بوابة الدولة
الجمعة 6 نوفمبر 2026 08:51 مـ 25 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمد صلاح يواصل كتابة اسمه في سجلات الأرقام القياسية بالبطولات الأوروبية ..و يتخطى جيمي كاراجر وزلاتان ضبط المتهم بمحاولة سرقة منزل موظف ببنها عقب تداول فيديو الواقعة الأوراق والمستندات المطلوبة للتقديم لتركيب عداد مياه جديد ضبط 6 متهمين تعدوا على عامل بأسلحة بيضاء وقطع حديدية فى المنوفية اعترافات المتهم بمحاولة سرقة محتويات من أعلى سطح منزل فى بنها صحيفة جيروزاليم بوست: التطبيع السعودي الإسرائيلي مستبعد في ظل حكومة نتنياهو النيابة تطلب تحريات المباحث حول العثور على هيكل عظمي لطبيبة داخل شقتها بالهرم حملة ميدانية للتوعية بقانون المياه الجديد وتأهيل كوادر الجمعيات الأهلية النائب عماد الغنيمي: توجيهات الرئيس السيسي بشأن «وقف المنان» تنتصر لحقوق المواطنين وتنهي أزمة عقارية شائكة في 3 محافظات حامد عبد الدايم: الآفات تهدد بفقدان 90% من المحاصيل.. والمكافحة المبكرة تحمي الإنتاج الزراعي مدبولي يستعرض آليات تنفيذ تكليفات الرئيس في ”منتدى مصر” في ملف استثمار منتج وصناعة تنافسية وفرص عمل مستدامة «الشباب قادرون على صناعة المستقبل».. رسالة وزير التعليم العالي لطلاب جامعة القاهرة بحضور رئيسة سلوفينيا

اتحاد المصريين بالسعودية يكشف آخر شروط السفر لأداء العمرة

عادل حنفى
عادل حنفى

أعلن عادل حنفي، نائب رئيس الإتحاد العام للمصريين بالسعودية، تفاصيل آخر شروط دخول المملكة العربية السعودية لأداء مناسك العمرة والصادرة عن وكالة شؤون العمرة التابعة لوزارة الحج والعمرة السعودية.

وأشار عادل حنفي إلى أن أول هذه الشروط، إذا كان القدوم من الدول المسموح القدوم منها بشكل مباشر والتي ليست من ضمنها مصر ، فيوجد حالتين إذا كان القادمون من هذه الدول إستكملوا جرعات أحد اللقاحات التالية (فايزر - أسترازينيكا - مودرنا - جانسون ) يمكنهم الدخول للمملكة دون إشتراط الحجر الصحي المؤسسي ، أما إذا كان القادمون من تلك الدول إستكملوا جرعات أحد اللقاحات التالية (ساينوفارم - ساينوفاك - كوفاكسين) فيتم عمل لهم حجر صحي مؤسسي لمدة (3) أيام ثم تقديم شهادة فحص مخبري (PCR) بعد (48) ساعة من تاريخ الحجر الصحي إذا كانت سلبية فسيتم دخولهم بعد اليوم الثالث مباشرة .

وقال: إذا كان القادمون لأداء مناسك العمرة من (جمهورية مصر العربية - جمهورية أندونيسيا - جمهورية الهند - جمهورية باكستان الإسلامية - جمهورية فيتنام الإشتراكية - جمهورية البرازيل الإتحادية) فيوجد ثلاث حالات أولها إذا كان القادمون يحملون شهادة موثقة تفيد بأنهم إستكملوا جرعات أحد اللقاحات التالية (فايزر- أسترزينكا - مودرنا - جانسون) يسمح لهم بالدخول للمملكة دون إشتراط الحجر الصحي المؤسسي ،
وفي الحالة الثانية إذا كان القادمون من تلك الدول إستكملوا جرعات أحد اللقاحات التالية (ساينوفارم - ساينوفاك - كوفاكسين) ومعهم شهادة موثقة بذلك ، فسيتم عمل لهم حجر صحي مؤسسي لمدة (3) أيام مع تقديم شهادة فحص مخبري (PCR) بعد (48) من تاريخ الحجر الصحي ، إذا كانت النتيجة سلبية يسمح لهم بالدخول ،
أما الحالة الثالثة وهي إذا كان القادمون من تلك الدول إستكملوا جرعات أحد اللقاحات التالية (أسترزينيكا - فايزر - مودرنا - جانسون - ساينوفارم - ساينوفاك - كوفاكسين) ومعهم شهادات غير موثقة فسيحجرون حجر صحي مؤسسي لمدة (5) أيام على أن يتم تقديم شهادة فحص مخبري (PCR) مرتين في اليوم الأول من الوصول واليوم الخامس فإذا كانت النتيجتين سلبيتين فسيسمح لهم بأداء العمرة .

وأشار عادل حنفي إلى أنه، على جميع القادمين إلى المملكة لأداء مناسك العمرة لابد من عمل مسحة (PCR) قبل دخول المملكة بمدة لاتزيد عن (72) ساعة ، وأن تكون نتيجتها سلبية وأن تشمل رمز (QR) ، وأيضاً يقصد بالشهادة الموثقة للقادمين من جميع الدول المذكورة أعلاه لأداء مناسك العمرة هي الشهادات المعتمدة من وزارة الصحة السعودية والموثقة إلكترونياً بموجب رمز (QR) ، مع الإلتزام بجميع الإجراءات الإحترازية والتدابير الوقائية التي تتخذها المملكة والمعتمدة من قبل وزارة الصحة السعودية .