بوابة الدولة
الأحد 20 سبتمبر 2026 01:38 صـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ثقافة الشرقية تحتفي بالعيد القومي للمحافظة بأمسيات شعرية وأدبية التعليم العالي:شراكة استراتيجية بين معهد بحوث الإلكترونيات وشركه حلول المعرفه المتقدمة «الطفولة والأمومة» يتدخل لحماية طفلة بدمياط ويوفر لها الرعاية اللازمة بيان وزارة الأوقاف بشأن المسجد الكبير بقرية صان الحجر بالغربية.. تفاصيل الرى: دراسة التوسع في زراعة المانجروف بمناطق البحر الأحمر لحماية الشواطئ وزيرة التضامن لـ” كل عروسة”: مبادرة ”فرحة مصر” عيلتك التانية وسندك ترامب يعلن عزمة تشكيل قوة خاصة بالذكاء الاصطناعى وتعيين مسئول لإدارة الملف محمد صلاح يقود طرابزون للتقدم على جالطة سراي بثلاثية في الشوط الأول رغم غياب الأهداف.. حسام أشرف يحظى بثقة معتمد جمال في الزمالك أمانة الحريات بالأحرار الاشتراكيين ترفض تشكيل حكومة ظل وتتمسك بالمسار الدستوري رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري يوجة كلمة لابنائة الطلاب ..بالعام الدراسي الجديد وزير خارجية إيران لنظيره الفرنسى: توقف عن ذرف دموع التماسيح

”شارع الفن” يقدم حلقة خاصة عن إسماعيل ياسين على الفضائية المصرية اليوم

شارع الفن
شارع الفن

يخصص برنامج "شارع الفن"، الذى يقدمه المذيع محمد السماحى، حلقة خاصة عن الفنان الراحل الكبير إسماعيل ياسين، الساعة 8.30 مساء اليوم الأربعاء، على الفضائية المصرية، ويستضيف في الحلقة عادل أنور ابن اخت زوجة إسماعيل ياسين وحوار عن آخر فترة فى حياة الفنان الراحل، وذكريات عادل وتقربه من إسماعيل ياسين فى سن صغيرة وحكايات تروى لأول مرة عن مرضه وفاته بسبب النقرص.

كما يتطرف عادل أنور عن حياة الفنان الكوميدى الراحل وأصدقائه المقربين وقصص متنوعة عنه، وتجرى خلال الحلقة الفنانة نجوى فؤاد مداخلة هاتفية للكشف عن كواليس فيلم "المليونير الفقير" وتعاونها مع الراحل في عملين آخرين، كما تروى قصة غيرة زوجة اسماعيل ياسين منها وتكشف عن موقع قال لها إسماعيل ياسين:"من فضلك اقعدي بعيد عشان زوجتي"، كما يجرى أيضا الموسيقار فاروق سلامة مداخلة هاتفية للحديث عن عمله مع اسماعيل ياسين وقصة الصداقة والعمل بينهما.

يشار إلى أن الفنان الراحل إسماعيل ياسين تأثر منذ صغره بالفنان محمد عبد الوهاب وأعد نفسه ليكون مطربًا، ثم غنى بالفعل في الأفراح والمقاهي، ثم نزح إلى القاهرة وانضم إلى فرقة بديعة مصابني، وقدمه فؤاد الجزايرلي في عام 1939 خلال فيلم "خلف الحبايب"، ثم انضم إلى فرقة علي الكسار في المسرحية فعمل مطربًا ومونولوجست وممثلًا وظل أحد رواد هذا الفن على امتداد عشر سنوات من عام 1935- 1945.

كما عمل بالسينما وأصبح أحد أبرز نجومها في تاريخ السينما المصرية، وتم إنتاج أفلام له أفلام بأسمه بعد ليلى مراد، ومن هذه الأفلام "إسماعيل يس في متحف الشمع - إسماعيل يس يقابل ريا وسكينة - إسماعيل يس في الجيش".، إسماعيل ياسين في الأسطول، إسماعيل ياسين في الطيران، إسماعيل ياسر في البوليش وغيرها

بينما ساهم في صياغة تاريخ المسرح الكوميدي المصري وكون فرقة تحمل اسمه وظلت هذه الفرقة تعمل على مدى 12 عامًا من عام 1954 حتى عام 1966 قدم خلالها ما يزيد على خمسين مسرحية بشكل شبه يومي.