بوابة الدولة
الثلاثاء 24 يونيو 2025 03:36 مـ 27 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إيران تعلن مقتل 609 أشخاص منذ بدء الحرب مع إسرائيل Aria Ventures تدعم الابتكار العلمي بـ50 مليون جنيه في مجالات التكنولوجيا العميقة وزير الإنتاج الحربى يلتقى رؤساء البعثات الدبلوماسية والقنصلية المصرية بالخارج معهد يُعيد اكتشاف أول ريشة كاريكاتير في الصحافة المصرية غدًا القوات المسلحة تهنئ رئيس الجمهورية بمناسبة حلول رأس السنة الهجرية جامعة كامبريدج تبتكر اختبارا للسرطان يتنبأ بنجاح العلاج الكيماوى من عدمه جامعة إمبريال كوليدج لندن تطلق برنامج ويكد أكسيليريشن لابز لمعالجة المخلفات المائية للصناعة في مصر الطقس غدا شديد الحرارة وارتفاع بنسب الرطوبة والعظمى بالقاهرة 35 درجة بالو ألتو نتوركس تطلق منصّة لتعزيز أمن الذكاء الاصطناعي قمة مصر للأفضل تمنح لبنى هلال جائزة ”الإنجاز مدى الحياة” لأقوى القيادات النسائية تأثيرًا مفوضية الأمم المتحدة لحقوق الإنسان تدين استخدام الغذاء كسلاح في غزة ترامب: قدرات إيران النووية انتهت ولن تعيد بناء برنامجها أبدا

استمرار تبطين وتطهير الترع والمجارى المائية خلال السدة الشتوية بقرى أسيوط

تبطين الترع
تبطين الترع

أعلن اللواء عصام سعد محافظ أسيوط ، في بيان اعلامي صباح اليوم، عن استمرار أعمال تبطين الترع بقرى ومراكز المحافظة، فضلا عن تكثيف أعمال تطهير الترع والمجارى المائية، فضلا عن استكمال الأعمال الصناعية على المصارف والمجاري المائية خلال فترة السدة الشتوية.

وأوضح محافظ أسيوط خلال البيان، أن ذلك يتم بمتابعة وتنفيذ الإدارة العامة للري بأسيوط للارتقاء بمنظومة الرى، تنفيذاً لتوجيهات الرئيس السيسي بترشيد الفاقد من المياه بكافة الطرق الممكنة، وتحسين الري وتأهيل وتبطين الترع وترشيد الفاقد من المياه بكافة الطرق الممكنة وتحسين الري.

وأكد محافظ أسيوط على متابعته المستمرة لاعمال المشروع القومى لتبطين الترع بالقرى ومعدلات التنفيذ لهذه المشروعات مع مراعاة الاشتراطات الفنية والمواصفات القياسية في التنفيذ قبل عملية الاستلام، ومراجعة كافة الأعمال ميدانياً وفقًا للاشتراطات والمواصفات، مشيرًا إلى أهمية المشروع القومي لتأهيل وتبطين الترع والذي تنفذه وزارة الري والموارد المائية تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية.

ووصف سعد المشروع أنه بمثابة "نقلة حضارية" تسعى إليها الحكومة المصرية في قرى ونجوع مصر لتطوير شبكة الترع والمصارف فيها ونقلها إلى شكل حضاري يساعد على تحسين البيئة والحد من التلوث وصولًا إلى مردود اقتصادي واجتماعي ملموس في تلك المناطق المحرومة، بالإضافة إلى أهمية تبطين الترع والمصارف التي تتفرع من نهر النيل بهدف تقليل الفاقد من المياه ووصولها إلى نهايات الترع التي كانت تعاني من ضعف المياه وحل مشاكل المزارعين بالقرى والنجوع، موجهاً مسئولى الرى بالمحافظة بالتنسيق مع رؤساء المراكز والاحياء وتكثيف المتابعة الميدانية والجولات لمتابعة تنفيذ اعمال تبطين الترع وتطهير المجارى المائية وكافة الأعمال الصناعية التي يتطلب تنفيذها عدم وجود مياه بالمجارى المائية خلال موسم السدة الشتوية .

وأشار المهندس عمر سيف النصر مدير عام الإدارة العامة لري أسيوط، إلى أنه يجرى تكثيف أعمال تطهير الترع والمصارف بالقرى والمراكز ومنها أمام مصرف تخفيف المطمر وخلف كوبرى المطمر على ترعة نجع حمادى الشرقية واستمرار تجريف ترعة نجع حمادى الغربية بمركز ساحل سليم وتجريف ترعة الشيخ عون الله بالقوصية وازالة العوائق وتطهير امام حجز منفلوط فضلا عن استكمال اعمال عملية تأهيل ترعة كومبوها البحرية بمركز ديروط وتأهيل فرع العوامر البحرى بمركز أبنوب وتأهيل ترعة شطب بمركز أسيوط وتأهيل ترعة ابوخرص وتأهيل ترعة بنى فيز بمركز ابوتيج، لافتا إلى إنه تم تطهير وإزالة العوائق وكافة المخلفات بكافة الترع الرئيسية والفرعية بجميع قرى ومراكز المحافظة، منوها إلى الاستمرار في الأعمال للانتهاء من كافة الترع والمجاري المائية المستهدفة خلال هذه الفترة للارتقاء بمنظومة الري وتحسين إدارة وخدمات توصيل المياه.

وأوضح محافظ أسيوط، أن المشروع القومي لتبطين الترع بالمحافظة يتضمن تبطين وتأهيل 63 ترعة بمختلف مراكز وقرى المحافظة في المرحلة الأولى بأطوال 285 كيلو مترا وبتكلفة تصل إلى 835 مليون جنيه، على أن يتم الانتهاء من تبطين 750 كم طولي من الترع بتكلفة تتجاوز 2.5 مليار جنيه خلال المرحلة الثانية التي تبدأ عام 2022 وتستمر لمدة 3 سنوات وذلك لتعظيم الاستفادة من الموارد المائية من خلال ترشيد الاستخدامات المائية وتوصيل المياه في نهايات الترع وتحقيق العدالة في توزيع المياه وزيادة الإنتاجية الزراعية كما يعمل على تقليل تكلفة الصيانة وإزالة الحشائش الدورية للترع.

تبطين الترع  (1)تبطين الترع (1)

تبطين الترع  (2)تبطين الترع (2)

تبطين الترع  (3)تبطين الترع (3)

تبطين الترع  (4)تبطين الترع (4)

تبطين الترع  (5)تبطين الترع (5)

تبطين الترع  (6)تبطين الترع (6)

تبطين الترع  (7)

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى24 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.0023 50.1023
يورو 58.0427 58.1688
جنيه إسترلينى 68.0831 68.2243
فرنك سويسرى 61.7617 61.9235
100 ين يابانى 34.4867 34.5581
ريال سعودى 13.3286 13.3567
دينار كويتى 163.5077 163.8883
درهم اماراتى 13.6138 13.6440
اليوان الصينى 6.9700 6.9852

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5366 جنيه 5343 جنيه $106.93
سعر ذهب 22 4919 جنيه 4898 جنيه $98.02
سعر ذهب 21 4695 جنيه 4675 جنيه $93.56
سعر ذهب 18 4024 جنيه 4007 جنيه $80.20
سعر ذهب 14 3130 جنيه 3117 جنيه $62.37
سعر ذهب 12 2683 جنيه 2671 جنيه $53.46
سعر الأونصة 166892 جنيه 166182 جنيه $3325.79
الجنيه الذهب 37560 جنيه 37400 جنيه $748.49
الأونصة بالدولار 3325.79 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى