بوابة الدولة
الثلاثاء 23 ديسمبر 2025 01:03 صـ 2 رجب 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إنعام محمد على تكشف كواليس مسلسل أم كلثوم: عامان من التحضير وأسرار تظهر لأول مرة قائد الجيش الثاني الميداني: قناة السويس شريان حياة نضمن سلامته الموهبة لا تكفى.. الملحن إيهاب عبد الواحد يوجه روشتة نجاح لمتسابقى برنامج كاستنج موعد مباراة منتخب مصر القادمة أمام جنوب أفريقيا بكأس الأمم الأفريقية حسام حسن: سوء الحظ حرمنا من فوز مريح على زيمبابوى.. وما حدث درس للاعبين محمد هانى: البدايات دائما صعبة ومستوى منتخب مصر سيتحسن أمام جنوب أفريقيا مصرع شخص إثر انقلاب موتوسيكل فى مدينة 6 أكتوبر حالة الطقس اليوم الثلاثاء 23 ديسمبر.. أجواء شديدة البرودة وفرص أمطار مواقيت الصلاة اليوم الثلاثاء 23 ديسمبر بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الثلاثاء 23 ديسمبر.. أجواء شديدة البرودة ليلا حنين الشاطر تشعل أجواء كاستنج: رحلة نجاح من حفل المتحف الكبير إلى دعم المواهب اللواء أركان حرب محمد يوسف عساف: الجيش الثاني خط الدفاع الأول عن الحدود الشرقية

أميرة سليم تحتفل بسيد درويش بكليب مصري فرنسي

أميرة سليم
أميرة سليم

منذ أيام انتهت السوبرانو أميرة سليم من تصوير كليب جديد إحتفالا بفنان الشعب سيد درويش عن أغنيته الشهيرة "إيه العبارة" وستكون بعنوان "نوستالجيا" والتي إنتهت من تسجيلها مع والدتها أستاذ البيانو الشيرة مارسيل متي في يونيو الماضي، وأختارت أميرة العاصمة الفرنسية باريس لتصوير الكليب مع المخرج مدحت سعودي وإنتاج فرنسي لشركة So Freakantastik لصاحبها اوليفيه دليس وهشام عبدالخالق.

وقالت أميرة "منذ ان سجلت الاغنية مع والدتي وانا افكر في تصوير فيديو كليب يعبر عن الاغنية وروحها، وأخترت العمل مع المخرج مدحت سعودي لتقديم هذا الكليب لتجربتي الفنية معه من قبل، من خلال جلسات تصويرالتي جمعتني به، وخبرته في عالم العروض الفنية والمسرحية في فرنسا، وقدرته علي رسم الحركة والايقاع معاً في صورة تعبر عن الحالة التي يعيشها الفنان، ويعبر عنها بصوته اوآلته او حركته".
وأضافت "عند زيارتي الاخيرة لمصر تواصلنا وفكرنا معاً كيف نجسد الروح المصرية في هذا الكليب من خلال فكره الحنين الي الزمن الجميل وجائتنا فكره استعادة روح خان الخليلي، وبالفعل انتهزت فرصة وجودي في القاهرة واتجهت مع فريق عملي لخان الخليلي لاختيار بعض الأزياء والاكسسوارات بالوانها الزاهية وبريقها وشخصيتها المميزة".
اما عن تعاونها مع الشركة الفرنسية وتحديدا المخرج والمنتج هشام عبد الخالق فقالت " بيننا تعاون فني طويل يسبق هذا الفيديو الكليب بسنوات طويلة، فهشام دائما قادرعلي رؤية ما لا يراه الاخرون، لا يخاف الجديد بل يبحث عنه وعن الحداثة والتميز والقيمة الفنية، ولذلك لم نتردد في التعاون معاً علي تقديم هذا العمل الي النور".

