بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 12:31 صـ 22 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
لمواجهة التكدس وخدمة 5 ملايين مواطن.. مقترح برلماني لإنشاء مستشفى متعدد التخصصات بمجمع حميات إمبابة النائبة هبة نبيل فسيخ: دعوة الرئيس السيسي لخفض التصعيد رؤية مصرية مسؤولة لحماية الأمن الإقليمي برنامج «من ماسبيرو» يرافق الفريق كامل الوزير في مواقع لم تدخلها كاميرات التليفزيون من قبل بسيناء بيراميدز يتعادل مع سموحة في شوط أول سلبي بكأس عاصمة مصر وزيرا خارجية مصر والنيجر يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع النائب عمرو عويضة يطالب بجدول زمني لإنهاء مشروعات الصرف الصحي بسوهاج التعادل السلبي مستمرًا بين بيراميدز وسموحة في 30 دقيقة «رجال طائرة الأهلي» يفوز على القناة في بطولة الدوري ربع ساعة سلبية بين بيراميدز وسموحة في كأس عاصمة مصر نقابة الصحفيين ترحب ببيان مهرجان المنصورة ونتائج جلسة الصلح، وتؤكد على الشراكة والمكانة المهنية لصحفيي الدقهلية نجم NBA السابق تريستان طومسون ينضم لإنتاج فيلم Satoshi عن مؤسس البيتكوين الحبس 6 أشهر لمتهمة بالتعدي على المباني العامة في مدينة العبور

تعليم الغربية: جميع مدارس المحافظة مستعدة لاستقبال امتحانات الترم الثانى

ناصر حسن وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية
ناصر حسن وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية

أكد ناصر حسن، وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية، على جاهزية جميع المدارس بالمحافظة، استعدادا لبدء امتحانات الفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي 2021 / 2022، والتي تنطلق غداً، لصفوف النقل بجميع المراحل والنوعيات .

كما أكد على النظافة والتعقيم والتطهير وتطبيق الإجراءات الاحترازية والوقائية، وتحقيق التباعد بين الطلاب، وتوافر مبردات المياه ووسائل التهوية الجيدة والإضاءة، وتوفير الأجواء المناسبة للطلاب أثناء أداء امتحاناتهم في سهولة ويسر، متمنيا لهم النجاح والتوفيق.

وأوضح وكيل الوزارة، أنه تم التشديد على تحقيق الانضباط والانتظام داخل جميع اللجان، وتنفيذ كافة التعليمات والقواعد المنظمة لأعمال الامتحانات، وتنفيذ تعليمات الأمن، والتواجد المستمر للزائرة الصحية بجميع المدارس.

وأوضح "حسن"، أن غرفة العمليات الرئيسية بالمديرية تتابع مع غرف العمليات الفرعية بالإدارات سير الامتحانات أولا بأول، وعلى تواصل مستمر معها للوقوف على كل الأحداث التي تتم داخل جميع اللجان، وأضاف أنه تم التنبيه على مديري الإدارات بضرورة قيام مسئولي الكنترولات الداخلية بالمدارس بإنهاء أعمالها أولاً بأول استعدادا لإعلان النتائج فى أقرب وقت وطمأنة الطلاب وأولياء أمورهم.

من ناحية أخرى، أكد وكيل الوزارة، على الجهود المستمرة لمحافظ الغربية، وتوجيهاته بتضافر الجهود مع التربية والتعليم، وتكليفه لمديرية أمن الغربية، بقيادة اللواء دكتور هانى عويس، مساعد وزير الداخلية، مدير أمن الغربية، لتأمين سير الامتحانات، ولجميع السادة رؤساء مراكز المدن والاحياء بتنفيذ حملات النظافة وإزالة الإشغالات في محيط المدارس، لنظافة وتأمين كافة المدارس من الخارج، ومتابعته للجان سير الامتحانات صباحا ومساء، للاطمئنان على حسن سير الامتحانات في سهولة يسر.