بوابة الدولة
الجمعة 1 مايو 2026 02:16 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”الزراعة”: إزالة 345 حالة تعدي على الأراضي الزراعية خلال أسبوع ومتابعة ميدانية في 5 محافظات استعدادات ضخمة لإخراج ديربي القاهرة بين الأهلي والزمالك بأفضل صورة يا حلاوة الإيد الشغالة، أغانٍ من زمن الفن الجميل صنعت مجد الطبقة العاملة نقل شعائر صلاة الجمعة من مسجد السيدة نفيسة بالقاهرة (بث مباشر) نجاح جراحة دقيقة ومعقدة لشاب يعاني من تشوهات شديدة بالعمود الفقري جامعة الأزهر محافظ أسيوط: برنامج ثقافي وفني متنوع بقصور وبيوت الثقافة احتفالًا بعيد العمال عمرو الليثي يفتح صندوق الذكريات: يوسف وهبي يؤمن بالأرواح وتواصل مع أسمهان بعد وفاتها محافظ أسيوط: ضبط 225 كيلو لحوم فاسدة و22 ألف وحدة دوائية مهربة و1500 محافظ أسيوط: قوافل طبية مجانية شاملة بالغنايم والقوصية من 4 إلى 7 مايو وزراء الاتصالات والتخطيط والمالية يبحثون التعاون لتعزيز التحول الرقمي وترتيب اتفاقيات مع شركات عالمية كبرى أزمات ياسمينا المصري وأمير عيد والحجار، مشاهد تصدرت السوشيال ميديا خلال أسبوع محافظ أسيوط: قوافل طبية مجانية شاملة بالغنايم والقوصية من 4 إلى 7 مايو

خبير مصرفى: الدولة تبذل كل الجهود لدعم الصناعة لجلب الاستثمارات الأجنبية

هانى أبو الفتوح الخبير المصرفى
هانى أبو الفتوح الخبير المصرفى

قال هانى أبو الفتوح الخبير المصرفي، إن التضخم العالمى انعكس على مصر كما انعكس على كافة دول العالم، وجعل أسعار سلة الغذاء العالمى تشهد ارتفاعات غير مسبوقة، بسبب تعثر سلاسل الإمداد والتغيرات المناخية وجائحة كورونا، وتابع:"عوامل كثيرة نتج عنها ارتفاع الأسعار عالميا منها المناخ وجائحة كورونا "، مشيراً إلى أن الدولة تبذل كل الجهود لدعم الصناعة وكافة القطاعات الإنتاجية والغذائية من أجل زيادة المعروض.

وأضاف "أبو الفتوح"، خلال اتصال هاتفى ببرنامج "اليوم"، الذى تقدمه الإعلامية دينا عصمت، عبر قناة "dmc"،أن المردود الاقتصادى من القطاع الصناعى يأتي على المدى المتوسط والبعيد ، لافتاً إلى أن الدولة المصرية أطلقت مشروعات قومية وحزمة تحفيزية في قطاع الزراعة والثروة الداجنة والحيوانية من أجل التوسع في هذا القطاع بهدف زيادة الإنتاج المحلى والوصول إلى الاكتفاء الذاتي.

ولفت "أبو الفتوح"، إلى الاستثمار الأجنبي تناقص أكثر من 40% على مستوى العالم خلال عامي 2020/2021 ، وهو ما دفع المستثمرين للبحث عن الاستثمارات الآمنة خلال جائحة كورونا أو الازمات التي تبعتها، وفى ظل المحفزات الضريبية التي أطلقتها الدولة من أجل تشجيع قطاع الصناعة جعل منها الوجه الأولى للاستثمار في إفريقيا خلال عام 2021.