بوابة الدولة
الجمعة 1 مايو 2026 05:15 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأرصاد توجه نصائح مهمة للمواطنين بسبب ارتفاع درجات الحرارة وزير العمل: إطلاق منصة لربط الباحثين عن وظائف بأصحاب الأعمال داخل مصر وخارجها السيدة انتصار السيسى: نُثمّن عطاء عمال مصر ودورهم فى مسيرة التنمية محافظ القاهرة يتفقد ميدان السيدة عائشة للاطلاع على اعمال التطوير بهدف وحيد، 6 لاعبين حاليين بالأهلي سجلوا في شباك الزمالك تشييع جثمان خالة محمد الشناوى والأسرة تستقبل العزاء بالمحلة وفاة سيدتين من أسرة واحدة متأثرتين بحروق إثر انفجار أسطوانة غاز ببنى سويف برلمانية الوفد: مباردة تدريس الثقافه الماليه في المدارس نقلة للتعليم الواقعي ..وفكر عبد اللطيف خارج الصندوق النائبة وفاء رشاد ..تطالب بإدراج مادة “الثقافة الصحية والوقاية الطبية” في المدارس إسلام عيسي يخضع لعملية جراحية في ألمانيا .. وجهاز المنتخب يطمئن عليه عميد طب أسيوط يعلن عن إصدار دليلاً استرشادياً شاملاً لطلاب الدراسات العليا بالكلية مترو الإسكندرية.. نقلة حضارية كبرى تربط المدينة من أبو قير حتى برج العرب

فلاش باك.. «الاختيار 2» حرب الأرض والفكر للقضاء على الإرهاب.. والشهيد مبروك أيقونة التضحية الوطنية

ألاختيار 2
ألاختيار 2

في العام الماضي، قدم الجزء الثاني من مسلسل "الاختيار2" استكمالا لرحلة التضحيات الوطنية التي يقدمها رجال الأمن الوطني في الدفاع عن الوطن واستقرار أراضيه.

في "الاختيار 2" عاش المُشاهد حالة صراع متكاملة، صراع يخوضه الجهاز الأمني في محاربة التيارات الإرهابية، وآخر يكشف عن مجموعة من الضباط المندسين داخل الجهاز الأمني الذين أنضموا للجماعة الإرهابية.

وصراع ثالث في الجانب الإنساني الذي يجعل هؤلاء الضباط يعيشون لحظات صعبة تحرمهم من التواجد مع أبناءهم وذويهم، لكن يبقى الصراع الأهم ممثلا في نقطة هامة وفاصلة في تاريخ الوطن ترتكز نحو الحرب التي كان يخوضها الجهاز الأمني والقوات المسلحة كلا في جبهته خلال أخطر مرحلة مرت بها مصر في العقد الأخير إبان عزل الجماعية الإرهابية من الحكم.

ضمن أحداث الحلقة الأولى ظهر بطل العمل النجم كريم عبد العزيز المقدم" زكريا يونس" الذي يحاول وقف نزيف الدماء من خلال الكشف عن عدد من الخلايا والبؤر الإرهابية المتواجدة في محيط منطقة الإتحادية خلال احتفالات الشعب بعزل الجماعة الإرهابية.

يأتي ذلك في الوقت الذي ظهر فيه الشهيد أحمد منسي متجها في طريقه لدعم إحدى الكمائن العسكرية التي تمت مهاجمتها من العناصر الإرهابية بسيناء.

في حين يظهر على الجانب الآخر، ضرب إحدى كمائن الجهاز الأمني بسيناء والتي تواجد فيها ضابط العمليات الخاصة أحمد مكي "يوسف الرفاعي"، بعد أن هاجمتهم أكثر من سيارة تقل الكثير من المجموعات الإرهابية المسلحة.

كان الشهيد محمد مبروك الذي لعب دوره النجم إياد نصار، تم استهدافه من الجماعة الإرهابية بـ12 طلقة رصاص بتاريخ نوفمبر 2013 عنوانا وحدثا أساسيا بُنيت عليه العشرون التالية للحلقة التاسعة التي استشهد فيها.

كانت الأحداث تسير ثأرا للبطل الشهيد مبروك من خلال العمل على الملفات التي جمعها خلال عمله قبل استشهاده عن الجماعات الإرهابية المتطرفة وأواكرها، وتم إهداء تتر كلمات العمل له بصوت النجم أحمد سعد.