بوابة الدولة
الأربعاء 7 مايو 2025 02:25 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”إل جي” تكشف عن سلسلة تلفزيونات QNED evo لعام 2025 بتقنيات عرض متقدمة صن داونز ينتزع صدارة تصنيف أندية أفريقيا من بيراميدز.. وتقدم الأهلي طلب إحاطة فى البرلمان يحذر من فوضى السوق العقاري .. ويطالب بتشريع عاجل لتنظيمه تعرف على جهاز الزمالك بقيادة الرمادي.. القبانى مديرا للكرة والمندوه للحراس الجامعة العربية تنظم منتدى السياسات الإقليمي العربي الأول حول إعلان الدوحة أبطال ”نجوم الساحل” في ضيافة منى الشاذلي غدا عفروتو وليجى سى ودنيا وائل وكريم أسامة في ألبوم مروان موسى الجديد ”جوميا مصر” تبحث مع وزارة المالية سبل تعزيز الاقتصاد الرقمي ودعم التجارة الإلكترونية ر المنشاوي يفتتح الملتقى الثاني لتأهيل معلمي الأطفال ذوي الاحتياجات محافظ أسيوط يلتقي لجنة وزارة الشباب والرياضة لبحث تطوير استاد الأربعين الرياضي محافظ أسيوط:_ استمرار توافد_ المزارعين على صوامع _وشون المحافظة_ وتوريد 56 ألف ”محلية النواب” تناقش طلبات إحاطة لنواب الغربية بحضور المحافظ

محافظ الفيوم يعقد اجتماعا لبحث الاستعدادات للاحتفال بالعيد القومى

أحمد الأنصارى محافظ الفيوم
أحمد الأنصارى محافظ الفيوم

أكد محافظ الفيوم الدكتور أحمد الأنصارى، موافقة وزير الكهرباء على زيادة الطاقة الكهربائية بمنطقة كوم أوشيم الصناعية بمقدار 6 ميجاوات، مما سيؤدى إلى توفير احتياجات المصانع خاصة كثيفة العمالة، من الطاقة الكهربائية، والتوسع فى فتح مصانع جديدة بالمنطقة، الأمر الذى يؤكد حرص الدولة على تشجيع الاستثمار والمستثمرين.
جاء ذلك خلال اجتماعه اليوم الأحد مع رؤساء المدن ووكلاء الوزارة ومسئولى القطاعات الخدمية، لمناقشة خطة الاحتفال بالعيد القومى للمحافظة والمشروعات الجديدة بكل قطاع من القطاعات، وذلك بحضور الدكتور محمد عماد نائب المحافظ، والدكتور ياسر حتاتة رئيس جامعة الفيوم، والعميد أحمد بدوى المستشار العسكرى للمحافظة، والدكتور محمد التونى معاون المحافظ.

وطالب المحافظ بضرورة تسريع وتيرة العمل بمشروعات رصف الطرق، موجهاً رؤساء المدن بإعداد بيان بجميع الطرق التى تم الانتهاء من رصفها، ومراجعة هذه المشروعات مع مديرية الطرق والنقل، وكذا إعداد حصر بالمشروعات التى قام جهاز تنمية المشروعات بتمويلها منذ شهر مارس من العام الماضى.

ووجه وكيل وزارة التموين بإعداد بيان شامل بمقار التموين ومنافذ جمعيتى التى تم الانتهاء منها بنطاق المحافظة، وكذلك التنسيق مع الغرفة التجارية ومجالس المدن لتجهيز شوادر ومنافذ لبيع اللحوم والسلع الغذائية بمناسبة قرب حلول شهر رمضان المبارك، وتنظيم حملات تموينية بجميع المراكز لمنع تلاعب عدد من بدالى التموين فى أسعار السلع الغذائية.

وأشار إلى ضرورة إطلاع المواطنين على المشروعات الجديدة التى يتم تنفيذها، والفائدة التى ستحققها لهم، وأثرها الإيجابى فى تحقيق التنمية الشاملة على أرض المحافظة، موجها بسرعة إعداد حصر شامل بعدد المشروعات التى تم الانتهاء منها بكل قطاع منذ 15 مارس الماضى 2021 حتى الآن، والخدمات التى يقدمها، وعدد المستفيدين من كل مشروع، لترشيح عدد من هذه المشروعات للافتتاح خلال احتفالات المحافظة بعيدها القومى التى ستبدأ الأسبوع المقبل، مشيراً أن جميع المشروعات الجديدة المرشحة للافتتاح يجب أن تكون قد دخلت حيز الخدمة بالفعل.

كما وجه المحافظ بتشكيل لجنة من القوى العاملة، والأمن الصناعى، وشئون البيئة، ومنطقة كوم أوشيم الصناعية، للمرور على مصانع كوم أوشيم الجاهزة للافتتاح خلال العيد القومى، والتأكد من استيفاء نسبة الـ 5%، والتأمينات والمعاشات، وكافة الأمور القانوينة التى تضمن سلامة العمالة الموجودة بهذه المصانع.

واستمع محافظ الفيوم خلال الاجتماع لعدد من المقترحات لإدراجها ضمن خطة المحافظة للاحتفال بالعيد القومى، مثل إعداد قافلىة تمكين اقتصادى للأفراد غير القادرين، ووجه المحافظ باختيار 4 قرى، بواقع قرية بكل مركز من المراكز المدرجة بالمبادرة الرئاسية "حياة كريمة" لتنظيم هذه القوافل بمشاركة الجهاز التنفيذى والجهات الشريكة، مشدداً على ضرورة التكامل بين عمل جميع الجهات للوصول إلى الأهداف المقررة.

وفى سياق آخر، نظمت محافظة الفيوم حملات مكبرة للنظافة العامة ورفع الإشغالات بمراكز "الفيوم وسنورس وأبشواى ويوسف الصديق وطامية وإطسا"، خلال الأسبوع الماضى، تمكنت خلالها من رفع 14 ألفا و645 طن قمامة، وإزالة 953 حالة إشغالات متنوعة، وتركيب وصيانة 2241 كشاف إنارة، تنفيذاً لتوجيهات الدكتور أحمد الأنصارى محافظ الفيوم بتكثيف أعمال النظافة والتجميل، ورفع كفاءة الشبكة الكهربائية، وكذلك رفع الإشغالات والتعديات بمختلف صورها على الطرق بجميع مراكز المحافظة

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6114 50.7114
يورو 57.3225 57.4459
جنيه إسترلينى 67.5966 67.7657
فرنك سويسرى 61.3546 61.5131
100 ين يابانى 35.3802 35.4526
ريال سعودى 13.4928 13.5202
دينار كويتى 165.0462 165.4263
درهم اماراتى 13.7782 13.8073
اليوان الصينى 7.0118 7.0264

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5543 جنيه 5514 جنيه $109.01
سعر ذهب 22 5081 جنيه 5055 جنيه $99.92
سعر ذهب 21 4850 جنيه 4825 جنيه $95.38
سعر ذهب 18 4157 جنيه 4136 جنيه $81.76
سعر ذهب 14 3233 جنيه 3217 جنيه $63.59
سعر ذهب 12 2771 جنيه 2757 جنيه $54.50
سعر الأونصة 172402 جنيه 171514 جنيه $3390.52
الجنيه الذهب 38800 جنيه 38600 جنيه $763.05
الأونصة بالدولار 3390.52 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى