بوابة الدولة
الخميس 19 مارس 2026 03:17 مـ 30 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: إزالة 30 حالة تعدي على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة مواعيد قطارات العيد الإضافية على خطوط السكة الحديد.. تفاصيل محافظ أسيوط: إحكام الرقابة على مستودعات البوتاجاز وضبط مخالفات شباب الشرقية :تنفذ 4فعاليات ترفيهية للأطفال والنشء من الموارد الذاتية وكيل وزارة التعليم بأسيوط يهنىء وزير التعليم ومحافظ الاقليم وجموع المعلمين الدكتور المنشاوي رئيس جامعة أسيوط يستقبل وفدًا من قيادات الكنائس للتهنئة الهيئة العامة للتأمين الصحى الشامل تعلن مواعيد العمل بالمنافذ خلال إجازة عيد الفطر المبارك 2026 الدكتور أحمد عبد الظاهر يهنئ الرئيس السيسي بعيد الفطر المبارك. المنشاوي يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى بمستشفيات جامعة أسيوط هشام رضوان يهنئ الرئيس السيسي بعيد الفطر المبارك بالتعاون مع اللجنة المصرية.. الهيئة الفلسطينية للتراث تنظم إفطارا جماعيا في غزة وزير الحرب الأمريكى: ماضون فى تحقيق أهدافنا بتدمير منصات صواريخ إيران وبحريتها

وزير التعليم: تجربة الاختبار الإلكتروني لأولى ثانوي نجحت بنسة تفوق 98٪؜

الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم
الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم

أدى طلاب الصف الأول الثانوي العام تدريبات اليوم الاول على استخدام التابلت في الاختبارات الالكترونية، حيث حضر التدريب عدد 463131 طالبا على مستوى الجمهورية من إجمالي 643546 المستهدفين بالصف الأول الثانوي بنسبة حضور بلغت (72%) من العدد المستهدف.

ونشر الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم بيانا قال خلاله إنه من الجدير بالذكر أن الوزارة قد أتاحت منصة الاختبارات داخل الخوادم الخاصة بالمدارس الثانوية الحكومية والمتصلة بشبكة داخلية مع مركز البيانات وقد أتاحت الوزارة ايضا منصة الاختبارات البديلة للمدارس الثانوية غير المجهزة وكذلك المدارس الخاصة على مستوى الجمهورية.

وقد أتاحت الوزارة تطبيق خاص بالتابلت يمكن الطلاب من أداء الاختبارات مباشرة من خلاله ويحول دون محاولات الغش الإلكتروني بشكل احترافي.

وسبق اتاحة منصة التدريب لعدد ( 5000) أخصائي تطوير تكنولوجي بالمدارس الثانوية والادارات التعليمية والمديريات منذ فترة وجاري الانتهاء من تدريبهم، وعقدت عدة ورش عمل مع مسئولي التطوير التكنولوجي بالمديريات التعليمية، عن طريق الادارة العامة للبنية الاساسية التكنولوجية ، وكذلك قامت الادارة العامة لنظم المعلومات بتدقيق البيانات الخاصة بالطلاب.

تمت تدريبات اليوم الأول من الاختبارات التجريبية بنسبة نجاح ٩٨.٢٪؜ وتم رصد المشاكل القليلة في بعض الاماكن وتحديد اسبابها وعلاجها في الحال ولعله واضحا ان الهدف من هذه التدريبات هو ان يألف الطلاب التعامل مع المنصة الالكترونية وكذلك ان تقف الوزارة على كافة المشكلات من اجل حلها بشكل نهائي.

ويلاحظ ان التدريب مستمر يومي 3/21، 3/22 /2022 في مادتي الفيزياء والتاريخ على الترتيب. وتهيب الوزارة بأبنائنا الطلاب الحرص على حضور التدريب وعدم التخلف للحصول على اكبر فائدة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231