بوابة الدولة
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 10:35 مـ 25 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس جامعة أسيوط يستقبل مسئول متابعة المشروعات بمجلس الوزراء لمتابعة ازهر الشرقية يوزع الدعم المدرسي على 100 طالب وطالبة بالزقازيق اللي شايفه خيال.. سماء العلمين تتألق بعرض جوي لطائرات «تحيا مصر» نص الإعلان المشترك لقمة العلمين الثلاثية بين مصر وقبرص واليونان مصر وقبرص واليونان: ندعم إقامة دولة فلسطينية مستقلة وعاصمتها القدس الشرقية مكالمة هاتفية استمرت ساعة.. بوتين وترامب يبحثان تطورات الوضع بأوكرانيا ترامب: إيران كانت قريبة جدا من الحصول على سلاح نووى رئيس الوزراء يتفقد فندق ”بورتالونا” ومشروع ”وادي يم” التابعين لمجموعة ”مدن القابضة” الإماراتية المعلم خط احمر ..محاسبة نعم لكن دون اهانه ..وعدم تحويل المدرسة الى شو اعلامى وزيرة الإسكان تستعرض التنسيقات المختلفة مع الجهات المعنية لإتاحة الأرض لشركة مشروع ”رأس الحكمة” محمد فودة يكتب:هيبة المعلم في مهب الريح... محافظ القليوبية يهين مديرة مدرسة.. ووزير التعليم يتفرج مصر ترحب بالقرار البريطاني بشأن المستوطنات الإسرائيلية غير القانونية

عمر الشناوى بديل محمود حجازى فى مسلسل ”بابلو”

  عمر الشناوى
عمر الشناوى

انضم الفنان عمر الشناوي لمسلسل "بابلو" للنجم حسن الرداد، بعد اعتذار الفنان محمود حجازى، ليشارك فى بطولة المسلسل الذى ينطلق تصويره اليوم السبت فى الديكورات الخاصة بالعمل، ويجسد الشناوى دورًا مهمًا ومحوريًا خلال الأحداث وهو ابن النجم الكبير مصطفى فهمى.

مسلسل "بابلو" يسجل التعاون الثالث بين حسن الرداد والمخرج محمد عبد الرحمن حماقي، بعد مسلسل "شاهد عيان" الذي تم عرضه في شهر رمضان قبل الماضى وشارك في بطولته هنا شيحة وبسمة ومحمد لطفى ووليد فواز، وفيلم "تحت تهديد السلاح" الذى تم الانتهاء من تصويره ومقرر عرضه قريبًا ويشارك في بطولته مى عمر وشيرين رضا وفتحى عبد الوهاب.

يذكر أن عمر الشناوى أكد فى تصريحات سابقة، أن عائلته كانت ترفض دخوله للتمثيل واستمراره فى مجال الهندسة، موضحًا أنه بدأ فى ورشة تمثيل، وتم اختياره فى أحد الأدوار، والوحيد الذى كان يدعمه هو عمه، لافتًا إلى أنه تعرض للتنمر فى طفولته، متابعًا أن جده النجم كمال الشناوي بدأ التمثيل فى عمر الـ25 عامًا، واستمر حتى وصل لـ85 عامًا، لافتًا إلى أنه قدم أدوارًا كوميدية فى بداياته.

وتابع عمر الشناوى أن جده كمال الشناوى حينما وصل إلى مرحلة الشباب فضل الأفلام التي كان يقدم فيها أدوارًا عكس حقيقته خاصة في فيلم الإرهاب والكباب وغيرها من الأدوار الأخرى، مشيرًا إلى أن أول ظهور له كان فى مسلسل "الأب الروحى"، وقدم شخصية غامضة، ولم يحبها الجمهور، أما عن دوره في مسلسل كلبش فقد لاقي استحسان الجمهور وأعجبوا به.