بوابة الدولة
الجمعة 19 يونيو 2026 02:58 مـ 3 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تعرف على منتخب نيوزيلندا المنافس الثانى لمنتخب مصر فى المونديال افتتاحية البريميرليج.. لقاء سهل لآرسنال.. واختبار صعب للسيتي وليفربول الدكتور المنشاوي يؤكد أهمية الاستخدام المسؤول للذكاء الاصطناعي في تعزيز قيم التسامح مياه الشرقية: الانتهاء من أعمال إحلال وتجديد خط مياه السعديين بفاقوس محافظ أسيوط: تطوير مقاعد لخدمة المترددين وتنفيذ ورشة للرسم الجداري بمركزي التنمية الشيوخ يفتح ملف مواجهة المعوقات والتحديات التي تواجه المشروعات المتوسطة والصغيرة الاثنين المقبل محافظ أسيوط: تحصين نحو 80 ألف رأس ماشية ضد الحمى القلاعية والوادي ”التصنيع” و”الدواء” و ”المشروعات الصغيرة” تتصدر جدول أعمال جلسات ”الشيوخ” الأسبوع المقبل محافظ أسيوط: جهود متواصلة لاسترداد الأراضي وإزالة 20 حالة تعدي على الأراضي الزراعية ”تموين الغربية” يضبط مصنعًا لمستحضرات التجميل غير مطابق ويتحفظ على 14 ألف عبوة قبل طرحها بالأسواق محافظ أسيوط يفاجئ مخابز شرق وغرب المدينة.. وتحرير 3 محاضر مخالفات لضمان محافظ أسيوط: رفع درجة الاستعداد القصوى لانطلاق امتحانات الثانوية العامة.. و33 ألفًا

محمد رشاد عثمان الدولة أمنت احتياطي استراتيجي من السلع خاصة القمح.. ولا مجال للقلق

النائب محمد رشاد عثمان
النائب محمد رشاد عثمان

قال النائب محمد رشاد عثمان، عضو لجنة الزراعة بمجلس الشيوخ، إن الخطوات التي اتخذتها الدولة المصرية طوال الفترة الماضية في قطاع الزراعة كان لها انعكاساتها الإيجابية الحالية، مشيرا إلى أن مصر عملت على زيادة حجم انتاجها من المحاصيل والسلع الاستراتيجية عبر التوسع في استصلاح الأراضي وتجريم التعدي على الأرض الزراعية، علاوة على زيادة المساحة المنزرعة بالقمح هذا العام.

ونوه عثمان في تصريحات له اليوم، بزيادة المساحة المزروعة بالقمح هذا العام لنحو 3.6 مليون فدان، وبزيادة قدرها 400 ألف فدان عن العام الماضي، علاوة على إضافة عشرات الآلاف من الأفدنة الجديدة واستمرار العمل في مشروع مستقبل مصر الزراعي.

وأشار عضو زراعة الشيوخ، إلى ما قاله رئيس الوزراء د. مصطفى مدبولي بتوجيهات الرئيس السيسي، على وجود احتياطي استراتيجي من السلع الأساسية والاستراتجية يكفي لشهور، اضافة إلى محصول القمح المحلي وهو ما يؤمن احتياجاتنا ولا يجعلنا قلقين من تطورات الحرب الروسية – الأوكرانية.

واختتم النائب محمد رشاد، بأن تأمين احتياطي استراتيجي من كافة السلع والمحاصيل الأساسية، كان ولا يزال سياسة ناجحة اتبعتها مصر طيلة الفترة الماضية وآتت ثمارها، علاوة على التوجيهات الرئاسية بضرورة التوسع في حجم الصوامع الموجودة، بما يؤمن سعة تخزينية لمحصول القمح والسلع الرئيسية الأخرى.

وكان قد عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مؤتمرا صحفيًا، بمقر مجلس الوزراء، بحضور وزراء السياحة والآثار، والتموين والتجارة الداخلية، والمالية، والزراعة واستصلاح الأراضى، والتجارة والصناعة.

موضوعات متعلقة



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education