بوابة الدولة
الثلاثاء 28 يوليو 2026 02:57 مـ 12 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
كريستيانو رونالدو يشارك في بطولة مسلسل عالمي سوديك تحقق أعلى معدل نمو خلال آخر 5 سنوات بالنصف الأول من 2026 بأداء متوازن يجمع بين قوة المبيعات والأرباح والتسليمات بسبب المخالفات.. الرقابة المالية تصدر قراراً بوقف شركة فاينانشال كابيتال تصل 45 درجة ببعض المناطق.. درجات الحرارة العظمى والمحسوسة بكافة الأنحاء وزير الصناعة: تعديل المجمعة العشرية لتسهيل التراخيص الصناعية بالتعاون مع وزارة الإسكان الكاتب الصحفي جهاد عبد المنعم يكتب : ستاد فودافون……التكنولوجيا لاعب أساسي مصر الأولى عالميا في استقبال طلبات اللجوء بـ 162 ألف منتصف 2025 محافظ الشرقية يستقبل وفد الأزهر ويشدد على نشر الوعي أسعار الدولار والعملات الأجنبية اليوم الثلاثاء 28 - 7 - 2026 رئيس جامعة القاهرة يهنئ فاروق حسني بجائزة النيل ويشيد بتبرعه لمستشفى أبو الريش مجموعة حسن علام القابضة توقع مشروع فندق والدورف أستوريا بقيمة 2.7 مليار ريال سعودي تراجع أسعار النفط وخام برنت يسجل 87.85 دولار للبرميل

فى يوم الطبيب.. نقابة الأطباء تكرم شيوخ وشهداء المهنة والأمهات المثاليات

احتفالية النقابة بيوم الطبيب المصرى
احتفالية النقابة بيوم الطبيب المصرى

كرمت النقابة العامة لاطباء مصر، ضمن احتفالية النقابة بيوم الطبيب المصرى الرابع والاربعون، عدد من شيوخ المهنة وعدد من شهداء المهنة في جائحة الكورونا، فضلا عن عدد من صحفيي الملف الطبي ومحرري ملف نقابة الأطباء.

وشملت التكريمات الدكتور وجدي امين مدير مستشفيات الصدر بوزارة الصحة والدكتور محمد حفني نقيب اطباء السويس، ونقيب اطباء جنوب سيناء، والدكتورة جيهان العسال استاذ الامراض الصدرية بطب عين شمس والدكتورة نهي عاصم استاذ مساعد الصحة العامة بكلية طب القصر العيني من اللجنة العلمية لمكافحة كورونا، والدكتور محمد رشاد مدير مستشفي الداخلة العام والدكتور هاني فؤاد رئيس فرع اسعاف سوهاج والدكتور عزت السعيد رئيس فرع اسعاف الدقهلية.

وأشارت الدكتورة إيمان سلامة إلى أن احتفالية هذا العام شملت تكريم الأطباء و الطبيبات فى محاور مختلفة، حيث تم تكريم الأمهات المثاليات من الطبيبات اللاتي تميزت في النواحي الاجتماعية إلى جانب عملهن و كذلك تكريم أسماء شهداء النقابيين مثل الدكتور مايكل وجيه يوسف عضو مجلس نقابة أطباء اسيوط السابق، والدكتور محمد رفيق خليل نقيب أطباء الإسكندرية السابق، إضافة إلى تكريم النقابيين السابقين الذين ما زالوا يثروا العمل النقابي مثل الدكتور أسامة عبد الحي و الدكتورة .نجوى الشافعي.


كما تم تكريم أسماء شيوخ المهنة الراحلين مثل الدكتور فاروق مراد و الدكتورة رجاء طه أحمد منصور، و كذلك تكريم شيوخ المهنة مستمري العطاء مثل الدكتور يحي الرخاوي أستاذ الطب النفسي و الدكتور جمال أبو السرور أستاذ أمراض النساء و التوليد، إضافة إلى تكريم الأطباء المثاليين على مستوى الجمهورية من محافظاتها المختلفة.


يذكر أنه يحتفل بيوم الطبيب المصري في 18 مارس من كل عام و ذلك في ذكرى افتتاح أول مدرسة للطب في مصر و الشرق الأوسط بأبي زعبل في 18 مارس عام 1827.

موضوعات متعلقة