بوابة الدولة
الجمعة 18 سبتمبر 2026 09:02 مـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
طرح السيارة BYD ATTO 2 محليا .. مواصفات وسعر حقيقة تعيين مدير رياضي جديد في الأهلي أبرز أنشطة وزارة التموين والتجارة الداخلية خلال الفترة من 12 وحتى 18 سبتمبر وزير الاستثمار: الصين ثاني أكبر شريك تجاري لمصر على مدار 10 سنوات منتخب مصر يخوض تدريباته في التاسعة مساء بمركز المنتخبات الوطنية بدء التشغيل التجريبي للمرحلة الثانية من الأتوبيس الترددي غدًا.. تعرف على المحطات القومي للطفولة والهلال الأحمر يستعدان للإطلاق الرسمي للمبادرة الوطنية ”طفل متوازن.. مجتمع متماسك” |صور بتكليفات من وزير الزراعة.. وفد مصري يبحث في ليبيا التعاون في مجالات الصحة الحيوانية والأمن الغذائي وصناعة الخيول ”الزراعة” تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثاني من سبتمبر الجاري ماذا يقدم هشام خرما في حفله مع المايسترو ناير ناجي.. الليلة؟ فيديو متداول يكشف نزاعًا بين سائق توك توك وطليقته منذ 2024 القبض على «تيك توكر» بسبب محتوى مخالف للآداب بالجيزة

اعتزال نجمة التزحلق الأمريكية ليو عن 16 عاما

نجمة التزحلق الأمريكية ليو
نجمة التزحلق الأمريكية ليو

بعمر السادسة عشرة، أعلنت نجمة التزحلق الفني على الجليد الأمريكية أليسا ليو اعتزالها بعد مشاركتها في أولمبياد بكين الشتوي الأخير وإحرازها برونزية بطولة العالم هذا العام.

واعتبرت ليو، بطلة الولايات المتحدة مرتين، أنها حققت كل أهدافها في مسيرتها "أنا هنا لأعلن اعتزالي التزحلق".

وتابعت في صفحتها على موقع انستجرام "بدأت التزحلق بعمر الخامسة، وهذا يعني 11 سنة على الجليد، وكانت 11 سنة جنونية".

وأضافت "كثير من الأمور الجيدة والسيئة، لكن هذا هو الأمر. نسجت علاقات صداقة كثيرة وحصدت ذكريات ساحتفظ بها مدى الحياة. بصراحة لم أكن أتوقع هذه الانجازات".

ودخلت ليو التاريخ الأميركي عندما أحرزت اللقب الوطني بعمر الثالثة عشرة عام 2019، بقفزة ثلاثية نادرة للسيدات ودافعت عن لقبها بنجاح العام التالي.

كانت في عمر صغير للتنافس على الصعيد الدولي أو مع الكبار، لكنها بلغت المنتخب الأولمبي برغم اصابتها بفيروس كورونا في كانون الثاني/يناير الماضي، فحلّت سابعة في العاصمة الصينية.

بعدها، أحرزت المركز الثالث وراء اليابانية كاوري ساكاموتو والبلجيكية لوينا هندريكس في بطولة العالم في فرنسا، في ظل غياب المتزحلقات الروسيات.

كانت أول ميدالية لمتزحلقة أميركية في بطولة العالم منذ آشلي فاغنر عام 2016.

تابعت ابنة ولاية كاليفورنيا "أنا راضية حيال مسيرتي في التزحلق. أما وقد حققت أهدافي في التزحلق، سأتابع حياتي".