بوابة الدولة
الجمعة 18 سبتمبر 2026 08:43 مـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أبرز أنشطة وزارة التموين والتجارة الداخلية خلال الفترة من 12 وحتى 18 سبتمبر وزير الاستثمار: الصين ثاني أكبر شريك تجاري لمصر على مدار 10 سنوات منتخب مصر يخوض تدريباته في التاسعة مساء بمركز المنتخبات الوطنية بدء التشغيل التجريبي للمرحلة الثانية من الأتوبيس الترددي غدًا.. تعرف على المحطات القومي للطفولة والهلال الأحمر يستعدان للإطلاق الرسمي للمبادرة الوطنية ”طفل متوازن.. مجتمع متماسك” |صور بتكليفات من وزير الزراعة.. وفد مصري يبحث في ليبيا التعاون في مجالات الصحة الحيوانية والأمن الغذائي وصناعة الخيول ”الزراعة” تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثاني من سبتمبر الجاري ماذا يقدم هشام خرما في حفله مع المايسترو ناير ناجي.. الليلة؟ فيديو متداول يكشف نزاعًا بين سائق توك توك وطليقته منذ 2024 القبض على «تيك توكر» بسبب محتوى مخالف للآداب بالجيزة وزير الري ونائب محافظ البحر الأحمر يتفقدان مشروعات الحماية من السيول بمرسى علم| صور محافظ السويس يتفقد مخابز أحياء السويس والأربعين لمتابعة جودة الخبز | صور

غردت وحذفت.. ابنة المتحدث باسم الكرملين ”لا للحرب”

ليزا بيسكوف ووالدها المتحدث باسم الكرملين
ليزا بيسكوف ووالدها المتحدث باسم الكرملين

أعلنت روسيا ضبط إيقاع اللغة الإعلامية خلال الساعات الماضية، من أجل منع أي تفلت لا يخدم معركتها، فقد وجهت الهيئة الناظمة للاتصالات في روسيا، وسائل الإعلام المحلية، بحذف أي إشارة إلى مصطلحات "الغزو" أو "الهجوم" أو "إعلان الحرب" من مضمون ما تنشره، وذلك شمل أيضاً منشورات الشخصيات السياسية وعائلاتهم.

ويأتي ذلك، فيما بدأ أبناء المسؤولين الروس وخاصة بين الشباب، التحدث علناً ضد العملية العسكرية، مع تزايد المشاعر المناهضة للحرب في البلاد، بحسب تقرير لصحيفة "تلجراف" البريطانية.

وفي الوقت الذي التزم فيه العديد من كبار المسؤولين الروس الصمت، انضم أبناؤهم إلى نشر سيل من المنشورات على وسائل التواصل الاجتماعي التي تدين الحرب، فقد نشرت ليزا بيسكوفا، ابنة المتحدث باسم الكرملين ديمتري بيسكوف، البالغة من العمر 24 عاماً، صورة في إنستجرام كتبت عليها "لا للحرب!"، لكنها حذفت المنشور بعد أقل من ساعة، من دون تعليق على ذلك.

وفي هذا السياق وقبل ذلك بساعات قليلة، نشرت صوفيا ابنة رجل الأعمال الروسي ومالك نادي تشيلسي الإنجليزي رومان أبراموفيتش، منشوراً على وسائل التواصل الاجتماعي أكدت فيه أن "الحرب تخص السيد بوتين، وليس الشعب الروسي"، على حد تعبيرها، كذلك، جاء في منشورها أن "الكذبة الأكبر والأكثر نجاحاً في دعاية الكرملين هي أن معظم الروس يقفون إلى جانب بوتين".

كما قال المدون أليكسي ستولياروف، خطيب ابنة وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو، في منشور على إنستغرام بمناسبة عيد ميلاده، إن أعظم هدية ستكون "استعادة السلام"، في حين غردت ماريا يوماشيفا، الحفيدة المراهقة لرئيس روسيا الأسبق، بوريس يلتسين، قائلة "لا للحرب".