بوابة الدولة
الثلاثاء 23 سبتمبر 2025 12:21 مـ 30 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المستشار أسامة الصعيدي يكتب: بعد الإطلاع .. الحماية التشريعية لسرية الحسابات البنكية نقابة التشكيليين تُصدر بيانًا لإدانة تشوية تمثال «محمد على».. تصرف غير مسئول موسم خريف 2025 السينمائي.. رحلة بين الضحك والرومانسية والمغامرة زراعة البحيرة تكرم 4 مهندسين لتميزهم في أداء العمل خلال سبتمبر الحلقة الثانية من «وتر حساس 2».. مؤامرة فريدة تطيح بزواج والدها وزير العدل يستجيب للشهابى ويوفر 200 ألف إقرار ذمة مالية لتسهيل الترشح للانتخابات مستشفى الطلاب بجامعة أسيوط يستقبل (2400) متردداً بمختلف عياداته بيت العائلة يناقش «التسامح وثقافة الاختلاف» بقصر الأمير طاز عتلم: ديجيتايز تخطط للتوسع والتصدير للأسواق العربية و الأفريقية بعد تغطية السوق المصرية بندولين تطلق حملة إعلانية جديدة بعنوان ”مظبوط عالشعره” النائب علاء عابد: الاعترافات الدولية بفلسطين انتصار تاريخي يعزز حقوق الشعب الفلسطيني حزب السادات الديمقراطي: مؤتمر حل الدولتين خطوة تاريخية واعتراف فرنسا بفلسطين انتصار للشرعية الدولية

الفريق ربيع يلتقي رئيس الهيئة العامة للنقل السعودي لبحث سبل التعاون المشترك

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

بحث الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس، و الدكتور رميح بن محمد الرميح رئيس الهيئة العامة للنقل بالمملكة العربية السعودية، سبل التعاون المشترك، وذلك بمبنى الإرشاد بمحافظة الإسماعيلية.

يأتي اللقاء على هامش زيارة عمل لوفد الهيئة العامة للنقل بالسعودية على مدار يومين تضمنت زيارة العديد من مواقع عمل الهيئة شملت ترسانة بورسعيد البحرية، وشركة الأعمال الهندسية البورسعيدية وكوبري النصر العائم علاوة على مرسى اليخوت في كل من بورسعيد والإسماعيلية، وأنفاق الإسماعيلية"تحيا مصر "ومركز المحاكاة والتدريب البحري ومبنى المارينا.

في مستهل اللقاء، رحب الفريق أسامة ربيع بالوفد السعودي في هيئة قناة السويس، وأكد على أهمية استثمار الروابط التاريخية والعلاقات الممتدة بين البلدين بفتح آفاق جديدة للتعاون وتعزيز تبادل الخبرات في المجالات المرتبطة بقطاع النقل البحري.

وأوضح رئيس الهيئة أن مشروعات قناة السويس شهدت طفرة كبيرة خلال السنوات الماضية في ظل اهتمام السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بتعظيم الاستفادة من الموقع الجغرافي الفريد للقناة وتوجيهاته بالارتقاء بالخدمات الملاحية المقدمة للسفن العابرة للقناة وتنويع مصادر الدخل.

وشدد رئيس الهيئة على أن قناة السويس تمتلك العديد من المقومات التي تكفل تعاظم دورها الاقتصادي من خلال عقد شراكات متميزة مع شركاء النجاح، مشيرا في هذا الصدد إلى امتلاك الهيئة لترسانات وشركات متخصصة في نشاط بناء وصيانة الوحدات البحرية المختلفة، علاوة على الخبرات الفنية المتراكمة للكوادر البشرية في المجالات ذات الصلة بالنقل البحري.

خلال اللقاء، استعرض الفريق ربيع نتائج أعمال استراتيجية التطوير التي تنتهجها الهيئة والتي أثمرت عن تسجيل أرقام قياسية غير مسبوقة على صعيد معدلات عبور السفن والحمولات الصافية وذلك على الرغم من تأثر سلاسل الإمداد العالمية بأزمة فيروس كورونا المستجد "COVID_19" كما تناول مستجدات مشروع تطوير القطاع الجنوبي للقناة الذي يستهدف زيادة الطاقة الاستيعابية بمعدل ٦ سفن إضافية، علاوة على زيادة عامل الأمان الملاحي بنسبة ٢٨% .

وأوضح الفريق ربيع أن قناة السويس تولي اهتماما كبيرا بتشجيع نشاط السياحة البحرية عبر تقديم حوافز تتضمن تخفيض رسوم العبور بنسبة تصل إلى 50% للسفن السياحية بشرط توقفها في إحدى الموانئ المصرية، فضلا عن المزايا التنافسية التي تقدمها الهيئة لتشجيع سياحة اليخوت بامتلاكها ثلاثة مراكز لاستقبال ورسو اليخوت السياحية بمدن القناة الثلاثة، يصل أقصى غاطس لها ٦ أمتار، وتصل طاقتها الاستيعابية مجمعة إلى ٣٠ يخت، مع تقديم خدمات مياه وكهرباء مجانا وغير ذلك من الخدمات الأخرى المدفوعة كالإمدادات وأعمال الإصلاح والصيانة، فضلا عن حوافز تصل إلى العبور مجانا وفقا للائحة الملاحة وذلك للعائمات الصغيرة في حالة تكرار الرحلة خلال فترة لاتتجاوز ال٦ أشهر.

من جانبه، قدم معالي الدكتور رميح بن محمد الرميح رئيس الهيئة العامة للنقل بالمملكة العربية السعودية الشكر إلى الفريق أسامة ربيع على تنظيم هذه الزيارة الهامة التي سمحت له التعرف عن قرب على مستجدات استراتيجية التطوير التي تتبناها الهيئة والتي تتواكب بشكل كبير مع متطلبات صناعة النقل البحري.

وأكد رئيس الهيئة العامة للنقل بالسعودية أن التعاون في مجال السياحة البحرية يعد نقطة التقاء تجمع المملكة العربية السعودية ومصر وهو مجال واعد في ظل ما يتيحه المستقبل من مشروعات كبرى تتبناها المملكة في منطقة البحر الأحمر.

في ختام اللقاء، وقع الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس ومعالي الدكتور رميح بن محمد الرميح محضر اجتماع للتعاون المشترك وذلك بحضور رئيس الهيئة العامة للموانئ بالمملكة العربية السعودية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى22 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1620 48.2620
يورو 56.6963 56.8189
جنيه إسترلينى 64.9850 65.1537
فرنك سويسرى 60.6498 60.8140
100 ين يابانى 32.5617 32.6381
ريال سعودى 12.8411 12.8685
دينار كويتى 157.9082 158.2880
درهم اماراتى 13.1117 13.1404
اليوان الصينى 6.7711 6.7861

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5794 جنيه 5771 جنيه $120.83
سعر ذهب 22 5311 جنيه 5290 جنيه $110.76
سعر ذهب 21 5070 جنيه 5050 جنيه $105.72
سعر ذهب 18 4346 جنيه 4329 جنيه $90.62
سعر ذهب 14 3380 جنيه 3367 جنيه $70.48
سعر ذهب 12 2897 جنيه 2886 جنيه $60.41
سعر الأونصة 180223 جنيه 179512 جنيه $3758.13
الجنيه الذهب 40560 جنيه 40400 جنيه $845.79
الأونصة بالدولار 3758.13 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى