بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 09:34 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الجمعة.. الثقافة تحتفل بتخرج الدفعة الثالثة من مشروع ”ابدأ حلمك” بشمال سيناء منتخب الناشئين يتوج بطلًا لكأس الخليج بثلاثية في شباك الإمارات فيليب موريس مصر تعلن عن الأسعار الجديدة لمنتجاتها بدأ من 5 نوفمبر 2026 عرض فيلم المومياء فى مهرجان الدوحة.. وعروض خاصة لأصحاب الهمم منتخب الناشئين يواصل تألقه ويضيف الهدف الثالث في شباك الإمارات بنهائي الخليج أحمد داود محاميًا في «ونس».. وبدء التصوير خلال أيام استعدادًا لرمضان 2027 يوميات كارتر وأسرار زاهى حواس.. 6 كتب وثقت اكتشاف مقبرة توت عنخ آمون رواية تستند إلى جريمة حقيقية تفوز بأبرز جائزة أدبية فى فرنسا كتاب جديد بعنوان المصلحة المحتملة فى الدعوى المدنية في قانون المرافعات منتخب الناشئين يسجل الهدف الثاني في مرمى الإمارات بنهائي الخليج بعد إلغاء إيقاف التعامل على أراضى وقفه.. من هو الأمير مصطفى عبد المنان؟ صحة الشرقية البيلى يتفقد مركزالتعليم المستمر بالأحرار ويوجه بتوفير ٦حواسب

رئيس أوكرانيا: لا أعرف ما يدور في ذهن بوتين لكننا مستعدون

الرئيس الأوكراني
الرئيس الأوكراني

أكد الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، اليوم الأربعاء، أن مستقبل الأمن الأوروبي يقرر الآن، مضيفًا "لا أعرف ما يدور في ذهن الرئيس الروسي لكن أعرف ما سيفعله جيشنا ونحن مستعدون".

وأضاف زيلينسكي خلال مؤتمر صحفي مع نظيريه البولندي والليتواني، أن هناك إجماعًا على رفض العدوان الروسي، مؤكدًا أن بولندا وليتوانيا دعمتا أوكرانيا قولا وفعلا.وأشار إلى أن بلاده لا تستطيع توقع الخطوات المقبلة للانفصاليين المدعومين من روسيا، مناشدًا بأن يكون قرار عرقلة التقدم في خط "نورد ستريم 2" غير قابل للنقض.وأوضح الرئيس الأوكراني أن خطوات كييف المقبلة مرتبطة بالخطوات التي ستتخذها موسكو، مشددًا على ضرورة أن تكون روسيا من بين الدول التي تقدم لبلاده ضمانات أمنية.

من جانبه، قال الرئيس البولندي أندجي دودا، إنه يدين قرار نظيره الروسي بالاعتراف بانفصال جمهوريتي لوجانسك ودونيتسك شرقي أوكرانيا، معربًا عن أمله ألا تتطور تلك الأفعال حتى تندلع حرب.

وأبدى قلقه إزاء التحركات الروسية، نظرًا لأنها تمثل تهديدا على المنطقة بأكملها وليس أوكرانيا فقط.

وتصاعدت حدة التوترت بين روسيا وأوكرانيا في أعقاب قرار الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، الاعتراف بجمهوريتي لوجانسك ودونيتسك؛ رغم التهديدات الأوروبية والأمريكية بفرض عقوبات اقتصادية قاسية على روسيا.

وقوبل قرار روسيا الاعتراف باستقلال جمهوريتي دونيتسك ولوجانسك بعقوبات غربية، كان أبرزها إعلان ألمانيا تعليق المصادقة على تشغيل خط أنابيب "التيار الشمالي 2" لنقل الغاز الروسي إلى أوروبا عبر ألمانيا.

كما أعلنت دول مثل الولايات المتحدة وبريطانيا وكندا فرض عقوبات على روسيا، بعد توقيع بوتين مرسوما يقضي بالاعتراف باستقلال المنطقتين الانفصاليتين في شرق أوكرانيا.