بوابة الدولة
الجمعة 1 مايو 2026 06:58 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأهلي يصل استاد القاهرة استعدادا لمواجهة الزمالك في قمة الدوري الطقس غدا.. ارتفاع بالحرارة ورياح ترابية وأمطار رعدية والعظمى بالقاهرة 34 درجة مقتل شخصين خلال عملية سطو مسلح على بنك فى ولاية كنتاكى الأمريكية واشنطن تعرض مبادلة 92.5 مليون برميل من الاحتياطى الاستراتيجى لتهدئة أسواق النفط جماهير الزمالك تتحدى حرارة الجو.. حضور كثيف قبل القمة بساعات مجلس الوزراء يستعرض بالإنفوجراف أبرز أنشطة رئيس مجلس الوزراء هذا الأسبوع الخزانة الأمريكية تفرض حزمة جديدة من العقوبات المرتبطة بإيران جاهزية استاد القاهرة لاستقبال لقاء القمة في الدوري الممتاز الدوري المصري،سيراميكا كليوباترا والمصري يكتفيان بالتعادل السلبي في الشوط الأول حمادة فاروق: تحولات الاقتصاد العالمي تفتح نافذة أمام مصر لتصبح مركزا صناعيا وتصديريا إقليميا اوقاف الشرقية: إفتتاح ٣ مساجد بتكلفة تقديرية بلغت 9مليون جنيهاً شباب الشرقيةالفور 94 ميداليات متنوعة بـ 4 ألعاب رياضية

محكمة كتالونية توافق على فرض حظر تجول ليلي بالإقليم مع زيادة حالات كورونا

حظر تجوال دولي
حظر تجوال دولي

وافقت أعلى محكمة في كتالونيا اليوم الخميس، على فرض قيود صارمة على الحياة العامة، حسبما أمرت بذلك الحكومة الإقليمية، نظرا للارتفاع الحاد في عدد حالات الإصابة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19).

ومن المقرر أن يدخل حظر التجول حيز التنفيذ يوم غد الجمعة ، مما يمنع الخروج من المنازل بين الساعة الواحدة صباحا والسادسة صباحا في المدن التي يقطنها أكثر من 10 آلاف نسمة، حيث يتجاوز معدل الإصابة الأسبوعي 250 شخصا لكل 100 ألف نسمة.

وتفي جميع المدن تقريبا بهذه المعايير، ولذلك ستنطبق التدابير على 3ر6 ملايين شخص، أو 82 % من المنطقة الشمالية الشرقية.

ومن المقرر أن تطبق اللائحة الجديدة التي أكدتها المحكمة اليوم الخميس في البداية لمدة أسبوعين .

وبموجب القواعد، يجب إغلاق النوادي والحانات ولا يجوز للمطاعم أن تستقبل أكثر من نسبة 50 % من طاقتها الكاملة. ويتعين على جميع المتاجر والمؤسسات العامة الأخرى تقريبا أن تضع حدا أقصى لدخولها بنسبة 70 % من طاقتها الاستيعابية الكاملة. ولا يجوز حضور التجمعات العامة أو الخاصة لأكثر من 10 أشخاص.

ويشار إلى أن كتالونيا هي المنطقة الإسبانية الوحيدة التي تطبق مثل هذه التدابير الصارمة، حيث لم تدع الأقاليم الأخرى بعد إلى فرض قيود مماثلة.

ولم يأمر رئيس الوزراء بيدرو سانشيز بارتداء أقنعة الوجه (الكمامات) مرة أخرى في الهواء الطلق، إلا في بيان اليوم الخميس، على الرغم من أن معظم السكان يرتدونها في الخارج طواعية .