بوابة الدولة
الجمعة 8 مايو 2026 11:49 مـ 21 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سنتكوم: 3 مدمرات أمريكية تبحر فى بحر العرب دعما للحصار المفروض على إيران الفنان عماد زيادة يحتفل بعقد قران ابنة شقيقه بحضور غالي وسيد عبدالحفيظ فريق نادي العاملين بجامعة أسيوط يتوج ببطولة الجمهورية للكرة الطائرة الخارجية الأمريكية: سنسهل إجراء محادثات بين لبنان وإسرائيل فى 14 و15 مايو أنتم اللي جوة قلبي، رامي صبري يوجه رسالة حب لجمهوره بعد حفله الأخير بالمعادي الدكتوره زينب عبدالباري تكتب: قناة السويس شريان العالم البديل بهاء سلطان يتألق خلال حفله في التجمع الأول وسط حضور جماهيري كبير ترامب يعلن وقف إطلاق النار لمدة 3 أيام بين روسيا وأوكرانيا قطع وضعف المياه ببعض مناطق الجيزة لتسريب بخط بجوار محطة مترو أم المصريين مصرع شخص صدمه جرار زراعى على طريق المنزلة بالدقهلية الزمالك بالأبيض واتحاد العاصمة بالأحمر والأسود في نهائي الكونفدرالية «الصحة» عن فيروس «هانتا»: نتابع الموقف الوبائي العالمي بدقة والوضع الحالي لا يدعو لأي قلق

محمد رشاد عثمان زيارة الرئيس السيسي للصين تعكس علاقات مصر القوية بالقوى الكبرى في العالم

النائب محمد رشاد عثمان
النائب محمد رشاد عثمان

قال النائب محمد رشاد عثمان، عضو مجلس الشيوخ، إن الرئيس السيسي بدلوماسية ناجحة وحضور دولي وإقليمي، تمكن على مدار السنوات الماضية، من تعزيز العلاقات المصرية مع كافة القوى الكبرى في العالم ومنها الصين، منوها بالزيارة الحالية التي يقوم بها الرئيس السيسي للصين، لحضور حفل افتتاح دورة الألعاب الأولمبية الشتوية الرابعة والعشرين.

وأكد عثمان، في تصريحات له اليوم، على أهمية مشاركة الرئيس السيسي فى هذه الفعالية الرياضية العالمية بالصين، والتي ستعقد بالعاصمة الصينية بكين، وتعكس العلاقات الوثيقة بين الزعيمين المصري والصيني.

وأضاف عضو مجلس الشيوخ، أن الزيارة تكتسب أهمية كبيرة، خصوصا وإنها ستشهد عقد قمة مصرية – صينية، والتطرق إلى العديد من الملفات الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، وبخاصة أن العلاقات الثنائية بين مصر والصين، شهدت طفرة حقيقية خلال السنوات الأخيرة في مختلف المجالات.

واختتم نائب الاسكندرية، بأن مصر استطاعت تمتين علاقاتها بالصين اقتصاديًا وسياسيا وفي شتى المجالات، وهو ما انعكس على حجم التبادل التجاري والاستثمارات الصينية في مصر، ويرجع الفضل في ذلك للرئيس السيسي وإدارته الحكيمة.

موضوعات متعلقة