بوابة الدولة
الأربعاء 17 يونيو 2026 06:41 مـ 1 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الدكتور المنشاوي يعلن صعود قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة أسيوط فرنسا والأرجنتين والنمسا أبطال ليلة الثلاثيات فى كأس العالم 2026 مستشفى جامعة الأزهر بأسيوط ينهي معاناة طفلة من اعوجاج بالعمود الفقري البابا تواضروس يلقى العظة الأسبوعية من كنيسة الأنبا شنودة بالإسكندرية مصدر أمنى يحذر من رسائل وهمية عن مخالفات المرور: تؤدى لاختراق الهواتف رئيس كوريا الجنوبية: اتفقت مع رئيس وزراء الهند على الارتقاء بالعلاقات الثنائية إلى ”مستوى جديد” هل حارب الفن؟.. الشعراوى شاهد مسرحية لسميحة أيوب وأعاد فنانين بعد الاعتزال براءة 8 موظفين من تهمة التنقيب عن آثار داخل مكتب صحة بقنا وفاء أبناء الدراويش.. حمزة الجمل يعلن التنازل عن مستحقاته لدعم الإسماعيلي ترامب يثمن الدور المحوري للرئيس السيسى لدعم المسار التفاوضي ووقف التصعيد فى المنطقة الرئيس السيسى وترامب يتفقان على تكثيف التشاور والتنسيق السياسى بين مصر وأمريكا الرئيس السيسى: تسوية القضية الفلسطينية أساسى لتحقيق السلام الدائم والاستقرار بالمنطقة

أوديسا الأوكرانية: إعادة الكهرباء للمنشآت الحيوية المتضررة من القصف الروسى

الوضع فى أوكرانيا
الوضع فى أوكرانيا

أعلنت سلطات "أوديسا" الأوكرانية، عودة التيار الكهربائي إلى بعض المناطق الحيوية، عقب انقطاعها لساعات طويلة بسبب ضربات جوية روسية، استهدفت منشآت البنية التحتية للطاقة في المدينة، التي تعد من أحد المدن الساحلية الاستراتيجية الواقعة على ساحل البحر الأسود.

وأفادت سلطات أوديسا - حسبما ذكرت قناة (الحرة) الإخبارية اليوم (الجمعة) ـ بأنها بذلت كل ما في وسعها لإعادة التيار الكهربائي إلى المناطق الحيوية المتضررة من القصف الروسي، من بينها المستشفيات والبنى التحتية في المدينة الساحلية الأوكرانية، مؤكدا مواصلة العمل على إعادة التيار الكهربائي والمياه لكافة المناطق في أوديسا.

وتأتي الهجمات الروسية التي استهدفت بالصواريخ مرافق البنية التحتية للطاقة في المدينة الساحلية في الوقت الذي بدأت فيه وزيرة الخارجية الفرنسية كاترين كولونا زيارتها إلى أوديسا الواقعة جنوب أوكرانيا، مما تسبب في انقطاع التيار الكهرباء والمياه عن العديد من المناطق الحيوية فيها، وذلك وفقا لما صرح به نظيرها الأوكراني دميترو كوليبا.
وجاءت زيارة الوزيرة الفرنسية بعد يوم من تعهد حلفاء كييف الرئيسيين، الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا وألمانيا، زيادة الدعم العسكري لأوكرانيا من الدبابات القتالية الثقيلة للدفاع عن نفسها أمام القوات الروسية، التي قد تقوم بهجوم واسع مع بداية فصل الربيع، حسب التقديرات العسكرية الاستخباراتية، كما تهدف زيارة كولونا إلى أن تبعث برسالة إلى موسكو وسط مخاوف غربية من أن روسيا، بعد ما يقرب من عام على بدء غزو أوكرانيا، ربما لا تزال تخطط لشن هجوم على المدينة لحرمان أوكرانيا من منفذها البحري الرئيسي لتصدير الحبوب.



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education