بوابة الدولة
الخميس 30 أبريل 2026 04:52 مـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ملاحظات برلمانية حادة على الحساب الختامي.. خلل في التقديرات وتضخم في التعديلات محافظا الشرقية والدقهلية يشهدان افتتاح مؤتمر وحدات الكلى بالمنصورة برلمانية المؤتمر بالشيوخ: رؤية الدولة لربط التعليم بسوق العمل تعزز التنمية الاقتصادية وزير النقل: توطين الصناعة يوفر مليارات الدولارات الرئيس السيسى يتفقد عربة مترو بعد تجميعها بمقر مصنع «نيرك» 10 سنوات من غزل الألوان.. الرئيس السيسى يكرم الأسطى هبة عبد الرحمن بعيد العمال وكيل أول مجلس الشيوخ يهنئ عمال وعاملات مصر بعيدهم.. ويؤكد: أنتم قاطرة التنمية وبناء الجمهورية الجديدة انفراجة كبرى لملف مزارعي أبيس بالأسكندرية والبحيرة .. النائب محمد حمزة يعلن نهاية الأزمة النائبة غادة قنديل تهنئ الرئيس عبدالفتاح السيسي وعمال مصر بالاحتفالات بعيد العمال تصميم الدروس التفاعلية بالذكاء الاصطناعي: دورة تدريبية لتأهيل طالبات كلية التربية النائب علي خالد خليفة يهنئ عمال مصر بعيد العمال: أنتم أساس التنمية وبناء الجمهورية الجديدة تنبيه للمواطنين، فصل الكهرباء عن مناطق بالقليوبية لمدة 3 أيام (تفاصيل)

النائبة رقية الهلالي : مؤتمر ”إيجبس 2022” نجح كمنصة دولية تتعلق بصناعة الطاقة

النائبة رقية الهلالي
النائبة رقية الهلالي

النائبة رقية الهلالي :

مصر تمتلك المقومات التي تؤهلها لتكون واحدة من أهم الدول الواعدة في مشروعات الطاقة

"إيجبس 2022": قبلة وتاريخ غاية في الاهمية على أجندة الطاقة الدولية

معرض "إيجبس 2022" أكبر تجمع دولي وإقليمي لصناعة البترول والغاز

الشكر والتقدير للرئيس السيسي علي رعايته ودعمه المستمر للمؤتمرات والمعارض الدولية

أثنت النائبة رقية الهلالي عضو لجنة الاسكان بمجلس النواب، عن حزب حماة الوطن، على انطلاق مؤتمر مصر الدولى للبترول "إيجبس 2022" في دورته الخامسة، والتي تقام خلال الفترة من 14 - 16 فبراير الحالي، تحت شعار «شمال أفريقيا والبحر المتوسط.. ضمان إمدادات الطاقة»، وذلك بمشاركة دولية ومحلية واسعة من وزراء البترول والطاقة ورؤساء وقادة الشركات العالمية والمحلية والمنظمات الدولية للبترول والغاز وخبراء الصناعة البترولية، والتي عقد تحت رعاية فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وقالت النائبة رقية الهلالي، في تصريحات صحفية لها اليوم، إن معرض مصر الدولى للبترول "إيجبس 2022" في دورته الخامسة أصبح خلال السنوات الماضية بمثابة قبلة وتاريخ غاية في الاهمية على أجندة الطاقة الدولية، مضيفه ان المعرض نقطة الانطلاق لعام يتضمن حوارًا إستراتيجيًا في مجال الطاقة، كما أنه يعد أكبر وأهم تجمع دولي وإقليمي لصناعة البترول والغاز في منطقتي شمال أفريقيا والبحر المتوسط.

وأكدت عضو لجنة الاسكان بمجلس النواب، أن نجاح مؤتمر ومعرض مصر الدولى للبترول "إيجبس 2022" في دوراته خلال السنوات الـ7 الماضية، ساهم بكل تأكيد في التوسع والنمو الذي تشهده الدورة الحالية من المؤتمر هذا العام، حيث أصبح مؤتمر ومعرض "إيجيبس" نافذة لصناعة البترول والغاز لمصر وشمال إفريقيا وشرق المتوسط، مؤكدة أن مصر تمتلك جميع المقومات الطبيعية والبشرية التي تؤهلها لتكون واحدة من أهم الدول الواعدة في مشروعات الطاقة المتجددة وهذا ما أثبتته مصر خلال السنوات القليلة الماضية من مشروعات قومية عملاقة وتعاون مشترك مع الدول في مجال الطاقة وغيرها مما يعزز مكانة مصر دولياً.

وأشارت رقية الهلالي، إلي أن مؤتمر مصر الدولى للبترول "إيجبس 2022"، أثبت نجاحة في أن يكون منصة فاعلة يلتقي فيه المسئولون والوزراء والرؤساء التنفيذيون ورجال الأعمال بصناعة النفط والغاز، مما يعزز ثقة المستثمرين فى الاستثمار بمصر في كافة مجالات الطاقة، وهذا ما أثبته المؤتمر الدولي في دورته الحالية من حيث المشاركون وهم 11 وزيرًا للبترول والطاقة من عدة دول ، و19 من رؤساء كبريات شركات البترول والطاقة العالمية 8 قيادات لمنظمات بترولية عالمية كبرى، و 26 ألف مشارك من دول مختلفة، و 25 شركة بترول عالمية ومحلية مشاركة في المؤتمر كما يشمل المؤتمر 73 جلسة حوارية و260 متحدثًا، وأكثر من 1900 يمثلون الشركات والمنظمات والجهات المشاركة، فضلا عن أكثر من 450 شركة عارضة و7 أجنحة دولية بالمعرض المصاحب للمؤتمر.

وتابعت عضو مجلس النواب، أن الدولة المصرية بفضل قيادتها السياسية الحكيمة، تسير بخطى ثابتة في تنفيذ خطة التطوير مصر 2030، نحو الجمهورية الجديدة، مقدمة كل الشكر والتقدير لفخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية على دعمه المستمر لكافة القطاعات في الدولة وخاصة دعمة المستمر لقطاع البترول، وعلى رعايته المستمرة لافتتاح مثل تلك المؤتمرات والمعارض الدولية.

موضوعات متعلقة