بوابة الدولة
الثلاثاء 23 سبتمبر 2025 01:34 مـ 30 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”السعيد غنيم: الصناعة على رأس أولوياتي.. والدولة بقيادة الرئيس السيسي تضعها في مقدمة أجندة التنمية” عادل مأمون عتمان : دعم جهود الدواة المصريه ورؤية جديدة للنهوض بالشباب علي راس الأولويات النائب أحمد جوهر: المرحلة القادمة ستشهد مناقشة العديد من القوانين الهامة.. وهدفي خدمة الشعب البورسعيدي مصر وسلطنة عُمان توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مجال الطيران المدنى اليوم لقاء القوي السياسية مع تيار الاستقلال لتوسيع القائمة الوطنية ورفض الاقصاء أمين الجبهة الوطنية بالإسكندرية : منطقة جرجوب.. بوابة مصر الصناعية الجديدة نحو اقتصاد عالمي منافس فؤاد بدراوى.. يكرم اوائل الطلاب بنبروة الدقهليه ضبط الأب صاحب واقعة تقييد ابنه بسلسلة لمنعه من تعاطى مواد مخدرة فى أكتوبر ميمي جمال ضيفة برنامج فضفضت أوى مع معتز التونى غدًا الأربعاء والدة ديمبيلى تكشف أسرار تتويجه بالكرة الذهبية 2025 الأهلى يفحص زيزو اليوم بسبب العضلة الضامة قبل مواجهة الزمالك بالدورى حقيقة اقتراب إمام عاشور من الرحيل عن الأهلي

محافظ أسيوط يتفقد مشروعات سكن لكل المصريين بمدينة ناصر الجديدة

محافظ أسيوط يتفقد مشروعات سكن لكل المصريين بمدينة ناصر الجديدة
محافظ أسيوط يتفقد مشروعات سكن لكل المصريين بمدينة ناصر الجديدة

تفقد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط بعض الوحدات السكنية بمشروع "سكن لكل المصريين" بمدينة ناصر الجديدة لمتابعة الموقف التنفيذى للمشروعات الجاري تنفيذها بمدينة ناصر الجديدة بغرب أسيوط - إحدى مدن الجيل الرابع ،وتذليل العقبات وتقديم كافة أوجه الدعم لاستكمال مشروعات المرافق والخدمات والبنية الأساسية بالمرحلة الأولى للمدينة لتوفير عوامل جذب للمواطنين والمستثمرين وخلق مجتمع عمراني جديد وذلك في إطار اهتمام الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بتنمية الصعيد وإقامة مجتمعات عمرانية متكاملة جديدة جاذبة للسكان وتحقق المزيد من الفرص الاستثمارية وفقًا لاستراتيجية التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030 .

رافقه خلال الجولة المهندس ياسر عبدالله رئيس جهاز مدينة ناصر الجديدة وبعض مهندسي جهاز المدينة والشركات العاملة بمشروعات المرافق.

بدأ المحافظ جولته بتفقد بعض الوحدات السكنية ضمن مشروع سكن لكل المصريين والتي سيتم طرحها للمواطنين خلال الأشهر القادمة واستمع إلى شرح من رئيس جهاز المدينة لأهم المشروعات السكنية التي يجري تنفيذها بالمدينة ومنها مشروع "سكن مصر" ومشروع الإسكان الاجتماعي للأسر الأولى بالرعاية ومحدودي الدخل.
كما تفقد المحافظ أعمال الرصف التي يجري تنفيذها بشوارع المدينة بعد الانتهاء من أعمال توصيل شبكات المرافق بها فضلًا عن متابعة أعمال التطوير والتشجير للشوارع والميادين بالمدينة لإظهار الشكل الجمالي لها.

