بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 01:58 صـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فريق طبي بقسم الجراحة العامة بجامعة أسيوط ينجح في إصلاح ارتخاء شديد بالحجاب الحاجز وزير الاتصالات يبحث مع سفير الهند تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وجذب الاستثمارات ياسمين الخيام لـ«صوت العرب»: ” مدرسة الإتقان” في التلاوة لوالدي الحصري امتدت لقارات العالم اكتمال وصول بعثات البرامج المشاركة في الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص إلى القاهرة مديرية الصحة بأسيوط تعلن إطلاق خدمة الفحص المبكر عن أورام الثدي بـ «الماموجرام صحة أسيوط تنجح في إنقاذ حياة طفل حديث الولادة عبر إجراء قسطرة قلبية دقيقة بمستشفى ذكرى ميلاد سامح عبد العزيز.. مسيرة فنية حافلة ختامها مع «الدشاش» الأحد.. إحياء ذكرى رحيل كروان الشرق «فايزة أحمد» بقبة الغوري الأوقاف تُسيّر قافلة دعوية بمشاركة 130 إمامًا إلى مساجد عين شمس والمطرية ودار السلام ميناء دمياط يستقبل 9 سفن ويغادره 6 أخرى تحرير 775 مخالفة تموينية وضبط دقيق مدعم ولحوم مجهولة المصدر خلال أسبوع القبض على أجنبي صدم سيارة مهندس وتهكم عليه في البساتين

صورة غير مفهومة.. سر غضب الأهلاوية على حسام حسن بعد مباراة الرجاء والمطالبة برحيله

حسام حسن
حسام حسن

أثار حسام حسن مهاجم النادي الأهلي جدلًا كبيرًا بين جمهور الأهلي عقب انتهاء مباراة الرجاء المغربي، وصعود الأهلي إلى الدور نصف النهائي في بطولة دوري أبطال إفريقيا.

حسام حسن تواجد في قائمة الفريق ولم يشارك في المباراة على الرغم من سوء أداء الجنوب إفريقي بيرسي تاو وتذبذب مستوى محمد شريف، حيث فضّل بيتسو موسيماني الاحتفاظ به على دكة البدلاء.

وانتهت المباراة بالتعادل بين الأهلي والرجاء المغربي بنتيجة 1 / 1 ليتأهل الأهلي متفوقًا في مجموع المباراتين بنتيجة 3 / 2 إلى نصف النهائي، ويضرب موعدًا مع وفاق سطيف الجزائري.

صورة غير مفهومة

وعلى حسابه عبر موقع التدوينات القصيرة تويتر، عبر حسام حسن عن غضبه من عدم المشاركة أساسيًا ونشر صورة لحسابه الشخصي مرتديًا قميص ناديه السابق "سموحة" في تصرف أثار استياء جماهير الأهلي من اللاعب.

الجماهير اعتبرت أن حسام حسن اعلن عن رغبته بطريقة ملتوية لعدم البقاء في الفريق والعودة إلى ناديه السابق بسبب عدم المشاركة.

غضب وانتقادات

ووجهت الجماهير الاهلاوية جم غضبها على اللاعب حسام حسن، وسيل من النتقادات التي وصلت للمطالبة برحيله من النادي.

أحد التعليقات وصفت موقف حسام حسن بغير الاحترافي وكتب: "مش طريقة لاعب محترف المفروض يعافر علشان ياخد فرصة .. شوف وليد سليمان مع مارتن يول، وربيعة وياسر ابراهيم مع موسيماني عملوا ايه وصبروا قد ايه علشان ياخدو فرصة".

وقال آخر: "حسام انت لاعب كبير وهداف والفرصة كانت ممكن تجيلك .. بس انت كدة زعلتنا وندمنا على التعاطف معاك".

وقال ثالث: "مهاجم زيك شرف ليه دكة الاهلي، والمفروض يعافر ويحاول يثبت نفسه .. ومع الاهلي الفرصة كانت هتجيلك .. بس انت كدة اخترت بدري أوي".

بينما دعمه تعليق آخر قائلًا: من يحقه يحط الصورة اللي يحبها، وطالما مشالش اسم الأهلي من البايو يبقى مفيش مشكلة".

ماذا قدم حسام حسن قبل الأهلي

تألق اللاعب حسام حسن خلال الموسم قبل الماضي مع نادي سموحة، حيث كان الأفضل في الدوري المصري دون منافس، للدرجة التي دفعت رئيس النادي لطلب 40 مليون جنيه للاستغناء عن اللاعب.

ويعتبر حسام حسن من ناشئي أكاديمية نادي الزمالك وطلائع الجيش، وانتقل بعد ذلك لنادي سموحة حيث حقق مع الفريق افضل فتراته الكروية.

ولعب حسام حسن مع طلائع الجيش 14 مباراة احرز خلالها هدفًا واحدًا، ثم انتقل إلى الداخلية ولعب 25 مباراة سجل خلالها هدفين.

انتقل حسام حسن إلى سموحة ولعب مع الفريق الأزرق 67 مباراة سجل خلالها 16 هدفًا، ولفت انتباه كبرى الأندية العربية.

انتقال حسام حسن إلى الاهلي

في أغسطس 2021 أعلن النادي الأهلي عن أهم صفقاته بانتقال مهاجم سموحة التاريخي إليه ضمن مجموعة صفقات كان ابرزها كريم فؤاد ولويس ميكسيوني وبيرسي تاو.

وجاء حسام حسن إلى الاهلي بعد إعارة من سموحة للنادي الاهلي الليبي، وفقًا لطلب الغدارة الفنية للأهلي بقيادة بيتسو موسيماني.

وكتب نادي سموحة عبر حسابه الرسمي على موقع التواصل الإجتماعي تويتر وقتها: رسميا.. هدافنا التاريخي وقائدنا حسام حسن ينتقل إلى النادي الأهلي".

وتابع حساب نادي سموحة :" نتمنى لك كل التوفيق في مسيرتك ، شكرا حسام"، ولم يعلن نادي سموحة قيمة صفقة انتقال حسام حسن إلى صفوف الأهلي، خلال الميركاتو الصيفي.