بوابة الدولة
السبت 1 أغسطس 2026 07:19 مـ 16 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اللواء شريف العدوي نائبًا لمدير أمن الجيزة لقطاع أكتوبر ضبط قائد سيارة صدم بائعا مُسنا في أسيوط.. والتحقيقات تكشف مفاجأة محافظ المنيا يطلق مبادرة للتوعية بقانون التصالح وتقنين مخالفات البناء يوسف عابدين ينضم إلى “زدني كاست” لتقديم البودكاست الطبي “كلام دكاترة” رويترز: إخماد حريق في مصفاة جنوب غربي أربيل بالعراق وبدء العودة التدريجية إلى الإنتاج البنك المركزي يطرح صكوكًا بقيمة 5 مليارات جنيه بعد غدٍ وزير التعليم مكرمًا أوائل الثانوية العامة: أثق في قدراتكم| صور الرئيس الفرنسي يثمّن المساندة المصرية لفرنسا في الظرف الراهن الرئيس السيسي يُعرب عن ثقة مصر الكاملة في قدرة الجانب الفرنسي للتغلب على أزمة الحرائق أحمد عبدالمولى يتسلم مهام رئاسة الجامعة الرئيس السيسي يقدم التعازي لـ ماكرون في ضحايا حرائق الغابات.. ويُعرب عن تمنياته بسرعة الشفاء للمصابين ماكرون يستفسر هاتفيا عن تطورات حادث سفينتي ميناء دمياط.. ويؤكد تضامن فرنسا مع مصر

الجيزة تزيل عقارين متصدعين بمنطقة الكيت كات بإمبابة

إزالة عقارين متصدعين
إزالة عقارين متصدعين

أكدت محافظة الجيزة أن أجهزة المحافظة، أزالت عقارين متصدعين بمنطقة الكيت كات بإمبابة، بعد تشكيل اللجان المختصة.

جاء ذلك فور ورود بلاغ لمحافظة الجيزة من خلال غرفة عمليات حى شمال الجيزة بحدوث سقوط جزئي للعقار رقم 14 شارع النور من شارع مراد بالكيت كات.

وتم حصر باقى العقارات المجاورة وتبين تصدع العقار المجاور رقم 16 وهو عقار خالي من السكان ويمثل خطورة كبيرة علي السلامة العامة.
وقد تم البدء في إزالة العقارين تحت إشراف وتواجد ميداني للسيد اشرف بكر رئيس حي شمال انطلاقا من حرص المحافظة على سلامة المواطنين.

وفي سياق منفصل شنت محافظة الجيزة من خلال مركز ومدينة البدرشين، حملة موسعة لإزالة تعديات وبروز المحال والمنشآت التجارية والبالغ عددها 28 محلاً بطريق مصر أسيوط.
وأسفرت الحملة عن تحقيق الانضباط بمسار الطريق، وإزالة جميع التعديات مع متابعه الطريق دوريا لعدم عودة التعديات علي الطريق العام.

وفي سياق أخر تفقد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة، أعمال تطوير الطريق التبادلي الواقع بجوار القرية الذكية والجاري توسعة الحارات المرورية به بطول 3.5 كم، بالإضافة إلى رفع كفاءته وتجميلة وإجراء تنسيق عام له.

ووجه المحافظ، خلال الجولة، مديرية الطرق بسرعة الانتهاء من الأعمال بالتنسيق مع الشركة المنفذة مع المتابعة الدورية، وتنفيذها على أكمل وجه لما للطريق من أهمية مرورية كبيرة.

كما شدد المحافظ على الشركة المنفذة بضرورة الالتزام بالجدول الزمني للأعمال مع تكثيف ورديات العمل بما يضمن تحقيق معدلات إنجاز أعلى خلال مراحل العمل، مشدداً على ضرورة مراجعة أعمدة وكشافات الإنارة ورفع كفاءتها لتتكامل أعمال التطوير بالطريق.

كما وجه المحافظ بوضع تصور لإقامة ساحة انتظار الأتوبيسات الخاصة بالقرية الذكية، لضمان عدم إحداث أي إعاقات مرورية وذلك بالتنسيق مع الجهات المعنية.

موضوعات متعلقة