بوابة الدولة
الأحد 19 يوليو 2026 01:18 صـ 2 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب عمرو عويضة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا ركيزة لتحقيق التنمية المستدامة في أفريقيا مفاجأة مدوية.. إنجلترا تنهي الشوط الأول برباعية نظيفة أمام فرنسا في مباراة برونزية كأس العالم 2026 النائب مصطفى مزيرق: مباحثات الرئيس في تنزانيا تعزز التعاون الأفريقي ”الزراعة” ترد على فيديو «زيادة وزن الموز»: ادعاءات غير علمية تثير البلبلة طاقة النواب تناقش 4 اتفاقيات جديدة للبحث عن الغاز والبترول محافظ أسيوط يتفقد تطوير ميدان قناطر أسيوط بالوليدية بالمشاركة المجتمعية الزراعة بأسيوط، بجولة تفقدية للجمعية الزراعية محافظ أسيوط: متابعة جاهزية مجمعات خدمات المواطنين بقرى صدفا فريق طبي بقسم جراحة العظام بجامعة أسيوط ينجح في إنقاذ رضيع من تشوه خلقي الهيئة العليا للوفد: حماية صحيفة الوفد مسؤولية قانونية ووطنية النائب عفت السادات: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تعزز الشراكة المصرية الأفريقية وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون والتنمية عارف الشمندي: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا وافتتاح سد جوليوس نيريري يؤسسان لمرحلة جديدة من الشراكة والتنمية في أفريقيا

السفارة الأمريكية: إطلاق حملة الترويج السياحي لمدينة إسنا بمحافظة الأقصر

سفارة الولايات المتحدة بالقاهرة
سفارة الولايات المتحدة بالقاهرة

أعلنت سفارة الولايات المتحدة بالقاهرة، اليوم الثلاثاء، أن الحكومة الأمريكية قامت، من خلال الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، ووزارة السياحة والآثار بإطلاق حملة الترويج السياحي لمدينة إسنا بمحافظة الأقصر.

وذكرت السفارة - فى بيان صحفى - أن هذه الحملة تعد جزءا من استثمارات الحكومة الأمريكية التي بلغت 8.6 مليون دولار والتي ساهمت في ترميم المعالم والمواقع التاريخية وإحياء البنية التحتية للسياحة في إسنا، من خلال وضع إسنا كواحدة من الوجهات السياحية الرئيسية لمنظمي الرحلات والمستثمرين.

ونقل البيان عن ليزلي ريد مديرة بعثة الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية خلال الافتتاح قولها إن "الولايات المتحدة ساهمت بأكثر من 100 مليون دولار (أي 1.57 مليار جنيه مصري) للحفاظ على العشرات من مواقع التراث الثقافي في جميع أنحاء الجمهورية".

وأضافت أنه في العام الماضي، تم افتتاح وكالة الجداوي بإسنا بعد تطويرها.. معربة عن سعادتها لإطلاق حملة الترويج السياحي لمدينة إسنا.
وإشارت إلى أن هذه الحملة تسهم في استعادة إسنا لوضعها مرة أخرى على خريطة السياحة وذلك بمشاركة القطاع الخاص لاستكشاف فرص الاستثمار وعقد الشراكات.
ووفقا للبيان.. تنظم الحملة خلال الأشهر المقبلة عددا من المعارض والمسابقات للتصوير الفوتوغرافي وفعاليات الفلكلور الثقافي للمدينة لتسليط الضوء على معالم إسنا واستعدادها لاستضافة المزيد من الزوار والسائحين، بالإضافة إلى خلق الفرص لمزيد من الاستثمار الواعد. وتعمل الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية على إحياء السياحة الثقافية في إسنا، وخلق فرص العمل، وزيادة استثمارات القطاعين العام والخاص، وذلك بالشراكة مع وزارة السياحة والآثار، ووزارة التعاون الدولي، ومحافظة الأقصر، والشركاء المحليين بما في ذلك "تكوين لتنمية المجتمعات المتكاملة".
وأشارت السفارة إلى أن الشعب الأمريكي استثمر منذ عام 1978 أكثر من 30 مليار دولار (471 مليار جنيه مصري) لدعم التنمية الاقتصادية في مصر.