بوابة الدولة
الثلاثاء 12 مايو 2026 01:00 مـ 25 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الصوت يتحول إلى تجربة ملموسة مع IQOS وDevialet في أسبوع ميلانو للتصميم 2026 *أكسا مصر ترسّخ ريادتها في الابتكار من خلال رعايتها لتحدي InsurTech 2026 بالتعاون مع AUC Venture Lab والهيئة العامة للرقابة المالية* رئيس وكالة شينخوا: الشراكة العربية الصينية ضرورة لمواجهة تحديات المرحلة الراهنة وكيل مجلس الشيوخ خلال الجلسة العامة: مصر للطيران ستشهد نقلة نوعيا قريبا شراكة استراتيجية بين فوري وڤاليو لإتاحة حلول دفع وتمويل مرنة على تطبيق ماي فوري الرئيس السيسى يؤكد تطلع مصر لتعزيز استثمارات CMA – CGM باقتصادية قناة السويس الرئيس السيسى يدعو منظومة الشحن البحري الدولية لمعالجة الاختناقات وانعكاساتها على التجارة العالمية زراعة الشيوخ توصي بسرعة تدبير تمويل تغطية رشاح أبوعوض بالجيزة جامعة أسيوط تشارك اجتماع لجنة التعليم بمجلس النواب لمناقشة مشروع الموازنة نموذج إلكتروني للقاء محافظ الشرقية رئيس برلمانية المؤتمر بالشيوخ : طفرة غير مسبوقة بقطاع الطيران المدني والمطارات واجهة مصر أمام العالم منال عوض امام النواب تعلن تيسيرات جديدة في ملف التصالح

الناتو يعلق عمل مكتبه في كييف

حلف الناتو
حلف الناتو

أفادت صحيفة Verdens Gang النرويجية بأن حلف الناتو قرر إجلاء مكتبه في العاصمة الأوكرانية كييف، بدعوى خطر "الغزو الروسي"، وفقا لـ«روسيا اليوم».

وذكرت الصحيفة اليوم السبت أن المكتب الإعلامي للناتو أكد لها نقل موظفي مكتب حلف شمال الأطلسي في كييف إلى العاصمة البلجيكية بروكسل ومدينة لفوف غرب أوكرانيا.

ونقلت الصحيفة عن متحدث باسم الناتو ذكره في رسالة إلكترونية أن "الناتو والدول الأعضاء فيه تتابع عن كثب وتقيم الوضع وتتخذ كل الإجراءات الاحترازية الممكنة"، مشددا على أن "أمن الموظفين أولوية قصوى" بالنسبة للحلف.

وكانت الولايات المتحدة وبريطانيا وكندا وأستراليا قد نقلت سفاراتها من كييف إلى لفوف، على الرغم من نفي روسيا مرارا وتكرارا وجود أي خطط لديها لمهاجمة أوكرانيا.

ويأتي ذلك على خلفية تصعيد التوترات العسكرية في منطقة دونباس جنوب شرق أوكرانيا، حيث تتبادل حكومة كييف وجمهوريتي دونيتسك ولوجانسك الشعبيتين المعلنتين ذاتيا اتهامات بمخالفة اتفاقات مينسك وانتهاك نظام وقف إطلاق النار.

وأعلنت جمهوريتا دونباس التعبئة العامة وشرعتا في إجلاء مواطنيهما المدنيين إلى روسيا، محذرتين من أن قوات الحكومة الأوكرانية أنهت استعداداتها لشن هجوم واسع جديد عليهما.

موضوعات متعلقة