بوابة الدولة
السبت 20 يونيو 2026 03:10 صـ 4 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمود الشاذلى يكتب : شاهد على العصر شيخ العرب اللواء عبدالحليم موسى الذى أعرفه . حضور قيادات رياضية دولية وقارية في بطولة البحر المتوسط للكاراتيه انطلاق بطولة البحر المتوسط للكاراتيه 2026 بالإسكندرية بمشاركة 15 دولة ارتفاع القيمة السوقية لحمزة عبد الكريم إلى 8 ملايين يورو د. رحاب عبد المنعم تكتب: عرقلة مفاجئة لقرار صائب!! النائب أحمد قورة يكتب: هل ينجح ترامب في ترويض نتنياهو؟ إيرين سعيد: كامل الوزير يقود «مونوريل التطوير» بقوة .. لكن فاتورة القروض تستوجب المراجعة السر الخطير في الآيس كريم وعصير القصب.. لماذا يضيف البعض ثاني أكسيد التيتانيوم إلى طعامنا؟ وهل يهدد الصحة؟ بمشاركة 14 دولة عربية.. بالصور | اتحاد ألعاب القوى يعلن تفاصيل البطولة العربية في مؤتمر صحفي موسع بالإسماعيلية نور عمرو دياب تكشف تفاصيل معاناتها من أزمة صحية خريطة اليورانيوم العالمية.. 3 دول تسيطر على أكثر من نصف احتياطيات الكوكب أصدقاء محمد مرزبان يشاركون فى عزاء الفنان الراحل بالدرجات النارية

ليوناردو: باريس سان جيرمان سيفعل كل شيء لبقاء مبابي

كيليان مبابي
كيليان مبابي

أكد البرازيلي ليوناردو المدير الرياضي لفريق باريس سان جيرمان أن النادي الباريسي سيفعل كل شيء بوسعه وفي إمكانه لضمان تجديد عقد نجمه الشاب كيليان مبابي لضمان بقائه فى حديقة الأمراء.

وقال ليوناردو فى حوار مع صحيفة ليكيب الفرنسية: "ليس صحيحا أننا قدمنا عرضا براتب 50 مليون يورو، آخر شيء سنضعه في العقد هو المال، نريد أن نضعه في أفضل الظروف حتى يكون أفضل لاعب ممكن، تقريبا لم نتحدث نهائيا عن المال، كيليان مبابي قيمة كبيرة وأعتقد أن الجانب المالي سيستغرق دقيقتين".

وواصل المدير الرياضى بباريس: "هناك حقيقة، مبابي هو أفضل لاعب في العالم اليوم، كان ميسي دائما على هذا المستوى وأعتقد أنه ما زال على هذا المستوى، لكن من الطبيعي أن يصل الناس لمرحة ما، لا يتعلق الأمر بالحكم على من هو الأفضل، أحدهما عمره 23 عاما والآخر 34 عاما".

وتابع المدير الرياضي لباريس سان جيرمان: "طالما أنه لم يوقع مع فريق آخر، فسنبذل قصارى جهودنا للاحتفاظ بكيليان مبابي، لا أستطيع أن أقول عن وجود احتمالات لتجديد عقده، لكن لدينا احتمالات والأمر لا يتعلق بنتيجة مواجهة ريال مدريد، لدينا جيل جديد ولدينا شباب في التكوين ونريد أن نقوم باستثمارات جديدة، ما فعلته قطر على مدى 10 سنوات جعل باريس سان جيرمان بين العظماء،إنه محبوب ومحترم وهذه حقيقة اليوم".

وزاد فى حديثه عن ميسي ليونيل ميسي: "كان لديه التواضع للمجيء لباريس بعد كل ما حدث وما يمثله، أعتقد أن السياق مهم بالنسبة لفنانين مثل مبابي ونيمار وميسي، لا يتعلق الأمر بعزلهم لكنهم في حاجة إلى بيئة جيدة".

وعن الإسباني سيرجيو راموس قال ليوناردو: "وقعنا معه وهو بخير بدنيًا، اليوم لعب خمس مباريات، للأسف، ما تخيلناه لم يحدث، إنه صعب عليه وعلى الجميع، لكن تقاريرنا واضحة، في اليوم الذي نقول فيه إنه لم يعد قادرًا على اللعب، كل العالم سيعرف، لكنه ليس في حالته، بالنسبة له حين لا يلعب لا يستطيع أن يكون قائدا، الموسم لم ينته لكني لست خائفا من تحمل المسؤولية، ناصر الخليفي يعطيني ثقة كاملة وأشكره على ذلك".

وأوضح المدير الرياضي لباريس أن المدرب الأرجنتيني ماوريسيو بوتشيتينو ما زال في عقده موسم آخر، وأن الإدارة لم تتصل بزين الدين زيدان بقوله : "اعتبارًا من اليوم، لا يزال أمامه عام واحد على عقده، بصراحة، لم نفكر أبدًا في تغيير المدربين. في الواقع، لم نتصل أبدًا بزيدان أو أي شخص آخر، قبل المجيء إلى هنا كان بوتشيتينو ضمن أفضل 5 مدربين وما زال كذلك، نحن نرى التقدم، رغم أن أحداثا كثيرة حصلت، شخصيا أراه دائمًا أكثر انخراطًا؛ لأنه بمرور الوقت يمكنك التعرف على السياق بشكل أفضل".



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education