وأعلن محافظ أسيوط – خلال الزيارة - دعمه الكامل لجذب استثمارات جديدة بمدينة ناصر الجديدة غرب أسيوط إحدى مدن الجيل الرابع وتذليل كافة العقبات أمام المستثمرين لإقامة مشروعات جديدة بالمدينة وتحقيق تنمية اقتصادية موجهًا بسرعة نهو مشروعات المرافق والخدمات والبنية الأساسية للمرحلة الأولى بالمدينة بجودة وكفاءة وتوفير عوامل جذب للمواطنين وخلق مجتمع عمراني جديد مشيرًا إلى زياراته المتعددة لمدينة ناصر الجديدة للوقوف على استكمال المرافق والخدمات ومشروعات البنية التحتية بها ومتابعة معدلات التنفيذ لجذب الاستثمارات والتنمية بها.
واستعرض رئيس جهاز مدينة ناصر الموقف التنفيذى للأعمال الجاري تنفيذها بمشروع سكن مصر والاسكان الاجتماعي بالمدينة وسكن لكل المصريين وأعمال توصيل المرافق والرصف بالمدينة فضلًا عن أعمال إنشاء فرع جامعة بدر الدولية بالمدينة والذى سيقام على مساحة 81 فدان بقيمة استثمارية عالية لدعم وتطوير المنظومة التعليمية في صعيد مصر وتتكون من 17 كلية كما استعرض الموقف التنفيذ لبعض المشروعات السكنية بالمدينة منها مشروع بورتو السكني والذي يساهم في ضخ استثمارات كبيرة بالمدينة ستصل إلى 4,3 مليار جنيه لإقامة تجمع سكني كبير على مساحة 78 فدان فضلا عن 25 % توسعات جديدة.

يذكر أن مدينة ناصر الجديدة مقامة على مساحة كلية تقدر بنحو 6006 فدان من مساحة الأرض المملوكة للدولة أعلى منطقة الهضبة الغربية حيث تقدر مساحة المرحلة الأولى بنحو 1600 فدان لإقامة التجمع العمراني الجديد بطاقة 100 ألف نسمة والذي يحتوي على مناطق سكنية وترفيهية واقتصادية وتعليمية وصناعية (صناعات صغيرة ومتوسطة) وخدمات إقليمية ودينية وصحية ومنطقة خدمات تجارية وحكومية وإدارية ومنطقة مولات ومنطقة لوجستية لقربها من مطار أسيوط الدولي وتساهم في إحداث تنمية عمرانية وزراعية واقتصادية وسياحية وتوفير سكن مناسب لمحدودى الدخل فضلاً عن دعم المناطق الصناعية وايجاد مساحات أكبر للصناعات المتنوعة والحفاظ على الرقعة الزراعية والحد من العشوائيات والتي بلغ حجم استثماراتها حوالى 5 مليار جنيه بمعدل انفاق 75 % فضلا عن أن مدينة ناصر الجديدة تبعد عن المدينة الأم مسافة لا تزيد على 15 كم ومسافة 4 كم عن مطار أسيوط الدولي وتتميز بوقوعها على شبكة طرق إقليمية ومن المخطط أن تستوعب المدينة نحو 345 ألف نسمة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى22 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1620 48.2620
يورو 56.6963 56.8189
جنيه إسترلينى 64.9850 65.1537
فرنك سويسرى 60.6498 60.8140
100 ين يابانى 32.5617 32.6381
ريال سعودى 12.8411 12.8685
دينار كويتى 157.9082 158.2880
درهم اماراتى 13.1117 13.1404
اليوان الصينى 6.7711 6.7861

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5823 جنيه 5794 جنيه $121.82
سعر ذهب 22 5338 جنيه 5311 جنيه $111.66
سعر ذهب 21 5095 جنيه 5070 جنيه $106.59
سعر ذهب 18 4367 جنيه 4346 جنيه $91.36
سعر ذهب 14 3397 جنيه 3380 جنيه $71.06
سعر ذهب 12 2911 جنيه 2897 جنيه $60.91
سعر الأونصة 181111 جنيه 180223 جنيه $3788.88
الجنيه الذهب 40760 جنيه 40560 جنيه $852.71
الأونصة بالدولار 3788.88 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى