بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 07:44 مـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
«ورش عمل الازمات والكوارث واللامركزية والسلامة والصحة» المهنية بمركز التنمية المهنية بالبحيرة الكاتبة فكرية أحمد تنتهي من طباعة فيلم ”الملكة والأفاعي ” بروتوكول بين الملكية الفكرية وهيئة الدواء لدعم الابتكار الدوائي وفد بورسعيد: عودة محمد شردي إلى بيت الأمة تؤكد نجاح مسار لم الشمل داخل الحزب قيادي بالجبهةالوطنية: القمة المصرية البحرينية تؤكد وحدة الصف العربي وتعكس قوة الدبلوماسية المصرية محافظ أسيوط: ضبط جزار بديروط متهم بتزوير أختام المجزر الحكومي خلال حملة تموينية برنامج MBA جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا.. الوجهة المفضلة للتنفيذيين وقيادات المؤسسات لصناعة قادة المستقبل محافظ القاهرة يزور ويتفقد عدد من كنائس دير الأنبا سمعان ويلتقى ببعض المواطنين روساتوم وحكومة موسكو توقّعان اتفاقية للتعاون في مجال حماية البيئة تنظيم الاتصالات يعيد خدمة «أرقامي» عبر My NTRA الرئيس السيسى وملك البحرين: ضرورة التزام الجميع بتنفيذ اتفاق وقف حرب غزة محافظ أسيوط: استمرار حملات طرق الأبواب بالقوصية لحث المواطنين على استكمال إجراءات

ورش فنية ومحاضرات توعوية بثقافة المنوفية

تحت رعاية أ.د. إيناس عبدالدايم وزير الثقافة، نظمت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة الفنان هشام عطوة عدد من الأنشطة الثقافية والفنية بفرع ثقافة المنوفية التابع لإقليم غرب ووسط الدلتا برئاسة أحمد درويش، حيث نفذ بيت ثقافة أشمون ورشة فوم للأطفال لهبه سميح بحضانة سمايل كيدز لتنمية مهارات الأطفال وزيادة موهبتهم، كما عقد بيت ثقافة الباجور محاضرة بعنوان "أهمية المحافظة على البيئة من التلوث" ألقاها وليد الجيار ودارت المحاضرة حول التعريف بأنواع التلوث وكيفية المحافظة على البيئة من التلوث ودور الأسرة والمجتمع في الحفاظ على البيئة.

قدم بيت ثقافة سبك الضحاك ورشة حكي للأطفال عن "السد العالي" تنفيذ دينا مختار وتناولت الحديث عن السد العالي هو سد مائي علي نهر النيل في جنوب مصر أنشئ في عهد الزعيم الراحل جمال عبدالناصر وساعد السد كثيرا في التحكم على تدفق المياه والتقليل من آثار فيضان النيل كما يستخدم لتوليد الكهرباء في مصر، كما أقامت مكتبة الطفل والشباب بسمادون محاضرة بعنوان "الدين معاملة" إلقاء الشيخ محمود العجواني إدارة الوعظ الديني تناول فيها الحديث عن حسن معاملة الكبير للصغير والصدقة للغني والفقير حيث يتصدق الغني بالمال ويتصدق الفقير بالتسبيح والتكبير كما أكد على أن الدين لا يقتصر على الصلاة والصيام والزكاة فقط، أعقبها ورشة فنية بالقص واللصق تنفيذ سهيله محمود سامي وقام الأطفال بتنفيذ أشكال مختلفة كالبيوت وبعض الأشكال الهندسية وذلك لتنمية موهبتهم، إلى جانب معرض رسوم أطفال إشراف إيناس جوهر.

موضوعات متعلقة