بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 08:12 صـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضحايا «بخشب» يناشدون النائب العام: التحفظ على أموال المتهم وأسرته وتتبع الأموال محل البلاغات ترامب: نربح الحرب فى إيران بسهولة والعمليات العسكرية ستنتهى قريباً مواقيت الصلاة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. المحسوسة بالقاهرة 34 درجة حالة الطقس اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. انخفاض فى درجات الحرارة وشبورة ورياح الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : وقفه للتأمل عبر الذكريات . رئيس مركز فاقوس يشدد على التصدي لمخالفات البناء وإزالتها فورًا فى المهد رئيس مدينة فاقوس للمواطن:خليك واعي حياتك أغلى من أي اختصارالوقت فريق طبي بقسم الجراحة العامة بجامعة أسيوط ينجح في إصلاح ارتخاء شديد بالحجاب الحاجز وزير الاتصالات يبحث مع سفير الهند تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وجذب الاستثمارات ياسمين الخيام لـ«صوت العرب»: ” مدرسة الإتقان” في التلاوة لوالدي الحصري امتدت لقارات العالم اكتمال وصول بعثات البرامج المشاركة في الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص إلى القاهرة

أميرة ابوشقة : كفاح الام المصريه سطرته بجهد وتضحيه والرئيس عبر عن مشاعر 100 مليون

النائبه أميرة ابوشقة
النائبه أميرة ابوشقة

قدمت النائبه أميرة ابوشقة عضو مجلس النواب ، التهنئة لامهات مصر بعيد الام الذي يوافق اليوم 21 مارس، مؤكدة بأن هذا العيد تكريم كبير لمشوار كفاح سطرته كل ام مصريه بجهد وتعب وسهر وتضحيه ، من أجل أبنائها ، وان حقها اكبر بكثير من تحديد يوم عيد لها ، ولكن كل يوم هو عيد لكل الامهات.

واضافت ابوشقة في تصريحات للمحررين البرلمانيين، بان المداخله الهاتفيه التي أجراها الرئيس السيسي مع الست " محروسه " أحد قائدات الكفاح الأسري ، علي قناة cbc ، تأكيد علي أن الدوله المصريه تعظم دورها ، وإصرار من الرئيس علي تقديم الشكر لها ولكل ام مصريه ،عبر في ذلك عن مشاعر 100 مليون مواطن ليرسخ في هذه المناسبه قيم دينيه واخلاقيه هامه قوامها رد الجميل للام المصريه.

ولفتت أبوشقة بأن المجلس القومي للمراه بقيادة النشيطه مايا مرسي ، والوزيره نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي ، يقومون بدور كبير في تقديم كل الدعم للامهات ، من خلال برامج تحافظ علي صحتهم وآخري تعينهم علي معيشة الحياة ، فمن ام مصريه تحيه الي امي وامهات مصر في هذه المناسبه التي احتفل بها قدماء المصريين في حضارات ماقبل التاريخ وكانوا أول من احتفل بعيد الأم كعيد مقدس، واعتبروا تمثال إيزيس التي تحمل ابنها حورس رمزا لهذه المناسبة، وكان الاحتفال مرتبطا بفيضان النيل، أصل الحياة والخصب والنماء، كما تهب الأم الحياة لأبنائها ، فتحيه لكل ام مصريه في عيدها.

موضوعات متعلقة