقة مجلس الجامعة على إنشاء برنامجين جديدين بمصروفات بكلية الاقتصاد المنزلي وهما: إدارة ورعاية المسنين، وإعداد معلم الإقتصاد المنزلي لذوي الاحتياجات الخاصة، تحت رعاية الدكتور ممدوح مهدي القائم بأعمال رئيس جامعة حلوان، و الدكتور خالد عبد الغفار القاضي عميد الكلية ومستشار رئيس الجامعة للتواصل المجتمعي.

أكد الدكتور ممدوح مهدي فى بيان ، على اهتمام جامعة حلوان بالبرامج الجديدة التي تساهم في تلبية متطلبات العصر والمجتمع ومواكبة التطورات العلمية والبحثية الحديثة، وتطوير وتنمية مهارات الطلاب لتخريج جيل متميز قادر على المنافسة في سوق العمل.

أوضح الدكتور خالد القاضي أن البرنامج الأول تقدم به قسم إدارة مؤسسات الأسرة والطفولة بالكلية، وجاء تحت عنوان إدارة ورعاية المسنين والذي يهدف إلى تخريج خريج متميز حاصل على درجة البكالوريوس في إدارة ورعاية المسنين يعمل في مؤسسات رعاية المسنين سواء في القطاع الحكومي أو مؤسسات المجتمع المدني ، وأن يكون خريج البرنامج ملمًا بالنواحي الإدارية والنفسية والاجتماعية والتغذوية والمسكنية والملبسية مما يرقي بالحياة المعيشية للمسن ويحقق أفضل أداء في هذا المجال الهام وأنه سبق إنشاء هذا البرنامج عمل دراسة مسحية لسوق العمل وأيضاً تلبية لمتطلبات الجهات المختصة بهذا المجال سواء الحكومي أو القطاع المدني، وأضاف سيادته أن البرنامج الثاني تقدم به قسم الإقتصاد المنزلي التربوي وجاء تحت عنوان إعداد معلم الإقتصاد المنزلي لذوي الاحتياجات الخاصة (قادرون باختلاف)، والذي يهدف لتخريج خريج مؤهل تربوياً قادراً على مواكبة الأساليب الحديثة لتدريس مقرر الاقتصاد المنزلي في مدارس ذوي الاحتياجات الخاصة سواء الحكومية او الخاصه بوزارة التربية و التعليم ومراكز التأهيل لذوي الاحتياجات الخاصة وغيرها وأن يكون الخريج ملماً بالنواحي التربوية والنفسية والاجتماعية والتغذوية والملبسية والمسكنية وأحدث أساليب التعامل مع هذه الفئة المتميزة التي توليها الدولة أكبر اهتمام بل يجعلها فخامة رئيس الجمهورية في أولى اهتماماته.

موضوعات متعلقة