بوابة الدولة
السبت 17 أكتوبر 2026 04:03 صـ 4 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
دوري الأبطال أفريقيا .. ناصر منسي يسجل هدف الزمالك الأول في شباك الجيش الرواندي وزير الصحة ونظيره اللبناني يشهدان توقيع مذكرة تفاهم لنقل الخبرات المصرية في منظومة التأمين الصحي الشامل قنصلية مصر بهامبورج تنظم لقاء تعريفيا بالمزايا التأمينية المتاحة للمصريين المقيمين بالخارج.. نوفمبر المقبل سفير مصر ببيروت يؤكد لرئيس الوزراء اللبناني دعم مصر الكامل للبنان دوري أبطال أفريقيا.. شوط أول سلبي بين الزمالك والجيش الرواندي الأهلي يحسم موقفه من عروض الشتاء للبدلاء الأهلي يخطط لصفقة محترفة في الميركاتو الشتوي الأهلي ينهى تدريباته في أوغندا استعدادًا لمواجهة كيتارا بالكونفدرالية إيقاف إياد العسقلاني يحرمه من مباراة بيراميدز والمريخ بنتيو بالقاهرة استعدادا لموسم الشتاء وزير الرى والموارد المائية ونائب المحافظ يتفقدان مراكز الطوارئ بالزقازيق الزناري أساسيًا.. تشكيل الزمالك أمام الجيش الرواندي في دوري أبطال أفريقيا بيراميدز يفوز خارج أرضه على المريخ بنتيو بهدف محمود صابر في دوري أبطال إفريقيا

حزب الوفد يناقش تداعيات الحرب الروسية- الأوكرانية على الاقتصاد المصري

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقدت اللجنة النوعية للاقتصاد في حزب الوفد، ، اجتماعًا، برئاسة الدكتور هاني سري الدين، نائب رئيس حزب الوفد ورئيس اللجنة الاقتصادية في مجلس الشيوخ؛ لمناقشة تداعيات الحرب الروسية- الأوكرانية على السوق المصري.

وحضر الاجتماع، الذي انعقد في المقر الرئيسي للحزب، كلًا من فؤاد بدراوي، سكرتير عام حزب الوفد، والدكتور ياسر الهضيبي، نائب رئيس الحزب، وعصام الصباحي، ومحمد حلمي سويلم، واللواء سفير نور، أعضاء الهيئة العليا.

ولفت سري الدين إلى أن التضخم وزيادة الأسعار الذي يحدث حاليًا يضغط على جميع طبقات المجتمع، ولكن تعويم الجنيه وانخفاض سعره أمام الدولار أمر طبيعي بسبب تداعيات الحرب.

وأوضح سري الدين وجود حلول كثيرة لتقليل التأثيرات الاجتماعية لارتفاع سعر الدولار مقابل الجنيه المصري، مثل: منع إغلاق المصانع الصغيرة والمتوسطة، وتوفير جميع السلع، وزيادة دعم الأسر الفقيرة، ودعم لبعض المشروعات من موازنة الدولة.

واتفق الحضور في الاجتماع على عقد حلقات نقاشية تستضيف خبراء الاقتصاد خلال الفترة المقبلة لطرح حلول للأزمة، وتقديم مقترحات لمساعدة الحكومة على تقليل حجم التضخم وتخفيض حجم تأثيرات ذلك على المجتمع.