بوابة الدولة
الأربعاء 18 مارس 2026 03:41 صـ 29 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزيرة التضامن: مسلسل صحاب الأرض يجسد الإنسانية والهلال الأحمر نموذج العطاء دعاء اليوم الثامن والعشرين من رمضان.. «اللهم غشنى فيه بالرحمة والتوفيق» إعلام عبرى: قتلى إسرائيليين فى الهجوم الإيرانى الأخير شاب يقتل جدته في المنوفية لسرقة أموالها القبض على صانعة محتوى نشرت فيديوهات مخلة بأكتوبر .. لزيادة المشاهدات قرار من جهات التحقيق ضد عصابة نسائية لتهريب المخدرات عبر المطار بحضور محافظ القاهرة وممثلي الأزهر الشريف والكنيسة المصرية.. ”حماة مصر” تنظم أول حفل إفطار ”لمة أسرة” بحضور وزير الشباب ورئيس رابطة الأندية.. نادي إنبي يقيم حفل إفطار رمضاني”صور” محافظ يوجه برفع درجة الاستعداد لمواجهة حالة من عدم الاستقرا مستشفيات جامعة أسيوط تعلن عن رفع درجة الاستعداد القصوى في مختلف مستشفياتها الدكتور المنشاوي يشهد إفطار جامعة أسيوط بحضور محافظ أسيوط وقيادات أمنية وعسكرية الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : الرعاية الصحيه حق دستورى للمواطن لذا العبث بها مأساه حقيقيه .

محافظ مطروح يوجه بتشغيل محطات تحلية المياه بكامل طاقتها خلال السدة الشتوية

محافظ مطروح
محافظ مطروح

وجه اللواء خالد شعيب محافظ مطروح، لشركة مياه الشرب والصرف الصحي، وقطاع الكهرباء، بتشغيل محطات تحلية مياه البحر بكامل طاقتها، خلال فترة السدة الشتوية، التي تؤثر على وصول المياه عن طريق ترعة النصر، إلى محطة تنقية جنوب العلمين، مما يؤثر على نقص كميات مياه الشرب، والذي يتم العمل على تعويضه من خلال زيادة إنتاج محطات التحلية.

وأرسل محافظ مطروح، توجيهاً لشركة المياه ومجالس المدن شرق مطروح وقطاع الكهرباء عمليات ديوان المحافظة، بالإخطار الذي ورد للمحافظة، من ري النوبارية، بموعد الغلق السنوي لترعة النصر "السدة الشتوية" من غروب يوم 9 يناير المقبل وحتى غروب يوم 16 يناير.

وشدد المحافظ على أن يتم العمل على تنفيذ تشغيل محطات التحلية، بكامل طاقتها الإنتاجية هذه الأيام وخلال فترة السدة الشتوية، وتعبئة الخزانات الأرضية الخاصة بالمواطنين، قبل بدء السدة الشتوية، تحسباً لزيادة أيام الغلق للترعة.

وكلف بمرور رؤساء مراكز ومدن الحمام،العلمين، الضبعة،مرسى مطروح، برفقة شركة المياه " قطاع الساحل الشمالي" للتنبيه على شركات المقاولات المنفذة لأعمال الرصف بطريق مطروح- الإسكندرية، باتخاذ الحيطة والحذر أثناء العمل على خط الـ 1000مم، خلال فترة السدة الشتوية، وعدم تعرض الخط لأي كسر أو تسرب للمياه.

كما وجه محافظ مطروح، لقطاع كهرباء مطروح والساحل الشمالي، بسرعة إصلاح الأعطال الكهربائية، إن وجدت بمحطات التحلية، وروافع المياه بالساحل الشمالي، بالتنسيق مع شركة المياه.

وأهاب المحافظ، بتكاتف الجميع لعمل اللازم، لتوفير المياه للمواطنين وتلبية مطالبهم ورفع وتخفيف الأعباء عنهم، مع إعلام المواطنين، بالحرص على تخزين المياه، وعدم الإسراف وترشيد الاستخدام للمياه.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3081 52.4081
يورو 60.2275 60.3531
جنيه إسترلينى 69.7580 69.9071
فرنك سويسرى 66.4989 66.6600
100 ين يابانى 32.8961 32.9631
ريال سعودى 13.9291 13.9572
دينار كويتى 170.4678 170.8494
درهم اماراتى 14.2397 14.2727
اليوان الصينى 7.5947 7.6105