بوابة الدولة
الجمعة 30 أكتوبر 2026 10:14 مـ 18 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
غلق باب التصويت وبدء فرز الأصوات في انتخابات الهيئة العليا للوفد بعد إشادة الصحافة الفرنسية.. محمد عبد المنعم يواصل التألق مع نيس بعد إسقاط المقاولون العرب.. الزمالك يستعد لمواجهة وادي دجلة في كأس عاصمة مصر ضبط 10 أطنان سمسم و3 أطنان أسمدة مجهولة المصدر و500 لتر سولار بمحطة غير مرخصة بالبحيرة البنك الأهلي يساهم بـ10 ملايين جنيه لدعم مبادرة تحضير القاهرة أمين صندوق الوفد يعرض الميزانية العمومية على الهيئة الوفدية الأهلي يستعد لمشوار المجموعات في الكونفدرالية.. 6 مواجهات تنتظر الأحمر أبرزها الرجاء السيد البدوي يدلي بصوته في انتخابات الهيئة العليا لحزب الوفد أبرز تصريحات الرئيس السيسي ونظيره المجري خلال مباحثاتهما بقصر «شاندور» الرئاسي الرئيس السيسي يؤكد أهمية البناء على إعلان الشراكة الإستراتيجية الموقع بين مصر والمجر عام 2033 الرئيس السيسي: ضرورة تعزيز التعاون الأمني بين مصر والمجر بشأن مكافحة ظاهرة الهجرة غير الشرعية الرئيس السيسي يتوجه إلى «ساحة الأبطال» في بودابست ويضع إكليلًا من الزهور على النصب التذكاري

محافظ أسوان يلتقى بوفد مؤسسة مصر الخير .. ويشيد بالتعاون البناء

محافظ أسوان
محافظ أسوان

ألتقى اللواء أشرف عطية محافظ أسوان بوفد مؤسسة مصر الخير برئاسة الدكتور أحمد موسى المدير التنفيذى للمؤسسة بأسوان لإستعراض أوجه التعاون المشترك والأنشطة والجهود المبذولة والهادفة لتلبية المطالب والإحتياجات الجماهيرية الملحة بمختلف قطاعات العمل العام.

وقد أشاد اللواء أشرف عطية بالدور الرائد الوطنى والإنسانى الذى تقوم به المؤسسة برعاية من الدكتور على جمعة رئيس مجلس الأمناء لتحقيق المشاركة المجتمعية الجادة الهادفة لتحسين مستوى معيشة الموطنين ، مؤكداً على الخدمات الجليلة التي قدمتها وتقدمها المؤسسة ضمن منظمات ومؤسسات المجتمع المدنى لمساندة الجهود الحكومية لمواجهة التحديات مع إدارة المشروعات المختلفة بإحترافية عالية لخدمة المجتمع المحلى.

ومن جانبه أوضح الدكتور أحمد موسى بأن مؤسسة مصر الخير شريك أساسى للمحافظة لمساندة جهودها في تحسين مستوى معيشة المواطنين وتخفيف المعاناة عنهم ، ولاسيما في فترات الأزمات حيث ساهمت المؤسسة في تخفيف المعاناة وتقديم المساعدات المختلفة أثناء أزمة إنتشار فيروس كورونا ، بجانب توفير العديد من المستلزمات الطبية والمطهرات والمساعدات العينية والغذائية ، بالإضافة إلى مساندتها للعمالة الغير منتظمة المتضررة من هذه الجائحة ، لافتاً إلى أن المؤسسة بتوجيهات من محافظ أسوان قامت بتقديم يد العون والمساعدة لمتضررى السيول من خلال إعادة إنشاء وإعمار وترميم العديد من المنازل المتضررة بمناطق عزب كيما ، علاوة على إنشاء عمارة سكنية تضم 36 وحدة وذلك لتكون هذه الوحدات بديلاً لمساكن متضررى السيول الواقعة بالمخرات حماية لأرواحهم وممتلكاتهم ، مع تقديم المؤسسة منتجات حملة شتاء من ( ألحفة – بطاطين – كراتين مواد غذائية – قسائم شراء ملابس ) وذلك للحالات الأكثر إحتياجاً والأولى بالرعاية ضمن حملة " سكن ودفا " .

وكشف أحمد موسى بأن مؤسسة مصر الخير بدعم من البنك الأهلى قامت بتنفيذ بتنفيذ مشروع رفع كفاءة شبكات ومحطات مياه الشرب بقرى أبو الريش منها محطة الجيش بطاقة 90 م3/ ثانية ، بجانب تطوير محطة الشيخ على لرفع كفائتها وذلك من خلال إضافة فلتر ، و ٢ طلمبات سحب لإنتاج ٥٠ لتر فى الثانية بدلاً من ٢٠ لتر / ثانية ، بالإضافة إلى مد خطوط ناقلة لتغذية الخزانات لضمان وصول المياه للمناطق السكنية الواقعة على مرتفعات جبلية ، مؤكداً على أن ذلك يتوازى مع إنشاء العديد من المدارس المجتمعية من بينها مدرسة مجمع أبو الريش للتعليم الأساسى والتي تضم 33 فصل دراسى ، مع إعادة تأهيل مدرستى 23 يوليو الإبتدائية والشهيد رضاوى للتعليم الأساسى ، علاوة على إعادة تأهيل مركز شباب أوبو الريش قبلى ، فضلاً عن الإنتهاء من إعادة تأهيل وتجهيز مدرسة السباعية غرب للتعليم الأساسى والتى تضم 12 فصل دراسى .