بوابة الدولة
الثلاثاء 7 يوليو 2026 06:43 مـ 21 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جهاد عبد المنعم يكتب: الذكاء الاصطناعي يتوقع فوز الارجنتين 2/1 وفرصة الفراعنة تقترب من 40% فقط الصادرات تقفز 88% خلال 4 أشهر.. الأردن يقترح تمديد تبسيط قواعد المنشأ مع بريطانيا 15 عاماً ”كلنا خلف مصر”.. جوميا مصر تحتشد لدعم الفراعنة بحضور الرئيس التنفيذي للمجموعة المؤبد والسجن 10 سنوات للمتهمين بقتل رجل أعمال وتقطيع جثمانه بمنشار فى التجمع أبرزهم مرموش وتريزيجيه، بدلاء منتخب مصر أمام الأرجنتين في كأس العالم الدكتورة ميادة محمود تكتب : العدالة بين الجنسين. قصة تنمية تبدأ من الفرص الداخلية تكشف ملابسات ضبط سيدة بحوزتها مخدرات في المطرية تطور مرعب.. رصد أول هجوم فدية إلكترونية ينفذه «ذكاء اصطناعى» شبه مستقل ضبط سائق نقل طمس اللوحات المعدنية و3 سائقين توك توك للاستعراض صناعة النواب: هيئة تنمية الصعيد ”مشلولة”.. ورئيسها يكشف القوانين والتحديات التي تعرقل عملها السجن 7 سنوات لميكانيكى تعدى على زوجته بالضرب حتى الموت بالإسكندرية شخص يتهم والده بالتعدي عليه ومحاولته صدمه بسيارته فى الجيزة

مدبولي يشهد توقيع اتفاق تصدير الغاز الطبيعي بين ”إيجاس” و”إيني”

مدبولى
مدبولى

شهد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، مراسم التوقيع على اتفاق إطاري للتعاون في مجال الغاز الطبيعي وتصديره، بين الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية (إيجاس)، وشركة "إينى" الإيطالية، وحضر مراسم التوقيع المهندس طارق الملا، وزير البترول والثروة المعدنية، وكلاوديو ديسكالزي، الرئيس التنفيذي لشركة "إيني".

ووقع الاتفاق الإطاري الدكتور مجدي جلال، رئيس الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية (إيجاس)، وجويدو بروسكو، رئيس العمليات بقطاع الموارد الطبيعية بشركة "إينى" الإيطالية.

ويأتي توقيع الاتفاق في إطار الشراكات الاستراتيجية بين مصر وإيطاليا في العديد من المجالات لاسيما مجال الطاقة، حيث تعد شركة "إينى" شريكًا استراتيجيًا لقطاع البترول، واتصالًا بالأهمية التي توليها مصر للتحول الطاقى والانتقال إلى اقتصاد منخفض الكربون، وجهودها للتحول إلى مركز إقليمي لتداول وتجارة الطاقة.

ويهدف الاتفاق إلى تحقيق الاستغلال الأمثل لاحتياطيات الغاز المصري من خلال تعظيم الإنتاج المشترك بين الجانبين بما يسهم في قيام شركتي "إيجاس" و"إينى" بتحديد الأنشطة والفرص الجديدة من أجل زيادة معدلات انتاج الغاز على المدى القصير.

موضوعات متعلقة