بوابة الدولة
الخميس 27 أغسطس 2026 05:23 مـ 13 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قطع المياه 14 ساعة عن العياط وبعض قرى المركز غدا انطلاق فعاليات مسابقة مراكز تنمية القدرات الصيفية التربية المسرحية على مستوى الجمهورية وزارة التعليم: المادة الاختيارية بمسارات البكالوريا لا تؤثر على الكليات تفاصيل ودوافع هروب محمد الشامي من بعثة المصارعة المصرية في روما ثبات الأسعار.. سعر الحديد اليوم الخميس 27 أغسطس 2026 بعد خفض 90% من قيمة أعمال البناء الصناعى.. كيف يرتبط القرار بالمجمعة العشرية؟ نادي الاتحاد السكندري يستضيف مدير صندوق مكافحة الإدمان لتدشين مبادرات توعوية لرفع الوعي بخطورة التدخين وأضرار المخدرات الغرفة التجارية بمطروح تفتتح معرض «أهلاً مدارس» بخصومات تصل إلى 50% حتى 20 سبتمبر ”الزراعة” تعلن تسجيل صنف ”ليمون مصر 25” خالي من البذور والاشواك لزيادة الإنتاج والاستثمار الأرصاد تزف بشرى سارة للمواطنين ومفاجآت الطقس الأيام المقبلة محافظ أسيوط: رفع أكثر من 120 طن مخلفات وتراكمات خلال حملات نظافة مكثفة بمركز أبنوب محافظ أسيوط: حملة مكبرة لرفع الإشغالات بالقوصية لتحقيق السيولة المرورية

حسام لبن : جلوس 98 قاضية على منصة القضاء إنتصار جديد للمرأة المصرية يحسب للسيسى

اكد المهندس حسام لبن الامين المساعد للشئون البرلمانية بحزب مستقبل ، أن ما شهده مجلس الدولة اليوم، نحو جلوس 98 قاضية على منصة القضاء مع زملائهم من القضاة فى مجلس الدولة يعد انتصارا جديدا للمرأة المصرية في عصرها الذهبي منذ تولي الرئيس عبد الفتاح السيسي مقاليد الحكم.

وأضاف " لبن " أن المرأة المصرية تحظى بالعديد من المكتسبات في عهد الرئيس السيسي، مؤكدًا أن القاضية في مجلس الدولة سوف تحضر ضمن تشكيل المحكمـة كمفوض دولة على مستوى الجمهورية، كما ستبدأ القاضيات برئاسة جلسات تحضير القضايا واستكمال المستندات اللازمة للفصل فيها، وتهيئتها للمرافعة.

وأشار" الأمين المساعد للشئون البرلمانية بحزب مستقبل وطن " ، إلى انه بهذا الحدث سيكون القاضيات قد تحقـق لـهن جميـع صـلاحيات واختصاصات القاضي في مجلس الدولة بالجلوس على المنصة مثـل القضاة، وفي ذات الوقت سيستمر بحـثهن للقضايا وإعداد تقارير بالرأي القانوني فيها.

وأوضح " حسام لبن " ، أن المرأة المصرية منذ 72 عاما لم تجلس المراة على منصة القضاء، وأن ما شهده مجلس الدولة اليوم يعد حصاد لثمار نضال المرأة المصرية وانجاز جديد يحسب للرئيس عبد الفتاح السيسي، الذي وجه بضرورة تمكين المرأة المصرية .