بوابة الدولة
السبت 1 أغسطس 2026 07:23 مـ 16 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
برعاية الكابتن محمد فتحي المعدول.. نجاح كبير لمهرجان ألعاب القوى بالأهلي والإعلان عن بطولة جديدة للبراعم الثلاثاء المقبل اللواء شريف العدوي نائبًا لمدير أمن الجيزة لقطاع أكتوبر ضبط قائد سيارة صدم بائعا مُسنا في أسيوط.. والتحقيقات تكشف مفاجأة محافظ المنيا يطلق مبادرة للتوعية بقانون التصالح وتقنين مخالفات البناء يوسف عابدين ينضم إلى “زدني كاست” لتقديم البودكاست الطبي “كلام دكاترة” رويترز: إخماد حريق في مصفاة جنوب غربي أربيل بالعراق وبدء العودة التدريجية إلى الإنتاج البنك المركزي يطرح صكوكًا بقيمة 5 مليارات جنيه بعد غدٍ وزير التعليم مكرمًا أوائل الثانوية العامة: أثق في قدراتكم| صور الرئيس الفرنسي يثمّن المساندة المصرية لفرنسا في الظرف الراهن الرئيس السيسي يُعرب عن ثقة مصر الكاملة في قدرة الجانب الفرنسي للتغلب على أزمة الحرائق أحمد عبدالمولى يتسلم مهام رئاسة الجامعة الرئيس السيسي يقدم التعازي لـ ماكرون في ضحايا حرائق الغابات.. ويُعرب عن تمنياته بسرعة الشفاء للمصابين

محافظ الشرقية يُتابع تنفيذ أعمال تأهيل ترعة الصبابة بزمام هندسة ري ههيا

محافظ الشرقية
محافظ الشرقية

تابع الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية مع المهندس طارق اللبان رئيس الإدارة المركزية للموارد المائية والري أعمال تأهيل ترعة الصبابة بزمام هندسة ري ههيا وذلك للوقوف على معدلات الأداء ونسب التنفيذ بها، مؤكداً أن المحافظة تولي إهتماماً كبيراً بتطوير البنية التحتية ورفع كفاءتها وتسعي جاهدة إلي الإرتقاء بالخدمات المقدمة للمواطنين.

وجه المحافظ رئيس الإدارة المركزية للموارد المائية والري بإستمرار متابعة المنفذة للمشروع وإلزامها بالجدول الزمني المحدد للإنتهاء من تنفيذ الأعمال مع مراعاة الجودة في العمل والمواصفات المحددة ووضع الحلول العاجلة لأي صعوبات قد تعترض أعمال التنفيذ، وتسليم المشروع ودخوله الخدمة الفعلية في الموعد المحدد ليعود بالنفع والفائدة على المزارعين.

ومن جانبه أشار المهندس طارق اللبان رئيس الإدارة المركزية للموارد المائية والري إلى أنه تم الإنتهاء من أعمال تأهيل مسافة 2 كم بترعه الصبابة بزمام هندسه ري ههيا من إجمالي طول 4 كم وذلك لخدمة زمام 4000 فدان وبتكلفة إجمالية 18 مليون جنيه بنسبة تنفيذ بلغت 50 %، وجاري مضاعفة الأعمال وتكثيف الورديات للانتهاء من تنفيذ المشروع ودخوله الخدمة الفعلية طبقا للجدول الزمني المحدد.

أوضح رئيس الإدارة المركزية للموارد المائية والري أن أعمال التأهيل تشمل التبطين بالدبش بسمك 30 سم وأعمال خرسانية عادية بالطبقة السطحية بسمك 15سم والتبطين يشمل القاع والميول.

موضوعات متعلقة