بوابة الدولة
الخميس 27 أغسطس 2026 04:20 مـ 13 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: رفع أكثر من 120 طن مخلفات وتراكمات خلال حملات نظافة مكثفة بمركز أبنوب محافظ أسيوط: حملة مكبرة لرفع الإشغالات بالقوصية لتحقيق السيولة المرورية وزارة الإسكان تعتمد منظومة جديدة لآليات تخصيص الأراضي بالمدن الجديدة محافظ أسيوط: ضبط حلوى مجهولة المصدر وتحرير 143 محضرًا خلال حملات تموينية مكثفة غرفة صناعات مواد البناء تستعرض أمام وزير الصناعة رؤيتها لتطوير القطاع وتعزيز الصادرات الأوليمبية توقف رئيس وفد المصارعة وتحيله للجنة القيم بعد هروب الشامي في ترانزيت روما إسلام التلواني يطالب بتسهيلات لأبناء المصريين بالخارج للالتحاق بالجامعات آخر فرصة.. اليوم غلق باب التحويلات الإلكترونية بين مدارس القاهرة تبخر 120 مليار جنيه من السوق الأولي.. هبوط زيادات رؤوس أموال الشركات في 6 أشهر يوم حقلى بالابرهيمية شرقية لمحصول الارز بعد بدء تطبيق القرار رسميا.. تيسيرات جديدة للمصانع في إجراءات «المجمعة العشرية» رئيس الوزراء القطرى يزور طهران اليوم لبحث خفض التصعيد وأزمة هرمز

الهلال الأحمر المصرى يفتتح أول نقطة إغاثة على الحدود الأوكرانية البولندية

نقطة إغاثة الهلال الأحمر المصرى
نقطة إغاثة الهلال الأحمر المصرى

افتتح فريق الإغاثة الدولى الثانى للهلال الأحمر المصرى الذي يرأسه المدير التنفيذي للهلال الأحمر المصري الدكتور رامي الناظر ويشرف على غرفة العمليات به السيد لطفى غيث، أول نقطة خدمات إغاثية فى دولة بولندا فى معبر مديكا، وذلك فى إطار تنفيذ توجيهات الرئيس السيسي وحرصه على عودة المواطنين المصريين العالقين جراء الأزمة الروسية - الأوكرانية، وفي خطوة مكملة لما تقوم به الدولة المصرية لدعم إجلاء وعودة المصريين إلي البلاد.

وذكر بيان للهلال الأحمر المصرى اليوم، أن ذلك يأتى عقب جهود التعاون بين وزارة التضامن الاجتماعي والدعم من وزارة الخارجية المصرية متمثلة في السفارة المصرية بولندا، والجهود التنسيقية مع الصليب الأحمر البولندي و الاتحاد الدولي للصليب الأحمر والهلال الأحمر، حيث تكون نقطة الخدمات هى محطة اطمئنان للمصريين والعرب العائدين من أوكرانيا تسمح لهم بتيسير عملية عودتهم إلي البلاد من خلال تيسير أوراقهم و توفير خطوط الهاتف للاطمئنان على ذويهم، و كذلك توفير الخدمات اللوجيستية المجانية من انتقالهم من المعبر وحتى مطار وارسوا تمهيدا لعودتهم الى البلاد.

ويقوم فريق من المتطوعين الذين تم تدريبهم تدريبا مكثفا على هذا العمل من اجل ضمان جودة تقديم الخدمات.

ويذكر أن الهلال الأحمر المصري قد قام بتفعيل نقطتي خدمات إغاثية مماثلة في دولة رومانيا عبر معبر سيريت ومعبر سيجيت تقوم بتقديم الخدمات الانسانية للمصريين والعرب العائدين الى البلاد.