بوابة الدولة
الأربعاء 17 يونيو 2026 03:16 مـ 1 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تسوية أزمة التأشيرة تضمن استمرار مهدي ترابي مع منتخب إيران في مونديال 2026 الأرجنتين والنمسا يحسمان صدارة المجموعة العاشرة في كأس العالم 2026 بعد نهاية الجولة الأولى مونديال 2026.. جولة أولى دون فوز للمنتخبات العربية 11 مليار دولار تضع مونديال 2026 في صدارة الإيرادات بفارق 4 مليار عن نسخة 2022 تصريحات مثيرة لسفير واشنطن بإسرائيل تفجر غضب الأمريكيين.. ماذا قال؟ تصريحات مثيرة لسفير واشنطن بإسرائيل تفجر غضب الأمريكيين.. ماذا قال؟ ترامب: ندعم مصر وأمنها المائى وعلاقات البلدين تستند إلى الاحترام المتبادل 15 دولة عربية تؤكد مشاركتها في البطولة العربية لألعاب القوى قبل انطلاق منافساتها بالإسماعيلية حزب السادات: لقاء السيسي وترامب يؤكد مكانة مصر كقوة سلام واستقرار جامعة بورسعيد تقفز عالميًا إلى المركز 821 ضمن تصنيف U.S. News جهاز أكتوبر يضع إنذارات على الشقق الشاغرة تفعيلا لقرارات صندوق الإسكان الاجتماعى سعر الحديد في مصر اليوم الأربعاء 17- 6 - 2026.. 40 ألف جنيه سعر الطن

وزير المالية: الحكومة تبذل قصارى جهدها لتوفير الحماية الاجتماعية ومساعدة الجميع

وزير المالية
وزير المالية

أكد الدكتور محمد معيط، وزير المالية، أن الحكومة تبذل قصارى جهدها لتوفير الحماية الاجتماعية ومساعدة الجميع لمواجهة التحديات الاقتصادية التي لم نقابلها منذ 40 عاما.
جاء ذلك خلال الجلسة العامة للبرلمان، برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي، أثناء استعراض الوزير للبيان المالي للحكومة عن الموزنة العامة الجديدة للعام المالي 2022/2023.

وقال وزير المالية: السياسات الاقتصادية التى اتبعتها الحكومة فى الفترة الماضية استهدفت زيادة الإنتاج وإصلاحات هيكيلة.

وتابع وزير المالية: نستهدف خلق فرص النجاح من تلك التحديات الحالية، موجها الشكر لمجلس النواب على دعمه للحكومة فى الأزمة.
وأكد الوزير أن الشعب المصرى هو البطل الحقيقى للإصلاح الاقتصادى بالبلاد وذلك نتيجة ثقته فى قيادته السياسية.

وتابع الوزير: الأزمة الروسية - الأوكرانية تسببت في موجات تضخمية أثرت على الاقتصاد المصري وكذلك رفع الأسعار.

وأشار إلى أن مناقشة الموازنة العامة للدولة تأتي في ظل ظروف استثنائية خاصة بعد ازمتي كورونا و التداعيات الاقتصادية للأزمة الروسية الأوكرانية و التي تسببت في نظام عالمي مضطرب.
وقال وزير المالية: نسعى لتحويل المحنة لمنحة من خلال التلاحم الوطني لتخطي الأزمة والوقوف بجانب الفئات الأكثر احتياجا و تحقيق التعافي السريع لاستكمال مسيرة التنمية بناء اقتصاد قادر على مواجهة الصدمات.
وقال وزير المالية: الأزمة العالمية تسببت في ارتفاع أسعار الطاقة و الغذاء و الدولة استطاعت ان تواجه الصدمات العنيفة و المتزامنة بفضل صلابة الاقتصاد الوطني.

وأضاف: إعداد الموازنة جاء في ظل تحديات و ضغوط هائلة في ظل الاضطرابات الدولية التي تسببت في ارتفاع نسب التضخم و الأمر الذي يشكل ضغوط هائلة على الاقتصاد .

موضوعات متعلقة



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education