بوابة الدولة
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 03:13 مـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكهرباء: نتوقع تجاوز الحمل الاقصى الـ42 ألف ميجا وات بزيادة 6.3% عن العام الماضى 15 منتجا غذائيا يستحوذوا على 71% من صادرات القطاع بالنصف الأول من 2026 وزير التخطيط يستعرض خطة المواطن لمحافظة البحيرة باستثمارات 9.9 مليار جنيه الأردن يؤيد بيان مصر وقطر وتركيا بإدانة الانتهاكات الإسرائيلية فى غزة النائب محمد الجندي يطالب بتحديث شامل لكود البناء لمواجهة مخاطر الزلازل وحماية المواطنين على مدار الساعة..سعر الريال القطرى اليوم الثلاثاء 4 أغسطس 2026 تداول تعديلات بمناهج التعليم الأزهرى دون بيان رسمى من قطاع المعاهد ارتفاع أسعار النفط وسط مخاوف من استمرار تعرض الإمدادات من الشرق الأوسط للخطر برلمانية المؤتمر بالشيوخ: القاهرة تقود جهود تثبيت هدنة غزة ضبط 2406 سلعة تموينية قبل تهريبها للسوق السوداء بالبحيرة وزير الرى: السد العالى صمام أمان مصر فى مواجهة الجفاف والفيضانات محافظ القاهرة يتفقد مبادرة ”100 يوم صحة” بالأسمرات وسراي القبة

وزير دفاع بريطانيا يهدد بشن هجمات إلكترونية ضد روسيا.. إندبندنت تكشف التفاصيل

والاس وزير الدفاع البريطانى
والاس وزير الدفاع البريطانى

هدد وزير الدفاع البريطانى، بشن هجمات إلكترونية على روسيا إذا استهدفت موسكو شبكات الكمبيوتر البريطانية بعد غزو أوكرانيا، وفقا لصحيفة إندبندنت.فى بيان لمجلس العموم، أشار وزير الدفاع البريطانى بن والاس إلى "القدرة الهجومية السيبرانية" التى تطورها المملكة المتحدة بالفعل من قاعدة فى شمال غرب إنجلترا.قال لأحد أعضاء البرلمان الذى حثه على "العطاء بقدر ما تعود إلى روسيا" إذا لزم الأمر: "أنا جندى - لقد تعلمت دائمًا أن أفضل جزء من الدفاع هو الهجوم".وصعد والاس أيضًا من تهديدات المملكة المتحدة بالقول إنه سيتم فرض عقوبات على عدوان لا يصل إلى حد عبور الحدود الأوكرانية.

سيتم استهداف الشركات الروسية التى لها صلات بنظام الكرملين وفلاديمير بوتين إذا تم ، على سبيل المثال ، فرض منطقة حظر طيران في أوكرانيا ، أو إغلاق الموان، وقال وزير الدفاع: "العديد من هذه التحركات العدوانية - مثل منطقة حظر طيران ، وفرض حصار على التجارة الحرة - سوف تستدعي بالتأكيد رداً يتراوح بين العقوبات وغيرها".

وأضاف: "لا ينبغي أن تتوهم روسيا أن تهديد سلامة دولة ذات سيادة ، سواء كان ذلك في الجو أو في البحر ، هو بالضبط نفس التهديد على الأرض."

في مارس الماضي، كشف والاس النقاب عن ورقة قيادة دفاعية جديدة ، وعدت بأن "القوة الإلكترونية الوطنية ستكون في قلب الدفاع والقدرة الهجومية السيبرانية للاستخبارات البريطانية".

وقال فى بيانه حول الأزمة الحالية: "لقد تم بالفعل تأسيسها وبدأت في النمو. لا يمكنني التعليق على العمليات التي سيجريها ".

وقال والاس إنه لا يزال هناك "سبب قوي يدعو للقلق" من أن روسيا "لا تزال ملتزمة بالغزو" - وهو ما قد يؤدي إلى "أزمة إنسانية ومعاناة واسعة النطاق".

موضوعات متعلقة