بوابة الدولة
الإثنين 16 يونيو 2025 09:13 صـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
كيف علق جمال عبد الحميد على لقطة أزمة الأهلي؟ نجم الزمالك: زيزو يلعب على أى حد في الأهلي الأهلي يفسخ عقد نجمه رسمياً.. تفاصيل الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : مصر العظيمه وردع إيران للصهاينه منطلقات للتأمل والعبره . أفنان بشارة: “وباء صناعي سيوقف الحرب القادمة… والزراعة والذهب هما سلاح النجاة” النائب أحمد قورة يطالب بإنشاء محطة كهرباء بديلة في مركز دار السلام ويحذر من كارثة تهدد المنشأت الخدمية ماكرون يهاجم روسيا تعليقًا على الوساطة بين إيران وإسرائيل مقتل رئيس الاستخبارات الإيراني وجنرالين آخرين ضبط الجزار صاحب فيديو التعدي على ماشية بـ «سكين» قبل ذبحها وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي وفد مؤسسة التمويل الدولية (IFC) لبحث سبل تعزيز التعاون نقل النواب تناقش طلبات إحاطة بشأن تأخر المشروعات.. وقرقر يشدد علي الحكومة تنفيذ التوصيات الكاتب الصحفى جهاد عبد المنعم يكتب : الوزير الذي روّض ”بعبع الثانوية العامة” محمد عبد اللطيف قائد التغيير .. عقلية العلماء وهدوء...

البورصة للتنمية المستدامة توقع بروتوكول تعاون لإطلاق برنامج تطوير قدرات الشركات المقيدة دون تكلفة مالية

جانب من توقيع البروتوكول
جانب من توقيع البروتوكول

شهد الدكتور محمد فريد رئيس البورصة المصرية، مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين مؤسسة البورصة المصرية للتنمية المستدامة وشركة دي كاربون للاستشارات البيئية الممثل الإقليمي للمبادرة العالمية لإعداد تقارير الاستدامة Global Reporting Initiative; GRI))، والتي تقضي بإطلاق برنامج تدريبي شامل للشركات المقيد لها أوراق مالية بجداول البورصة المصرية، حول كيفية إعداد تقارير افصاح بيئية ومجتمعية ذات صلة بالاستدامة والتغيرات المناخية، وفق لأفضل الممارسات العالمية في هذا الشأن.

يضم البرنامج التدريبي الشامل ممثلي كافة الشركات المقيدة، على أن يتم تنفيذه على مراحل تبدأ الشهر الجاري، كل مرحلة تضم نحو 30 شركة وعلى مدار يومين، لتطوير قدراتهم وزيادة مستويات معرفتهم بأحدث الأسس والمبادئ لإعداد تقارير الاستدامة لمختلف القطاعات، وسيتم تسليم شهادة في نهاية الدورة التدريبية معتمدة من المبادرة العالمية لإعداد تقارير الاستدامة (Global Reporting Initiative; GRI)، دون تكلفة مالية.

تأتي هذه الخطوة في ضوء قيـام الدولــة المصريـة باستضافة مؤتمر التغيرات المناخية27 COP بمدينة شرم الشيخ في نوفمبر 2022، واتساقاً مع رؤية الحكومة المصرية لتحقيق مستهدفات التنمية المستدامة وفق رؤية مصر 2030، والحاقاً للجهود التي تقوم بها البورصة المصرية لمساندة الشركات المقيدة لها أوراق مالية بجداول البورصة، وتفعيلاً لدور مؤسسة البورصة المصرية للتنمية المستدامة.

من جانبه قال الدكتور محمد فريد رئيس البورصة المصرية، إن إدارة البورصة تتبنى رؤية شاملة لدعم وتنمية قدرات الشركات المقيد لها أوراق مالية بجداول البورصة حول كيفية إعداد تقارير إفصاح بشأن أنشطة الاستدامة، وكذلك الآثار المتعلقة بالتغيرات المناخية، والبداية بالبرنامج التدريبي الجاري تنفيذه.

تابع الدكتور فريد،" البرنامج التدريبي يعزز انخراط الشركات المقيدة في أنشطة الاستدامة ويرفع كفاءتها في إعداد وبناء التقارير الخاصة بالافصاح عنها، بما يدعم جهود الدولة المصرية في تحقيق رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة، من جانب والعمل على تشجيع المستثمرين للاستثمار بالشركات الملتزمة بمتطلبات الإفصاح عن أنشطة الاستدامة المختلفة وهي أوسع بكثير من فقط الافصاحات البيئية.

أشار الدكتور إيهاب شلبي رئيس مجلس إدارة شركة دي كاربون، لاستشارات التنمية المستدامة والتغيرات المناخية الممثل الإقليمي للمبادرة العالمية لإعداد تقارير الاستدامة (Global Reporting Initiative; GRI) في مصر والشرق الأوسط والمنطقة العربية، إلى أن بروتوكول التعاون مع مؤسسة البورصة للتنمية المستدامة يأتي للعمل على تطوير قدرات الشركات المقيد لها أوراق مالية بجداول البورصة على كيفية تبني نماذج الأعمال المستدامة وإعداد تقارير الاستدامة وفقا للأسس والمبادئ والمعايير العالمية الأكثر فاعلية على مستوى العالم.

فيما تقدم الدكتور شلبي بالشكر لإدارة البورصة المصرية على تبنيهم هذا النهج في العمل على تطوير وتنمية قدرات الشركات المقيدة وفق أفضل المعايير والأسس العالمية المتبعة في إعداد تقارير الاستدامة والإفصاحات المتعلقة بالآثار المترتبة على تغير المناخ، والتي تكتسب أهمية متزايدة مع طرح المجتمع الدولي ثقته في الدولة المصرية لتستضيف فعاليات مؤتمر 27 COP .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5694 50.6694
يورو 58.4178 58.5384
جنيه إسترلينى 68.5924 68.7432
فرنك سويسرى 62.3237 62.4700
100 ين يابانى 35.0933 35.1651
ريال سعودى 13.4730 13.5018
دينار كويتى 165.2326 165.6135
درهم اماراتى 13.7675 13.7955
اليوان الصينى 7.0409 7.0560

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5600 جنيه 5571 جنيه $110.37
سعر ذهب 22 5133 جنيه 5107 جنيه $101.17
سعر ذهب 21 4900 جنيه 4875 جنيه $96.57
سعر ذهب 18 4200 جنيه 4179 جنيه $82.78
سعر ذهب 14 3267 جنيه 3250 جنيه $64.38
سعر ذهب 12 2800 جنيه 2786 جنيه $55.19
سعر الأونصة 174180 جنيه 173291 جنيه $3432.90
الجنيه الذهب 39200 جنيه 39000 جنيه $772.59
الأونصة بالدولار 3432.90 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى