بوابة الدولة
الإثنين 23 يونيو 2025 02:24 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بيطرى الشرقية يُنظم قافلة طبية مجانية بقرية الحلوات بالابراهيمية انتشال شخصين من أسفل أنقاض عقار شبرا مصر المُنهار انتهاء عصر تسقيع الأراضي وتوطين صناعة طلمبات المياه تابع أسعار البيض والألبان والسمن في الأسواق المصرية اليوم 23 يونيو وزير التعليم العالي يضع حجر الأساس لمركز علاج الأورام بجامعة الفيوم بتكلفة 500 مليون جنيه محمود مسلم: إصلاح التعليم يبدأ بالمعلم.. والتنمر والتحرش مسؤولية مجتمعية ”ابوشقة ” يطالب بتكاتف الاسرة والاعلام والازهر والكنيسة لمكافحة التنمر والتحرش وزير الاستثمار يبحث مع نظيره الصيني تعزيز الشراكة الاقتصادية وزيادة الاستثمارات المشتركة الدكتور علي مهران: مواجهة ظواهر التنمّر والعنف في المدارس مسؤولية مجتمعية كيف يرى ريبيرو مواجهة بورتو المرتقبة؟ رئيس برلمانية الشعب الجمهوري بالشيوخ: مواجهة ظواهر التنمر والتحرش والعنف ليست مسئولية التعليم وحدها تنشيط السياحة بالشرقية تشارك بـ ( ٨ ) حرف في معرض الجيزة للحرف

وزير الإنتاج الحربى يبحث مع وفد شركة ”بابيرس” الأسترالية سبل التعاون المشترك

خلال الاجتماع
خلال الاجتماع

استقبل المهندس محمد أحمد مرسي وزير الدولة للإنتاج الحربي، Edward Byrt رئيس مجلس إدارة شركة "بابيرس" الأسترالية والدكتور رامى عازر المدير التنفيذى للشركة والمهندسة هبة نايلا المدير التنفيذى لشركة "بابيرس إيجيبت" وذلك لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك فى مجال معالجة المخلفات الصلبة وتحويلها إلى منتجات قابلة للتحلل الحيوى، جاء ذلك بديوان عام وزارة الإنتاج الحربى.

فى بداية اللقاء رحب الوزير "مرسى" بوفد الشركة الأسترالية، مشيراً إلى الإهتمام الكبير الذى توليه الدولة المصرية بمنظومة إدارة المخلفات البلدية الصلبة والتى كانت تعد واحدة من أكبر التحديات التى تواجه الدولة، لما لها من آثار سلبية واضحة ومؤثرة على الشرائح المختلفة من المجتمع المصري وأنشطتهم اليومية، لافتا إلى أن جزء كبير منها كان يتم التخلص منه في الماضي بطريقة غير آمنة بيئياً وصحياً،مما جعل ما يعاد تدويره نسبة قليلة ، وهو ما تطلب تدخل حاسم من الدولة المصرية لوضع آليات واضحة جديدة لإدارة منظومة المخلفات في مصر.

وفى هذا الصدد، أكد وزير الدولة للإنتاج الحربى على دور الوزارة فى هذا المجال بإعتبارها إحدى الجهات المشاركة فى تنفيذ منظومة إدارة المخلفات الجديدة، وذلك لما لها من خبرة طويلة في مجال إنشاء ورفع كفاءة مصانع تدوير المخلفات.

ولفت الوزير "مرسى" إلى أن منظومة إدارة المخلفات الصلبة الجديدة ترتكز على تطوير وتجهيز البنية التحتية اللازمة على مستوى جميع المحافظات من خلال عدة برامج تم إعدادها بالتعاون مع وزارتى البيئة والتنمية المحلية والهيئة العربية للتصنيع، وتشمل هذه البرامج برنامج البنية الأساسية وما يتضمنه من إنشاء مدافن صحية، ومحطات وسيطة، وإغلاق المقالب العشوائية، وإقامة مصانع إعادة تدوير المخلفات، وبرنامج عقود التشغيل، وما يتضمنه من تمويل عقود الجمع والنقل ونظافة الشوارع، وعقود إدارة المدافن الصحية الآمنة، إلى جانب البرنامج الثالث، والذي يتضمن الدعم المؤسسي من خلال الدعم الفني ومشاركة القطاع الخاص ودمج القطاع غير الرسمي بالإضافة إلى المبادرات وحملات التوعية. مشيراً إلى أن اهتمام الوزارة في الفترة الحالية يرتكز على التعاون مع الشركات العالمية لنقل التكنولوجيات الحديثة لشركاتها التابعة وتوطين صناعة معدات خطوط تدوير المخلفات طبقاً للمعايير العالمية وكذا إقامة مصانع تحويل المخلفات إلى طاقة، بما يساهم فى حماية البيئة من التلوث وتحقيق الاستفادة المثلى من الموارد المتاحة.

وفى هذا الصدد وجه الوزير "مرسى" الشكر والتقدير للسفيرة نبيلة مكرم وزيرة الهجرة وشئون المصريين بالخارج على دعمها وتعاونها الدائم مع وزارة الإنتاج الحربى من خلال استقطاب الشركات العالمية العاملة فى مجالات مختلفة لبحث أوجه التعاون المشترك مع الوزارة وذلك حتى بعد إرجاء مؤتمر "مصر تستطيع بالصناعة" وهو ما يأتى فى ضوء تعاون وتكامل كافة المؤسسات العاملة بالدولة لتنفيذ كافة المشروعات القومية والتنموية والتى تهدف فى المقام الأول لخدمة المواطنين.

من جانبه، قام Edward Byrt رئيس مجلس إدارة شركة "بابيرس" الأسترالية بإجراء عرض تقديمى تضمن تعريف الشركة وهي شركة أسترالية مصرية تستخدم التقنية الأسترالية الأولى في العالم والتى تعتمد على تحويل مخلفات شجر الموز إلى منتجات قابلة للتحلل الحيوي.

وأكد أنها تقنية مستدامة بنسبة 100% ولا تستهلك أي مواد كيمائية أو مياه أثناء عملية التحويل ، ويعدُّ استخدام بابيرس إيجيبت وبابيرس أستراليا لهذه التقنية بديلا ميسور التكلفة وقابل لإعادة التدوير ومستدام وقابل للتحلل الحيوي بالكامل عوضا عن تدمير غابات العالم، مضيفاً أنه يمكن استخدام مخلفات شجر الموز المحولة في صناعة عدد من المنتجات، بما في ذلك الورق والأثاث والأسمدة وصولا إلى تغليف المواد الغذائية.

كما شدد رئيس مجلس إدارة الشركة الأسترالية على اهتمام شركته بالتعاون مع وزارة الإنتاج الحربى فى هذا المجال لما تمتلكه شركاتها التابعة من إمكانيات بشرية وتكنولوجيه هائلة تساعد على نجاح هذا التعاون .

وبدوره صرح المستشار الإعلامى لوزير الدولة للإنتاج الحربى والمتحدث الرسمى بأسم الوزارة محمد عيد بكر أنه تم الاتفاق فى نهاية اللقاء على ضرورة تبادل الزيارات الميدانية للأطقم الفنية من الجانبين للتعرف أكثر على الأمكانيات وتحديد مجالات التعاون على أرض الواقع.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى22 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7466 50.8466
يورو 58.4702 58.5905
جنيه إسترلينى 68.2491 68.3937
فرنك سويسرى 62.0601 62.2053
100 ين يابانى 34.7294 34.8097
ريال سعودى 13.5216 13.5497
دينار كويتى 165.7301 166.1110
درهم اماراتى 13.8169 13.8479
اليوان الصينى 7.0666 7.0832

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5491 جنيه 5469 جنيه $108.28
سعر ذهب 22 5034 جنيه 5013 جنيه $99.25
سعر ذهب 21 4805 جنيه 4785 جنيه $94.74
سعر ذهب 18 4119 جنيه 4101 جنيه $81.21
سعر ذهب 14 3203 جنيه 3190 جنيه $63.16
سعر ذهب 12 2746 جنيه 2734 جنيه $54.14
سعر الأونصة 170803 جنيه 170092 جنيه $3367.80
الجنيه الذهب 38440 جنيه 38280 جنيه $757.94
الأونصة بالدولار 3367.80 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى