بوابة الدولة
الإثنين 2 مارس 2026 12:41 مـ 13 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
طقس الإسكندرية اليوم الإثنين.. أجواء باردة واستمرار فرص سقوط الأمطار على فترات رئيس الوزراء يستعرض مع وزيرة الثقافة محاور عمل الوزارة تداول 24 ألف طن و940 شاحنة بضائع بموانئ البحر الأحمر برشلونة يبحث عن معجزة أمام أتلتيكو مدريد في إياب قبل نهائي كأس ملك إسبانيا مصرع طالبة وإصابة 3 في انقلاب سيارة أمام بوابة مدينة أسيوط الجديدة مديرية تموين القليوبية تشن حملة مكثفة علي المخابز و الأنشطة التموينية و كافة الأنشطة التجارية . سعيد حساسين : كلمة الرئيس رسالة ثقة وقوة تؤكد صلابة الدولة ومؤسساتها نائبة محافظ الشرقية تفتتح معرضين مؤقتين بمتحف تل بسطا في ذكرى افتتاحه الثامنة مفاجأة عن مشاركة عبدالله السعيد مصابا في مباراة الزمالك وبيراميدز حزب السادات: كلمة الرئيس السيسي رسالة طمأنة حاسمة تؤكد قوة الدولة المصرية وقدرتها على تجاوز التحديات مدير تعليم أسيوط يعلن الفوز بالمركز الاول على مستوى الجمهورية ارتفاع سعر اليورو اليوم الإثنين 2 مارس 2026 بالبنوك المصرية

بعد 8 سنوات من التوقف.. مجموعة قصصية للفائز بجائزة البوكر جورج سوندرز

جورج ساندرز
جورج ساندرز

بعد 8 سنوات من التوقف عن إصدار أى عمل أدبى جديد، وقع الكاتب الأمريكى الشهير جورج سوندرز، عقدا لنشر مجموعة قصصية جديدة بعنوان "يوم التحرير"، والتى من المقرر أن تصدرها دار بلومزبرى للنشر.

المعروف أن جورج سوندرز، الفائز بجائزة البوكر، هو مترجم، وكاتب مقالات، وبروفيسور، وعضو فى الأكاديمية الأمريكية للفنون والعلوم، انشغل خلال السنوات الماضية، فى تقديم ورش الكتابة الإبداعية المحترفة.

George SaundersGeorge Saunders

وفقا لوسائل الإعلام، فمن المتوقع أن تضم المجموعة القصصية "يوم التحرير" أربع قصص لم يتم نشرها من قبل، وقالت دار النشر أن قصص المجموعة تعبر عن عالم يبدو أنه يفقد فيه معالم الإنسانية، فى إطار مزيج من الظلام والمرح والأمل.

وفى عام 12017 فازت رواية "لينكولن فى باردو" للكاتب جورج ساندرز، بجائزة مان بوكر للرواية الدولية، كما تم ترشحيها للفوز بجائزة مان بوكر الذهبية 50 لعام 2018.

وتتناول رواية "لينكولن فى باردو" قصة حزن الرئيس الأمريكى الراحل أبراهام لينكولن بعد وفاة ابنه الصغير ويلى (11 عاما) وزياراته لقبره فى تجسيد للحظة حقيقية عام 1862، وتدور أحداثها فى مقبرة ولليلة واحدة.

جورج سوندرز بعد فوزه بحائزة البوكر الدولية 2017جورج سوندرز بعد فوزه بحائزة البوكر الدولية 2017

وتعد رواية "لينكولن فى باردو" أول رواية يكتبها ساندرز الذى عرف بأنه كاتب قصة قصيرة، وكان ساندرز (58 عاما) من بين ستة كتاب على القائمة القصيرة للفوز بالجائزة البريطانية المرموقة بجانب الكاتبين البريطانيين آلى سميث وفيونا موزلى والأمريكيين بول أوستر وايملى فريدلوند والبريطانى من أصل باكستانى محسن حميد.

وكان ساندرز، المولود فى تكساس والمقيم فى نيويورك، قد فاز سابقا بجائزتى "فوليو" و"ستورى" عن مجموعته قصصه القصيرة بعنوان "العاشر من ديسمبر"، ورواية "لينكولن فى باردو" هى الرواية التاسعة لساندرز.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.7042 48.8042
يورو 57.5343 57.6622
جنيه إسترلينى 65.6728 65.8223
فرنك سويسرى 63.3345 63.4893
100 ين يابانى 31.2087 31.2747
ريال سعودى 12.9843 13.0117
دينار كويتى 159.3986 159.7782
درهم اماراتى 13.2593 13.2877
اليوان الصينى 7.1013 7.1165