وعلي الجانب الآخر قال المخرج مدحت سعودي عن الكليب "تحمست جدا عندما اقترحت علي السوبرانو أميرة سليم اخراج هذا العمل، الذي يجمع ثلاثة أجيال من الفنانين، جيلها ومشوارها الحافل خارج مصر وداخلها، وجيل والدتها الرائدة مارسيل مني أول أستاذ بيانو مصري وجيل فنان الشعب سيد درويش اعظم الموسيقيين في مصر المعروف بعبقريته وموسيقاه المصرية الأصيلة".

وعن فكرة تصوير الكليب في فرنسا وليس بمصر قال " كان من المهم اظهار علاقتها بالغربة في بلد الفنون والنور باريس، ومن ناحية اخري ربطها بالنوستالجيا اوالحنين الي زمن اخر، مصر القديمة، مصر الموجودة بخان الخليلي برقتها وشقاوتها ودلعها وجمالها، ومن خلال تجربتي الفنية السابقة مع أميرة في جلسات تصوير فنية سابقة، كنت اعلم جيدا حبها للتفاصيل، وارتباطها بايقاع الصورة واللحن والحركة وإحساسها بالضوء والظل من خلال خبرتها علي المسرح، فكان تعاون فني فريد من نوعه".

حول العمل مع السوبرانو أميرة سليم والمخرج مدحت سعودي قال المنتج هشام عبدالخالق " ما حمسني لإنتاج هذا الكليب إنها ليست المرة الأولي التي أعمل فيها مع أميرة سليم، فلقد كان التعاون بيننا دائما علي خريطة العمل، فكل ما أفكر في صوت لأفلامي أختار أميرة، فأنا اراها أهم صوت أوبرالي في هذا المجال، فلقد شاركت أميرة بالغناء في فيلمي الوثائقي "هامش في تاريخ الباليه" الذي شارك في العديد من المهرجانات الدولية، ولكن كنت دائما أقدم أميرة بشكل جديد ونتعاون خارج سياق الأفلام، فاستضافتها أخيرا في فيلمنا الوثائقي الجديد "احنا المصريين" عن المصريين في فرنسا"، كما كان من المهم أن نقدم عملا مميزا عن المؤلف الموسيقي الكبير سيد درويش".

بينما قال المنتج الفرنسي أوليفيه داس " فكرة الكليب كانت مهمة بالنسبة لنا، خاصة وإنها تتناول موسيقي مختلفة، واعجبني فيه فكرة الدمج بين الحضارات فيه مابين فرنسا ومصر، وحالة الحنين لكل ماهو قديم، خاصة بعد أزمة الكورونا أصبحنا في حنين دائما للماضي، وقبل الاتفاق علي الكليب كنا جهزنا الأستوديوهات الخاصة بنا بأحدث المعدات في التصوير والمونتاج والتلوين، وكان من الطبيعي أن نسعد بمشاركتنا في تصوير فيديو كليب أميرة سليم مع المخرج ومدير التصوير مدحت سعودي".

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى22 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4189 47.5189
يورو 55.6650 55.7871
جنيه إسترلينى 63.6978 63.8511
فرنك سويسرى 59.7666 59.9002
100 ين يابانى 30.1244 30.1899
ريال سعودى 12.6433 12.6707
دينار كويتى 154.1776 154.5530
درهم اماراتى 12.9098 12.9391
اليوان الصينى 6.7386 6.7529

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6750 جنيه 6725 جنيه $142.90
سعر ذهب 22 6185 جنيه 6165 جنيه $131.00
سعر ذهب 21 5905 جنيه 5885 جنيه $125.04
سعر ذهب 18 5060 جنيه 5045 جنيه $107.18
سعر ذهب 14 3935 جنيه 3925 جنيه $83.36
سعر ذهب 12 3375 جنيه 3365 جنيه $71.45
سعر الأونصة 209905 جنيه 209195 جنيه $4444.84
الجنيه الذهب 47240 جنيه 47080 جنيه $1000.33
الأونصة بالدولار 4444.84 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى